Наполнить бак морковным топливом и поехать? Нет ничего легче: просто надо переработать морковь на биоэтанол, пишет La Voz de Galicia.
Испанские и аргентинские ученые считают, что возможно наладить коммерческое производство топлива и горючего из бракованной моркови, которую магазины отвергают из-за нестандартной величины и формы, поясняет журналист А.Бургос. Только в Испании в 2010 году отбраковали 20% урожая моркови.
"Производство биоэтанола путем ферментации сахаров - распространенная технология, но использовать для нее морковь раньше не пробовали", - сообщает журналист и кратко описывает процесс: измельчить морковь, подвергнуть гидролизу, чтобы высвободить сахар. Затем начинается "этиловая ферментация" с использованием дрожжей. Конечный продукт - этанол - очищается путем дистилляции.
Морковный жом годится как на корм скоту, так и в качестве сырья для извлечения каротина (это вещество широко используется в пищевой и лекарственной промышленности) и пищевых волокон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+