Бельгийцы разработали уникальный продукт, богатый животным белком и аминокислотами
В мороженом теперь можно будет найти перемолотые кости и остатки разделки мяса. А все по милости экспертов, подсчитавших, что большинство животных белков, которые мы весьма нерационально выбрасываем после разделки и обвалки, можно использовать.
Известно, что при разделке в ход идет только 50% живого веса животного, остальное выбрасывается, как отходы. А ведь, представьте себе, животные остатки содержат большое количество протеина, который идеально подходит для питания спортсменов и физически активных людей. Кроме того, ученые считают, что данные белки можно использовать в качестве специальных добавок к другим пищевым продуктам.
Одна из предприимчивых бельгийских компаний уже запустила линию напитков и добавок для спортивного питания. Все эти продукты содержат полезные аминокислоты из мясных отходов. Ноу-хау фирмы является совершенно новая технология производства мороженого из все тех же отходов мясной промышленности.
Кстати, завод по производству столь необычного мороженого будет располагаться именно в России, поэтому есть вероятность, что и нам удастся попробовать этот необычный продукт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+