Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бог создал Землю сразу вместе с водой

» Бог создал Землю сразу вместе с водой
9-11-2010, 09:04 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 888)

В акте Творения земля и вода появились одновременно
В акте Творения земля и вода появились одновременно

Британские ученые научно обосновали то, что записано в Библии

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 08.11.2010

Не подарок с небес


В Библии записано буквально следующее:


"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

 

Эти слова можно понять предельно просто. В том смысле, что вода была сразу. С самого начала. Что Господь не сотворял ее отдельно, а явил в одном комплекте с землею и небом. На позиции, аналогичные - по сути - божественным, встали ныне и некоторые представители серьезной науки. Например, Нора де Лиув (Nora de Leeuw) со своими коллегами из университетского колледжа Лондона (University College London), которые оспорили самую популярную гипотезу появления воды в земных морях, океанах, реках и артезианских скважинах. А именно, что все эти источники были наполнены миллиарды лет назад посредством "мокрых" комет и астероидов.

 

Опора на собственные ресурсы


Проблема воды на Земле волнует давно и многих. В самом деле, откуда она появилась в таком огромном количестве? Точно никто не знает. Но в научной среде принято считать, что всю нашу воду, действительно, занесли кометы и астероиды, которые регулярно бомбардировали изначально сухую Землю ледяными глыбами. Или занесла одна, но очень большая комета.

 

Иными словами, вода была доставлена со стороны. И появилась уже после того, как пыль, вращавшаяся диском вокруг Солнца слиплась в земную твердь.

 

 

Принято считать, что воду на "сухую" прежде Землю доставили ледяные кометы и астероиды

 

Принято считать, что воду на "сухую" прежде Землю доставили ледяные кометы и астероиды

 

 

Кометно-астероидная гипотеза хороша всем. Кроме одного. Изотопный состав воды, которая обнаруживается в космических телах, сильно отличается от земного. В первую очередь, по содержанию дейтерия.

 

Нора с коллегами устраняет вопиющую несуразность, предлагая считать, что вода в связанном виде уже находилась в тех пылевых частицах протопланетного диска, из которых образовалась Солнечная система. Ученые доказывают это моделированием на компьютере. И в качестве вещества частиц предлагают породообразующий и самый распространенный минерал оливин, способный удерживать воду, нагретую примерно до 700 градусов.

 

В конце концов, та вода, которую удерживали частицы оливина, была "отжата" чудовищным давлением, сопровождавшим процессы формирования Земли. Ею и наполнились океаны и недра. О чем, кстати, в Библии тоже имеются соответствующие записи: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так… И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо."

 

Научный смысл божественных манипуляций - особенно вот этой "отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью" - прояснили не так давно Майкл Вайсешн (Michael Wysession) из Вашингтонского университета и Джесси Лоуренс (Jesse Lawrence) из Калифорнийского университете. Их исследование показало: в недрах Земли - на глубинах порядка 1000 километров - располагаются огромные запасы воды. Буквально океаны по объему (См. "Раскрыта тайна Всемирного потопа" ). И совсем не исключено, что эта подземная вода, "которая под твердью", когда-то могла подняться на поверхность и затопить все кругом. А потом - снова уйти в недра. О чем опять же повествует Библия в знаменитой истории про старину Ноя с его ковчегом.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ


Кто сотворил воздух?


Странно, но в Библии, уделившей столько подробностей про воду,  ничего не сказано про сотворение воздуха. Узнаем лишь: сушу и моря Бог явил на второй день. А сразу на третий  - "сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо." Про воздух - ни слова. Хотя ясно, что без него плодоношение было бы невозможно.

 

 

В Библии нет указаний на то, что Бог создал воздух. Но он мог сотворить водоросли, которые, в итоге, и освежили нашу планету

 

В Библии нет указаний на то, что Бог создал воздух. Но он мог сотворить водоросли, которые, в итоге, и освежили нашу планету

 

 

Однако, не исключено, что в божьем слове "зелень" и скрыта тайна появления воздуха. Вот ее-то, похоже, и раскрыли ученые. С одной поправкой - не земля произвела "зелень", а моря.

 

Исследователи из канадского Университета Альберты в Эдмонтоне (University of Alberta in Edmonton) под руководством Курта Конхаузера (Kurt Konhauser) пришли к выводу: 2,7-2,5 миллиардов лет назад на Земле стали вымирать метано образующие бактерии. Они тогда господствовали и жадно пожирали кислород, которые выделяли так называемые цианобактерии - более известные, как сине-зеленые водоросли. Первых почти не стало, зато последние "газанули" в полную силу. Что, в итоге, изменило весь облик планеты. И появилось все то, о чем говорил Бог на третий день Творения.

 

Главная же заслуга канадцев в том, что они поняли, почему вредным бактериям вдруг пришел конец. Проведя анализ донных пород Мирового океана, они установили: в то время резко начало снижаться содержание никеля, который был остро необходим для метано образующих организмов. Никель же, в свою очередь, перестал поступать в результате охлаждения земной коры. Из-за чего его практически прекратили выбрасывать вулканы.

 

Жизнеутверждающее событие, которое произошло на Земле 2,7 миллиарда лет назад, ученые называют Великим Окислением.

 

 

Голубой шарик: вся земная вода - около полутора миллиардов кубических километров - может быть собрана в сферу диаметром 1390 километров.

 

Голубой шарик: вся земная вода - около полутора миллиардов кубических километров - может быть собрана в сферу диаметром 1390 километров.

 

 

Розовый шарик диаметром 1999 километров: весь земной воздух - порядка 5 тысяч  триллионов тонн, сжатый до давления в одну атмосферу



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map