Про то, что чеснок полезен для сердца и сосудов, мы знаем давно. Но вот последние данные: оказывается, он необходим лишь свежий - только что разрезанный или раздавленный.
Сто лет нам твердили, что главное в чесноке - аллицин, летучее соединение, которое образуется в момент разрезания зубчика чеснока и недолго сохраняется в его соке. Но вот доктор Дипак Дас из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США) подошел к делу скрупулезно. И выяснил: дело не в аллицине, а в одном из его компонентов. А именно в сероводороде - этот газ нам знаком по малоприятному запаху протухших яиц или гниющих бытовых отходов. Оказывается, это он расслабляет гладкие мышцы, которыми выстланы стенки кровеносных сосудов, снимая тем самым спазм и предотвращая возможные последствия в виде инфаркта или инсульта.
Попало, как всегда, крысам - одну их группу кормили свеженарезанным чесноком, вторую - сушеным. Затем жестокие экспериментаторы смоделировали у крысок сердечный приступ и хладнокровно смотрели, что получится. В группе "сыроедов" сердечная мышца восстанавливалась гораздо быстрее, чем у получавших "сухари".
И вот теперь непонятно, что делать многочисленным производителям всевозможных таблеток, капсул и порошков из сушеного чеснока, которые всегда рекламировали как средства "для защиты сердца". Выходит, никакие они не средства, а обман зрения. С другой стороны, и рад бы защитить сердце столь простым и доступным средством, как свежий чеснок, но за-апах! А от капсул и таблеток никакого запаха нет.
Остается только надеяться, что дотошные ученые придумают все же способ нейтрализовать неприятный запах после употребления чеснока и создадут для этого новые специальные пилюли или капсулы.
А для особо заботящихся о своем здоровье могу сообщить также, что разнообразные сульфиды (то есть соединения серы, как и сероводород) содержатся также во всем, что остро пахнет (например, почти все виды капусты), режет глаза (например, лук) и жжет язык (например, хрен). И все это, безусловно, тоже полезно для нашего сердца и сосудов. Что же касается протухших яиц, то на вопрос о том, полезен ли чистый сероводород, который из них выделяется, мне не смог ответить ни один из трех опрошенных врачей. Все трое кривились и советовали ни в коем случае подобные продукты не нюхать. Ретрограды, наверное. Источник: www.inauka.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Возбудителем бубонной чумы является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), переносчиками которой, в большинстве случаев, являются крысы.
Заподозрив инфекцию, следует действовать незамедлительно. Распознать бубонную чуму на ранних стадиях довольно сложно, т.к. симптомы зачастую похожи на грипп. Очень важно начать лечение в первые 24 часа. Раньше пациентам назначали различные антибиотики, как, например, стрептомицин, ауреомицин и хлорамфеникол. Однако со временем бактерия стала к ним невосприимчива.
Бубонная чума глубоко приникает в ваш организм, оседая на лимфоузлах, с дальнейшим поражением кожных покровов. Главными симптомами являются сильный озноб с обильным потоотделением, подкожное кровоизлияние, а также болезненные красно-фиолетовые образования. К тому же в области паха и подмышек появляются гиперчувствительные так называемые бубоны. Они могут напухать до больших размеров, наполняясь при этом гноем и кровью. В случае разрыва этих образований происходит заражение крови. При отсутствии лечения летальный исход наблюдается в 100 процентах случаев.
Чеснок
Многие народы использовали чеснок уже тысячи лет в медицинских целях. В Европе XVII века грабители могил пили вино с измельченным чесноком или же употребляли его в сыром виде, чтобы избежать заражения чумой. Его целебные свойства были доказаны во многих научных работах. Чеснок обладает сильными антибиотическими и антибактериальными свойствами. Он также богат антиоксидантами, которые способствуют разрушению свободных радикалов, что помогает укреплению иммунной системы. Чесночный сок содержит в себе аллицин, оказывающий фунгицидное (противогрибковое) и противовирусное действие. Принимая во внимание эти качества, регулярное употребление чеснока станет профилактикой бубонной чумы. Лучше всего употреблять его в сыром виде.
Другой способ – ежедневно готовить блюда с добавлением большого количества чеснока.
Не нравится вкус или запах? В таком случае можете принимать капсулы с чесночным маслом. Оно не так полезно как свежие луковицы, но по-прежнему эффективно.
Аналоги
Наряду с чесноком имеются другие сильнодействующие вещества природного происхождения. Бактерия чумной палочки продается в гомеопатической форме. Ее можно использовать как в профилактических, так и лечебных целях. Коллоидное серебро уничтожает инфекцию и особенно эффективно при наружном применении. Эхинацея препятствует заражению крови, а календула — инфекционным заболеваниям. Кроме того, сильный эффект против чумы оказывают: масло дикого майорана, экстракт оливкового масла, куркума и мед метловидного тонкосемянника (мануки).
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Возбудителем бубонной чумы является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), переносчиками которой, в большинстве случаев, являются крысы.
Заподозрив инфекцию, следует действовать незамедлительно. Распознать бубонную чуму на ранних стадиях довольно сложно, т.к. симптомы зачастую похожи на грипп. Очень важно начать лечение в первые 24 часа. Раньше пациентам назначали различные антибиотики, как, например, стрептомицин, ауреомицин и хлорамфеникол. Однако со временем бактерия стала к ним невосприимчива.
Бубонная чума глубоко приникает в ваш организм, оседая на лимфоузлах, с дальнейшим поражением кожных покровов. Главными симптомами являются сильный озноб с обильным потоотделением, подкожное кровоизлияние, а также болезненные красно-фиолетовые образования. К тому же в области паха и подмышек появляются гиперчувствительные так называемые бубоны. Они могут напухать до больших размеров, наполняясь при этом гноем и кровью. В случае разрыва этих образований происходит заражение крови. При отсутствии лечения летальный исход наблюдается в 100 процентах случаев.
Чеснок
Многие народы использовали чеснок уже тысячи лет в медицинских целях. В Европе XVII века грабители могил пили вино с измельченным чесноком или же употребляли его в сыром виде, чтобы избежать заражения чумой. Его целебные свойства были доказаны во многих научных работах. Чеснок обладает сильными антибиотическими и антибактериальными свойствами. Он также богат антиоксидантами, которые способствуют разрушению свободных радикалов, что помогает укреплению иммунной системы. Чесночный сок содержит в себе аллицин, оказывающий фунгицидное (противогрибковое) и противовирусное действие. Принимая во внимание эти качества, регулярное употребление чеснока станет профилактикой бубонной чумы. Лучше всего употреблять его в сыром виде.
Другой способ – ежедневно готовить блюда с добавлением большого количества чеснока.
Не нравится вкус или запах? В таком случае можете принимать капсулы с чесночным маслом. Оно не так полезно как свежие луковицы, но по-прежнему эффективно.
Аналоги
Наряду с чесноком имеются другие сильнодействующие вещества природного происхождения. Бактерия чумной палочки продается в гомеопатической форме. Ее можно использовать как в профилактических, так и лечебных целях. Коллоидное серебро уничтожает инфекцию и особенно эффективно при наружном применении. Эхинацея препятствует заражению крови, а календула — инфекционным заболеваниям. Кроме того, сильный эффект против чумы оказывают: масло дикого майорана, экстракт оливкового масла, куркума и мед метловидного тонкосемянника (мануки).
http://www.naturalnews.com/039755_garlic_bubonic_plague_antibiotics.html