Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великая Китайская стена была построена инопланетянами как космическая антенна?

» Великая Китайская стена была построена инопланетянами как космическая антенна?
27-10-2010, 10:10 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 752)

Великая Китайская стена была построена инопланетянами как космическая антенна

 

Фото: Gettyimages.com
Никто не знает, что под ногами

 

Все знают, что Великую Китайскую стену построили китайцы. Но для её возведения требовалось 8 млн человек, а в Китае тогда жило всего 5 млн. Кто и зачем на самом деле возвёл «земляную змею», выяснял корреспондент «АиФ»

 

- Ну теперь-то видите отличие этого куска от всей стены? - спрашивает меня Айминь Чжао из Общества изучения Великой Китайской стены. Мы подошли к «утюгу» высотой 1,5 и длиной около 4 м. Этот новодел построили несколько лет назад, применяя те же методы и технику, что использовались больше двух тысяч лет назад, в эпоху династии Цинь. Отличить его на глаз от исторической постройки смогли бы разве что специалисты.

 

Энтузиасты из Общества изучения Великой Китайской стены уплотняли грунт, переложенный слоями красной ивы и тростника, до образования однородной массы. На один слой уходило около часа. Чтобы создать структуру, по прочности не уступающую железобетону, добавляли ещё известь, глину и рисовую муку. Кроме того, замеряли время

, необходимое для возведения одного погонного метра, чтобы оценить, за сколько мастера династий Цинь и Хань могли возвести 4,5 тыс. км стены.

 

Это сооружение - такой же мировой образец гигантомании, как пирамида Хеопса. Даже более внушительный: из стены можно было бы сделать 30 таких пирамид. Роднит древние памятники и то

, что их, по здравому размышлению, не может быть: как древних египтян не хватило бы для примитивного - камень на камень - возведения пирамид, так и китайцев требовалось раз в десять больше, чтобы перекрыть стеной всю северную границу.

 

- Подсчёты показали, - поясняет Чжао, - что на возведение кирпично-земляной «змеи» высотой шесть метров в III-II вв. до н. э. потребовалось бы не меньше 8 млн человек. Но в то время всё население Китая едва достигало 5 млн. А ведь кроме Стены построили более 2000 км каналов и 6500 км дорог. Откуда взялись дополнительные миллионы пар рабочих рук? Для возведения всей стены (ныне её общая длина - около 8 тыс. км) требовалось или 10 млн квалифицированных рабочих, а не рабов, или 50 лет непрерывных работ, а не 10, как считают. Цифры опять не сходятся.

 

Легенды уверяют: рабов, погибавших от тяжкой работы, замуровывали в стену.

 

- Разбирая фрагменты Стены, - рассказывает Чжао, - мы ни разу не наткнулись на останки. Зато вдоль стены - действительно, огромное количество человеческих захоронений.

 

- А правда ли, что покойников намеренно ставили в могилы вертикально, чтобы их духовная энергия

служила дополнительной защитой?

 

- Может ли умерший служить защитой? - улыбается мой собеседник. - Это вопрос не науки, а веры. Да, в языческих культах умершие предки выступали как охранители живых. Нельзя исключать, что захоронения, тянувшиеся на тысячи километров вдоль стены, в своё время рассматривались как своего рода энергетический щит.

 

Для чего же затрачивался непосильный труд и жертвовались миллионы человеческих жизней? Для защиты северной границы объединённого Китая и Великого шёлкового пути от набегов кочевников, ответит любой школьник. Но тогда стена должна быть непрерывной. Но незастроенные промежутки многочисленны и составляют порой сотни километров.

 

Пунктирная защита? Абсурд!

 

Если же не защита, то что? Допустим, объединитель Китая в III веке до н. э. император Цинь Шихуанди страдал манией величия. Но ведь его дело продолжил до отрогов Тибета последователь из династии Хань. А через полтора тысячелетия основатель династии Мин император Чжу Юаньчжан достроил ещё 4 тыс. км. Не слишком ли много маньяков?

 

В пекинской радиофизической лаборатории изучают влияние больших масс на распространение радиоволн в космическом пространстве. Один из макетов - длинная извилистая змейка, в которой тотчас угадывается главный архитектурный шедевр Китая.

 

- Электрическая ёмкость гигантских сооружений столь велика, - поясняет профессор Янг Цзябао, - что при вращении Земли вокруг оси она заставляет геомагнитное поле вибрировать. И распространяется сигнал в межгалактические глубины. Наша модель позволяет предполагать: такие сверхмассивные сооружения, как великие пирамиды Египта и Великая Китайская стена, могли возводиться специально для межгалактической связи.

Правда, гипотеза, как оговаривается учёный, уязвима.

 

Но ведь и концепция укрепления границ империи с помощью гигантской стены - версия, не имеющая пока убедительных доказательств. Гипотеза сверхмассивных антенн подразумевает наличие на древней Земле технически более грамотного населения, чем мы. А тогда и парадоксы нехватки рабочей силы автоматически разрешаются: древние люди могли использовать технику, ускорявшую строительство во много раз.



Источник: aif.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: джекки. (27 октября 2010 18:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Правильно сомневаетесь.Без парадной реставрации стена выглядит так

    http://russian.people.com.cn/31515/6269792.html

    для сравнения-родное,сарматское)))))))))))))
    http://varandej.livejournal.com/94138.html
    И еще http://pohodushki.org/places/krasnodon-wall-as-it-is.
    Да и по Уралу проходит такая,недалеко от моей дачи.)))))))И по всей России полным-полно."Змиевы валы" по-другому.

       
     


  2. » #2 написал: Chigi (27 октября 2010 14:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я что-то сильно сомневаюсь, что участки стены времен династии Цинь до наших дней сохранились. Фактически вся более-менее целая конструкция это работа 16-17 веков. Так что не факт что в 3 в. до н.э. стена была именно такой и была ли вообще. Китай все таки один из лидеров в части подтасовки собственной истории. Ну а про инопланетян это в духе АиФ. Марку качества держат, так сказать. 

       
     


  3. » #1 написал: блюмкин (27 октября 2010 13:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1141
    Рейтинг поста:
    0
    Что то про бойницы ни слова. Если они направлены на юг, то не факт что строили их для защиты от северных соседей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map