Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 200 летний цикл светимости Солнца и планеты

200 летний цикл светимости Солнца и планеты


13-11-2019, 18:30 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (8) | просмотров: (1 662)


© Ерашов В.М.

Выдающийся Российский ученый Абдусаматов Хабибулло Исмаилович открыл 200-ий цикл светимости Солнца. Солнце в Солнечной системе всему голова, от Солнца зависит вся наша жизнь. Поэтому познание Солнца задача из задач. Открытие Абдусаматова признали не только в России, но и во всем мире. Следовательно, в факте существования 200 летнего цикла сомневаться не приходится. Было бы очень полезно знать, от каких факторов этот период зависит. Коль процесс циклический, то обязательно должен быть и циклический фактор эти изменения на Солнце вызывающей. Со времен Броуна существует гипотеза, что на светимость Солнца влияют планеты Солнечной системы, но точно это ученым пока доказать не удалось, хотя после Броуна эту гипотезу пытались развить десятки видных мировых ученых. Приложил руку к этому процессу и другой видный Российский ученый Максимов И.В. В книге «Воды океана и геофизические силы», он не только собрал полный перечень ученых, пытавшихся дополнить гипотезу Броуна, но и произвел расчет приливообразующего потенциала планет. Гравитационный прилив взят за основу из тех соображений, что гравитация – это тот фактор, который руководит движением планет и Солнца и вызывает на самом Солнце хоть и слабые, но изменения. Оппоненты рассматриваемой идеи хватаются за то, что приливообразующий потенциал на Солнце от планет очень мал и не может быть ответственным за изменения светимости Солнца. Эта позиция может быть обоснованной только в том случае, если появится другой конкурирующий фактор, а пока такой фактор не найден, приходится не сбрасывать со счетов и приливообразующий потенциал планет. Между прочим, широко известно, что на Солнце очень активно идут и магнитные процессы, каждые 22 года на Солнце происходит магнитная переполюсовка. Цикл магнитной переполюсовки жестко вплетен в 11 летний цикл светимости Солнца. Следовательно, те же планеты, а многие из них обладают собственным магнитным полем, могут на светимость Солнца влиять не только гравитационным приливным потенциалом, но и магнитным взаимодействием. Позвольте обратить внимание читателей на тот факт, что магнитное взаимодействие не исключает гравитационное и наоборот, второе не исключает первое. Отсюда вытекает логическая задача, сначала разобраться, влияют ли планеты на светимость Солнца вообще, а уже затем разбираться с помощью каких сил они это делают. И так. В современной физике Солнца краеугольный вопрос, планеты влияют ли на светимость Солнца, или нет, а портом уже все прочее. На поставленный вопрос легко ответить, если сделать анализ движения планет и сопоставить это движение с тем же 200 летним периодом светимости Солнца. Если и в движении планет выявится явный 200 летний цикл построений, то задача будет однозначно решена в пользу планет, ибо планет в Солнечной системе не одна или две, а гораздо больше. Случайные совпадения в таком варианте исключаются.
Легко сказать, исследовать движение планет выявить построения и сравнить с циклом светимости Солнца, но трудно это сделать. Было бы легко, то давно бы кто-то это сделал. Есть хитрая идея задачу решать не с нуля, а использовать непререкаемый авторитет ученого Максимова и двигаться от его наработок.
И так, Максимов определил приливообразующие потенциалы планет по степени влияния этого потенциала на Солнце. Вот результат Максимова:

200 летний цикл светимости Солнца и планеты


Бросается в глаза, что по приливному воздействию на Солнце выделяются четыре планеты Меркурий, Венера, Земля и Юпитер, влияние остальных менее 1% от выше названных. Следовательно, достаточно исследовать движение перечисленных планет и картина влияния или не влияния достаточно четко прояснится.
Для исследования воспользуемся справочным материалом по движению планет, вот исходные данные:
Периоды обращения планет по орбите вокруг Солнца в сутках:
Меркурий – 87,9693 сут;
Венера – 224,7008 сут;
Земля – 365,2564 сут;
Юпитер – 4332,6 сут;
Опустим процесс вычислений, дадим сразу результат:
Меркурий, Венера, Земля тесно сближаются с периодом 14600 суток.
Проверка:
14600 : 87,9693 = 165,967;
14600 :224,7008 = 64,975;
14600 : 365,2564 = 39,972;
Если данные планеты выстроить на одну линию, вдобавок по одну сторону Солнца , и дать команду «марш», то через 39,972 года эти планеты снова выстроятся в линейку. Угол раскрытия составит всего 2,88 градуса. Юпитер такое построение не поддержит
14600 : 4332,6 = 3,37;
А вот если Меркурий, Венера и Земля пять раз повторят построение в линейку, то к этим планетам присоединится и Юпитер:
14600 × 5 = 73000;
Вот итоговый результат построения четырех самых влиятельных планет Солнечной системы через 73000 суток:
73000 : 87,9693 = 829,83495;
73000 : 224,7008 = 324,8765;
73000 : 365,2564 = 199,8596;
73000 : 4332,6 = 16,849;
И так:
Через 199,8596 лет четыре планеты Солнечной системы Меркурий, Венера, Земля и Юпитер повторяют парад планет с углом раскрытия не превышающим 15 градусов.
Могут ли после такой арифметики остаться сомнения по части влияния планет на светимость Солнца?
Если у какого-то очень твердолобого скептика еще сомнения остались, давайте проведем эксперимент, устроим парад перечисленных планет и посмотрим, как после этого поведет себя Солнце?
Как это организовать парад планет, мы что боги?
Нет, мы не боги, но Природа готова пойти нам навстречу и организовать такой парад планет.
Оповещаю:
3 июля 2020 года Меркурий, Венера, Земля и Юпитер соберутся в секторе в 14 градусов, то есть в начале июля состоится парад названных планет. Мало того, к этим планетам примкнет еще и Сатурн (сектор не более 25 градусов), и Марс окажется неподалеку, а конкретно в секторе 40 градусов.
Вот эксперимент, так эксперимент!
Впервые за последние 200 лет так тесно сойдутся самые влиятельные планеты Солнечной системы. Но, как говорится, не дай бог вам жить в эпоху перемен. Планеты еще не сошлись, а Россию этим летом и осенью где только не топило и на Дальнем Востоке и в Сибири и в Краснодарском крае и в почти центре ЕТР. Беды валятся не только на Россию, весь мир трясет, сушит, мочит и вулканы на стреме стоят.
Мало того за природные катаклизмы мировые бюрократы еще и углеродным налогом весь мир обложат.
Вот такие вот дела!
10.11.2019 года.


Для сведения, не одни мы о гипотезе Броуна слыхали, посмотрите, как обстоят дела у наших конкурентов, хотя до полного понимания им далековато, но вряд ли и они парад планет 2020 года оставят без внимания:

Ученые рассказали о влиянии Венеры, Земли и Юпитера на солнечную активность
Автор:
b-partner
-
Окт 5, 2016
0
131

Немецкие ученые заявили, что установили связь между приливными силами Венеры, Земли и Юпитера и солнечной активностью. Исследователи отметили, что магнитное поле светила до сих пор не изучено до конца и вызывает массу вопросов в силу того, что как и на Голубой планете, самогенерируется за счет движения токопроводящей плазмы, источающей энергию.
По словам ученых, магнитное поле Солнца воссоздается по особому циклу и меняется раз в 11 лет. За это время происходит смена его полярности, активность возрастает и от это пятна на поверхности светила растут в размере. Ученые, наблюдая за этими процессами, решили проверить, не связаны ли они с «космическими соседями», которые раз в 11 лет выравниваются.
Ранее наука пыталась доказать вышесказанное, но ей это не удавалось. Однако немецкие ученые доказали влияние приливных сил Венеры, Земли и Юпитера на солнечный цикл. Уточним, что исследователи заметили, как перечисленные планеты провоцируют колебания альфа-эффекта, который наряду с некоторыми другими процессами, отвечает за смену полярности Солнца, и именно из-за них каждые 22 года происходит саморегенерация магнитного поля светила.
Наука – независимый информационный портал России, стран СНГ и мира.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Владимир Ерашов (22 ноября 2019 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 99
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    0
    Но со времен античности ходят легенды,что реальное Солнце скрыто от нас.


    Скрыто, не скрыто, но то, что там не пустое место, я уверен.

       
     


  2. » #7 написал: Классик (22 ноября 2019 16:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1080
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Владимир Ерашов
    Солнце кашлянет и планеты как ветром сдует.

    Возможно Солнце - когерентный источник постоянного,неизменного количества Света..В идеале.
    Но со времен античности ходят легенды,что реальное Солнце скрыто от нас.

       
     


  3. » #6 написал: Владимир Ерашов (22 ноября 2019 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 99
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    -1
    В итоге -все планеты влияют друг на друга,передавая и получая взаимную энергию.
    Солнце в нашем случае наблюдений - экран/отражатель-осциллограф,показывающий предстоящие изменения в системе(как атмосфера Земли,отражающая внутренние процессы).


    На счет планет можно и согласиться, а вот Солнце - наблюдатель сомнительно. Солнце кашлянет и планеты как ветром сдует. ГЛАВА - он и в Космосе глава (всем и всему).

       
     


  4. » #5 написал: Классик (22 ноября 2019 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1080
    Рейтинг поста:
    -1
    Вероятнее всего-
    Солнце - лишь посторонний источник Света(лампочка) в опыте Юнга,а светлые полосы на экране - планеты.
    Наибольшая(Юпитер) - находится в центре.
    Та видимая активность,что происходит на Солнце со стороны наблюдателя Земли - это лишь проекция взаимодействий планет Солнечной Системы- как отражение внутренних процессов в СС.
    Например полный оборот Юпитера "вокруг Солнца" - примерно равен 11-летнему Солнечному циклу.Небольшая математическая разность объясняется Лоренцевым сокращением
    По этой же причине Орбита Луны должна равняться суточному орбитальному проходу Земли вокруг Солнца...(Метонов цикл восстанавливает неравенство каждые 19 лет)
    По этому же соотношению орбитальный проход Плутона-248 лет равен 200лет на Земле.
    В итоге -все планеты влияют друг на друга,передавая и получая взаимную энергию.
    Солнце в нашем случае наблюдений - экран/отражатель-осциллограф,показывающий предстоящие изменения в системе(как атмосфера Земли,отражающая внутренние процессы).
    Механизм СС настолько точен и уникален, что сравним с цезиевыми часами,где коррекция осуществляется заранее.

       
     


  5. » #4 написал: Владимир Ерашов (22 ноября 2019 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 99
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    0
    2 сентября 2019 года прошла репетиция парада планет июля 2020 года. Небо на землю не упало, но вспышка на Солнце все же произошла. Всего вторая в этом году. целое лето вспышек на Солнце не было.
    Встает вопрос мини парад планет и вспышка на Солнце (день в день) случайное совпадение или закономерный результат.
    Конечно июль 2020 года более точно ответит на поставленный вопрос. А пока информация по сентябрю 2019 года.

    31.08.2019
    11:32
    Автор: Светлана Миронова
    #Наука
    Астрономы рассказали о "параде планет" в начале сентября

    Меркурий. Венера, Земля и Марс в первые дни сентября выстроятся на одной линии, образовав так называемый парад планет. Об этом со ссылкой на пресс-службу лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. Лебедева РАН (ФИАН) сообщает ТАСС.

    "Земля в своем движении по орбите разместилась сейчас на одной стороне от Солнца, а Меркурий, Венера и Марс располагаются на той же линии, но с противоположной от Солнца стороны, и проецируются примерно в одну и ту же точку на небесной сфере чрезвычайно близко друг от друга", — приводит агентство пояснение сотрудников института.


    В воскресенье и в понедельник 2 и 3 сентября Меркурий и Марс встретятся на линии Солнце — Земля. Получится конфигурация, в центре которой будет звезда, примерно в одном градусе от неё расположится Марс, а точно над Красной планетой на расстоянии около полуградуса — Меркурий, рассказали астрономы.

    "Венера в это время будет располагаться на небе примерно в пяти градусах под прямым углом от этой группы. Таким образом четыре наиболее ярких объекта солнечной системы — Солнце, Венера, Меркурий и Марс — соединятся вместе на минимальное расстояние", — уточнили в институте.


    Увидеть "парад" невооружённым глазом не получится. Это связано с тем, что планеты появляются на небе днём и не видны в солнечных лучах, отметили учёные.

       
     


  6. » #3 написал: Владимир Ерашов (16 ноября 2019 16:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 99
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    -1
    Спасибо "Каталония" за понимание, хотя на цифры 200-его цикла земные дрязги не влияют, но справедливости хотелось бы.

    С уважением - Владимир Ерашов

    Я понимаю, что сайт частный, хотят публикуют, не хотят не публикуют, но лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

       
     


  7. » #2 написал: Каталония (16 ноября 2019 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Владимир Ерашов
    Статья "200 летний цикл светимости Солнца и планеты" отправлена мной на "Око планеты" 13.11.2019 в 18-30.
    Опубликована ровно через сутки 14.11.2019г., но на ленте от 13.11.2019".

    Думаю сайт высвечивает день создания а не день публикации, хотя день публикации был-бы более корректен. Передам.

       
     


  8. » #1 написал: Владимир Ерашов (16 ноября 2019 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 99
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    -1
    Маленькое уточнение:
    Статья "200 летний цикл светимости Солнца и планеты" отправлена мной на "Око планеты" 13.11.2019 в 18-30.
    Опубликована ровно через сутки 14.11.2019г., но на ленте от 13.11.2019".
    Зачем такие сложности?
    Я бы тоже хотел иметь ответ на данный вопрос.

    Ерашов

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map