По данным недавнего исследования, проведенного учеными из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Университета Гранады, употребление коммерческих хлебобулочных изделий (пирожные, круассаны, пончики и т.д.) и фаст-фуд (гамбургеры, хот-доги и пицца) связано с депрессией.
Результаты исследования показывают, что любители фаст-фуда на 51% больше склонны к развитию депрессии, чем люди, которые фаст-фуд не употребляют вообще или едят его очень редко. При этом наблюдается эффект дозы, т.е. чем больше фаст-фуда вы едите, тем больше риск развития депрессии.
Исследование показывает, что люди, которые едят много фаст-фуда и коммерческих хлебобулочных изделий, скорее всего, будут менее активны и подвержены плохому рациону питания, т.е. с минимумом фруктов, орехов, рыбы, овощей и оливкового масла. В числе других распространенных привычек данной группы людей: курение и работа более 45 часов в неделю.
В ходе исследования была изучена группа из 8964 людей, которым никогда не ставился диагноз депрессия и не назначались антидепрессанты. Наблюдение велось около шести месяцев, и 493 человека впали в депрессию и начали принимать антидепрессанты.
Новые данные подтверждают результаты похожего прошлогоднего исследования SUN Project. Тогда из 12059 подопытных было зафиксировано 657 новых случаев депрессии. Причем тогда риск развития депрессии, сопряженной с употреблением фаст-фуда, составил 42%, что ниже, чем в новом исследовании.
Ученые пришли к выводу, что хоть данная проблема нуждается в дополнительном изучении, потребление фаст-фуда следует строго контролировать, поскольку он может нанести вред не только физическому, но и психическому здоровью. Причем в последнем случае это негативно повлияет на всю жизнь человека, а не только, например, на физические возможности, ограничиваемые ожирением.
Во всем мире от депрессии страдают 121 млн человек. Это одна из основных причин недееспособности, причем проблема особенно актуальна в странах с низким и средним уровнем доходов, где зачастую о проблеме депрессии даже никто не упоминает. Источник: cnews.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1836
Рейтинг поста:
Если это пирожковая не вокзале, то конечно, всё возможно, но в крупных сетях все процессы стандартизированы и их контролируют. Им просто не выгодно по-другому, на судах разорятся. Вот тут и о масле есть: http://www.koolinar.ru/blog/comments/3760
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
да, конечно...
вы себе картошку жарите на каком масле? и сколько картошки на одном и том же масле у вас выходит?
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1836
Рейтинг поста:
Интересно они все эти исследования проводят. Я так понимаю, взяли группу людей, потом обнаружили, что какая-то часть из неё впала в депрессию. Потом провели опрос и выяснили, что из них значительная часть начали употреблять фаст-фуд, как я понимаю. Решили, что дело в фаст-фуде.
Внимание, вопрос! А в результате чего человек вдруг переходит на фаст-фуд, до этого питаясь нормальной домашней едой? Ну наверное не от хорошей жизни. Мужчина, может, развёлся и нет времени готовить или ещё что-то, что и может оказаться главной причиной.
Это я не к тому, что фаст-фуд не вреден, вреден, конечно. Это я к тому, что не стоит сильно доверять всем этим исследованиям. Хотя насчёт вредности, тут ещё что считать фаст-фудом. Жареная картошка вряд ли принципиально чем-то отличается. Булочки с кучей сахара, это да.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 51
Рейтинг поста:
Очень актуальная статья. Еще хорошо бы рассказать о вреде дрожжевого теста, вот уже несколько десятилетий хлеб, все пирожные, булочки и остальные кондитерские изделия пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, которые в природе просто не существуют.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Жуткие методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Ещё расскажите о целлюлозе, которая способна придавать продуктам питания желательную консистенцию, поэтому производящие их компании с охотой принялись использовать её в качестве заменителя маслу и муке!!! Поскольку она на 30 процентов дешевле, съедобна и неядовита. Но хуже всего в целлюлозе не то, что она везде вместо муки и масла, а то, что она вообще не является едой. В отличие от настоящих, обычных продуктов, целлюлоза совершенно не переваривается организмом человека и не имеет питательной ценности.
Ещё расскажите о консервантах, искусственных витаминах и других добавках в хлебе, а также современной технологии приготовления, когда мы едим не свежий хлеб, а замороженную выпечку, разогретую в минипекарне при крупных магазинах.
И тогда все поймут, что самый распространённый продукт опасен для употребления и забьют тревогу, чтобы в стране в обязательном порядке все хлебокомбинаты вернулись к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе в хмеле, солоде, а также изменили технологию получения муки из зерна.
Обо всём этом вы пишите время от времени, но повторение – мать учения.