Нидерландские ученые говорят, что им в лабораторных условиях удалось создать искусственное мясо, которое по своим химическим и вкусовым показателям практически идентично настоящей свинине. По словам авторов исследования, сейчас искусственное мясо не готово к употреблению, ему еще предстоит пройти долгую процедуру исследований и тестирования, но в будущем обязательно наступит день, когда магазины предложат покупателям "лабораторное мясо".
По оценкам нидерландских ученых, при наилучшем развитии искусственное мясо может появиться в магазинах в 2013-2014 году. Такой продукт может использоваться в пищу вегетарианцами и сохранять все вкусовые и диетические свойства животного мяса. Сообщается, что при помощи искусственного мяса те же вегетарианцы дадут своему организму ряд незаменимых аминокислот, присутствующих только в этом продукте.
Авторы разработки отмечают, что будущие вегетарианцы смогут полакомиться отварным или жареным мясом и предоставить организму так необходимые аминокислоты - изолицин, лецитин и валин, необходимые для здорового синтеза белка, - но не мучать себя угрызениями совести, так как в результате их трапезы ни одного животного не погибнет.
Марк Пост, профессор физиологии Университета города Эйндховен, говорит, что изначально их исследования были направлены на искусственное производство мышечной ткани для организма человека, но в процессе эксперимента произошел поворот в такую неожиданную сторону. "Наш продукт избавит от необходимости убийства животных, а также станет во всех смыслах экологичным решением", - говорит он. "Для производства мяса нам нужен образец ткани одного животного и мы сможем создать объемы мяса миллионов таких животных".
В рамках эксперимента ученые получили образцы клеток у живых свиней и разместили их вместе с другими продуктами животноводства в специальной стимулирующей химической среде. После этого клетки начали размножаться и создавать мышечную ткань. В итоге, нидерландские ученые говорят, что им удалось получить нечто наподобие стейка.
Позже ученые попробуют таким же способом воссоздать рыбу и говядину. Источник: cybersecurity.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
будет искусственное мясо с натуральными яйцами глистов...
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1836
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
мдяя.. с чего эт они решили что эту пластмассу будут есть вегитарианцы так мы дойдём до искуственных овощей и т.д.