Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследователи демонстрируют новый вид квантовой запутанности

» Исследователи демонстрируют новый вид квантовой запутанности
18-12-2012, 14:09 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 728)

 

 

Физики из Университета Калгари и  Института квантовых вычислений в Ватерлоо опубликовали материалы новых исследований в Nature Physics, которые основываются на оригинальных идеях Эйнштейна и добавляют новые элементы: третью запутанную частицу.
Квантовая запутанность является одним из основных принципов квантовой физики, которая является наукой о субатомных частицах. Несколько частиц, такие как фотоны, связанные друг с другом, даже если они очень далеко друг от друга расположены, демонстрируют одновременные эффекты тождественного состояния, даже если эти эффекты не могут быть использованы для передачи информации быстрее, чем скорость света.
Новая форма запутывания трех частиц, показанная в этом эксперименте, который основан на положении и импульсном свойстве фотонов, может оказаться ценной частью будущих коммуникационных сетей, работающих по правилам квантовой механики. А также  может привести к новым фундаментальным испытаниям в области квантовой теории, которые смогут углубить наше понимание окружающего мира.

"Эта работа открывает богатые возможности для исследований, который будут сочетать фундаментальные вопросы  квантовой механики и квантовые технологии", - говорит Кристоф Симон, соавтор статьи и научный сотрудник Университета Калгари.
Это исследование, семьдесят семь лет спустя, расширяет теорию Эйнштейна. В 1935 году Альберт Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен, сформулировали положение, называемое ЭПР, которое призвано показать, что квантовая механика сама по себе не является достаточной для описания реальности. (Примечание перев. Альберт Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен (ЭПР) указали, что квантовая запутанность двух частиц приводит к не поддающемуся объяснению результату, если одну частицу наблюдает один человек (Алиса), а другую – другой Боб), находящийся на большом расстоянии от первого).

С помощью двух запутанных частиц ЭПР пытался продемонстрировать, что должны существовать некоторые скрытые параметры, которые квантовая механика не учитывает. Позже Джон Белл и др. показали, что тип скрытых параметров ЭПР имеет в виду несовместимость с нашими наблюдениями. Тайна «сердца» квантовой механики, таким образом, остается не раскрытой. Но запутанность, впервые предложенная ЭПР, сейчас является ценным ресурсом в новых квантовых технологиях, таких, как квантовые вычисления, квантовая криптография и квантовые измерения точности.

"Интересно, после стольких лет, быть в состоянии, наконец, создать, взять под контроль и запутать квантовые частицы  в этом новом направлении. Использование новых состояний света, может предоставить  возможность взаимодействия с частицами и запутать удаленную память квантового компьютера на основе экзотических атомных газов ", - говорит Томас Женнивейн (Jennewein), чья группа в Университете Ватерлоо провела эксперимент.

Следующим шагом для исследователей является попытка объединить позицию и импульс запутанности между тремя фотонами с более традиционными типами запутанности на основе углового момента. Это позволит создать гибридных квантовые системы, которые объединят одновременно несколько уникальных свойств света.

 

http://www.nature.com/nphys/journal/vaop/ncurrent/abs/nphys2492.html



Источник: newscom.md.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map