Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Расширить горизонты энергетики

Расширить горизонты энергетики


31-08-2009, 13:08 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 590)

Правительство РФ на заседании одобрило проект Энергетической стратегии России до 2030 года

 

Правительство РФ на сегодняшнем заседании одобрило проект Энергетической стратегии России до 2030 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам заседания правительства РФ.

 

Премьер-министр Путин, выступая сегодня на заседании правительства, подчеркнул, что за счет реализации Энергостратегии-2030 "мы должны получить сбалансированный, эффективный и современный ТЭК, обладающий большим запасом прочности". Он напомнил, что в настоящее время в России уже действует аналогичный документ, рассчитанный до 2020 года. "Вместе с тем, сохраняя преемственность, мы должны расширить горизонты планирования в энергетике. Учитывая продолжительный характер инвестиционного цикла ТЭКа, дать нашим компаниям возможность для выстраивания по-настоящему долгосрочных программ", - подчеркнул глава кабинета министров. Прежде всего, подчеркнул Путин, за счет реализации Энергостратегии необходимо "полностью обеспечить перспективные потребности национальной экономики в энергоресурсах, усилить позиции на глобальных мировых рынках". "А то, что внутренний и внешний спрос на энергоресурсы вновь будет расти - сомнений нет", - добавил премьер-министр.

 

Кроме того, Путин подчеркнул, что "необходимо менять структуру энергобаланса, увеличивать в нем долю нетопливной энергетики - атомной, а также гидроэнергетики и других возобновляемых источников". Доля нетопливной энергетики в общем энергобалансе страны к 2030 году, по словам Путина, должна возрасти на 14 проц.

 

Объем резервных мощностей российской энергетики к 2030 году, подчеркнул Путин, должен составлять не менее 17% от общей мощности системы.

 

По его словам, такие показатели предусмотрены проектом энергетической стратегии РФ до 2030 года.

 

«Необходимо создать значительные резервные мощности», — сказал премьер, подчеркнув, что драматические события на Саяно-Шушенской ГЭС лишний раз показали необходимость таких резервов.

 

Основная цель энергетической стратегии - "максимально эффективное использование природных ресурсов и всего потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики, повышения качества жизни населения страны и укрепления позиций России на внешнеполитической арене". Среди прочего для этого предстоит реализовать крупные инфраструктурные проекты, ориентированные на диверсификацию экспортных маршрутов и продвижение на новые рынки, такие, как нефтепроводные системы ВСТО и БТС-2, нефтепровод Бургас - Александруполис, Северо- Европейский газопровод, газопровод "Южный поток" и Прикаспийский газопровод.

 

По завершении реализации Энергостратегии к 2030 году Россия должна экспортировать 329 млн тонн нефти и 349-368 млрд кубометров газа в год, а добывать - 530-535 млн тонн нефти и 880-940 млрд кубометров газа. Для достижения этих показателей планируется затратить 60 трлн рублей, 90 проц которых должны составить частные инвестиции.

 

В соответствии с документом реализация стратегии разбита на три этапа. Задача первого - к 2013-2015 годам преодолеть кризисные явления в энергетике и создать условия для ускоренного посткризисного развития, качественного обновления и модернизации ТЭК страны. В рамках второго к 2020-2022 годам ставится задача "общего повышения энергоэффективности энергетики и экономики в целом на основе инновационного развития ТЭК". На эти сроки намечен выход на практическую отдачу энергетических проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. После завершения третьего этапа Россия должна перейти на "высокоэффективное использование традиционных энергетических ресурсов и создать задел для перехода к нетопливной энергетике будущего".



Источник: report.er.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map