Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые смоделировали переход евреев через Красное море

» Ученые смоделировали переход евреев через Красное море
22-09-2010, 13:50 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (7 600)

http://mignews.com/aimages/09_10/220910_75001_86709_2.jpgНовое исследование, опубликованное в среду, 22 сентября, допускает, что Моисею, возможно, действительно удалось вывести своих соплеменников из Египта между расступившимися стеной водами Красного моря.

 

В истории, рассказанной в Библии и Коране, говорится: "простер Моисей руку свою над морем, и Господь заставил воды моря отступить, благодаря сильному восточному ветру, который дул всю ночь".

 

На самом деле, энергия ветра, законы гидродинамики и уникальный рельеф дельты Нила мог привести к подобному эффекту - с таким чудесным результатом для израильтян.

 

В работе Национального центра атмосферных исследований США и Университета Колорадо Божью десницу заменили на восточный ветер, дувший со скоростью 139 км в час на протяжении не менее 12 часов.

 

Ученые также предложили, что эпический переход евреев через Красное море произошел в 120 км к северу от Суэца, где древний рукав Нила подходил к мелководным прибрежным лагунам, рядом с современным Порт-Саидом.

 

Другими словами, один из авторов исследования, утверждает: "Моделирование было проведено довольно точно с учетом всей имеющейся информации об Исходе".

 

Согласно библейскому преданию, Моисея и израильтян преследовала армия египетского фараона, которая пошла вслед за евреями по дну Красного моря, но вся погибла, когда вода вернулась в свое естественное состояние.

 

Если погоня пошла через лагуну, известную как Озеро Танис, "то понять, как именно воды расступились можно исходя из закона динамики жидкостей", отмечает Карл Дрюз, ведущий автор исследования, озаглавленного "Динамика ветров в зоне Суэцкого канала и дельте Восточного Нила".

 

Ученые использовали компьютерные модели и руководствовались современным пониманием феномена "ветер поднял воды", при котором сильные, устойчивые ветры способны временно отодвинуть большие объемы воды. Исходя из этого Дрюз пришел к выводу, что шторм, о которых говорится в Библии, сотворил бы "мост" шириной 3,2 км и длиной 4,8 км, который мог быть открыт примерно 4 часа.

 

Дрюз - убежденный христианин, создавший веб-сайт, на котором рассказывает о своих усилиях по согласованию веры с научной работой.



Источник: mignews.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: VP (23 сентября 2010 08:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ученые: ветхозаветное чудо с расступившимися водами объяснимо

     


     

    Ученые доказали, что чудеса бывают на самом деле! Сцена, описанная в Ветхом Завете – когда пророк Моисей развел морские воды, – могла произойти в действительности.

     

    На основе современных технологий и возможностей в области изучения атмосферных явлений американские исследователи создали компьютерную модель того перехода.

     

    По мнению ученых, события, о которых говорится в Священном писании, вероятнее всего, произошли в дельте Нила при ураганном ветре, который дул в течении 12 часов со скоростью не менее ста километров в час, передает телеканал "Россия 24".

     

    В этих условиях в воде действительно могло образоваться подобие коридора, благодаря которому бежавшие из египетского рабства израильтяне избавились от преследователей и получили долгожданную свободу.

     

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=394358



    Моисей таки провел евреев по дну моря

     

     

    Американские ученые нашли условия, при которых библейская история о фантастическом бегстве «сынов Израилевых» от египтян сквозь «расступившиеся воды» стала похожей на правду [видео]
    Владимир ЛАГОВСКИЙ — 23.09.2010

     

     

     

    И ГНАЛ ГОСПОДЬ

    Событие, описанное в 14-й главе библейской книги «Исход», не может не будоражить воображение. Якобы Красное море расступилось перед евреями, которых пророк Моисей уводил из египетского плена. Они прошли по дну и тем самым спаслись от неминуемой расправы, которую готовили преследователи - воины фараона.

    Моисею, конечно, помог Бог. И этим, собственно, все легко объясняется. «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18), - говорил он сам, правда, по другому поводу. Однако народ, а избранный - чаще других, интересуется: могло ли такое чудо произойти на самом деле? А если могло, то как и где?

     

    Очередной «подход» к проблеме недавно сделали американские специалисты из Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research (NCAR) и Университета Колорадо (University of Colorado at Boulder (CU). И вроде бы нашли вполне правдоподобное объяснение.

    - Разгадка таится в словах «Исхода», - говорит один из авторов исследования, Карл Дрюс. И приводит их: «...и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушей, и расступились воды. И пошел народ Израиля среди моря по суше: воды же были им стеной по правую и по левую сторону».

    По мнению ученого, сильный восточный ветер стал причиной удивительного явления - буквально сдул воду. И она обнажила некий перешеек, по которому смогли пройти люди.

    НЕ КРАСНОЕ МОРЕ, А ЧЕРМНОЕ

    Наивно полагать, что ветер - любого направления - мог сдуть Красное море. Хотя некоторые ученые и такого не отрицали. Сначала израильские и американские специалисты Натан Палдор и Дорон Ноф предположили, что проход обнажился в районе нынешнего Суэцкого канала. Там как раз расположен коралловый риф. А российские ученые Наум Вольцингер и Алексей Андросов подсчитали, что скорость ветра должна была быть ураганной - более 120 километров в час. И дуть он был обязан с северо-востока. А Библия все-таки поминала восточный ветер.

    Дрюс и его соратник Вэйчин Хань вообще не стали рассматривать Красное море, а поставили убегающих евреев на берег Чермного моря, то есть Камышового. Возможен и такой перевод библейского текста. Кстати, и по-английски названия созвучны: Red Sea - Красное море, Sea of Reeds - Камышовое море.

    Иными словами, американские исследователи перенесли «брод» примерно на 120 километров севернее. И чуть южнее Средиземного моря. Это дельта Нила, восточная ее часть. И лиманы, которые там имелись. Один из них находился около древнего города Танис. Назывался озером Танис. Сейчас - Мензала.

    Перенос исхода - из моря в озеро - конечно, слегка умаляет масштаб чуда. Но не настолько, чтобы уж совсем ему не изумиться.

    ПОДУЛ ВЕТЕР

    По снимкам со спутников и по имеющейся археологической информации исследователи прикинули, какой могла быть местность три тысячи лет назад. И определили, что дно озера-лимана в некоторых местах было похоже на валик. А он-то и мог обнажиться от ветра. С помощью компьютера Дрюс и Хань определили, каким образом.

    - Мы проводили моделирование очень близко к тексту «Исхода», - уверяют ученые. И сообщают: восточный ветер, дующий примерно 12 часов со скоростью 101 километр в час, способен раздвинуть воды и создать проход от одного берега до другого. Это примерно 5 километров. Суша могла бы продержаться около 4 часов, затем резко скрыться. Что, собственно, и произошло: «Погнались Египтяне, и вошли за ними в середину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его... и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря... И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них...»

    Если верить «Исходу», то помощь Всевышнего организовал Моисей посредством особого жеста: «И простер Моисей руку свою на море». Но он мог просто заслоняться от ветра, который все-таки был силен.

    Хотя совсем уж без чудесных явлений не обошлось: «двинулся и столб облачный от лица их и стал позади них; и вошел в середину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь». Что это было такое, ученые не поясняют. Возможно, смерч.

     

     

    Чтобы скрыться, евреям надо было перебраться на другой берег (пунктирная стрелка).

     

    Чтобы скрыться, евреям надо было перебраться на другой берег (пунктирная стрелка).

    Восточный ветер согнал воду и создал проход (сплошная стрелка).

     

    Восточный ветер согнал воду и создал проход (сплошная стрелка).

     

     

    ДРУГОЕ МНЕНИЕ

    Божественное чудо в лаборатории


    Моделирование, проведенное Дрюсом и Ханем, лишило создание прохода по дну моря мистики. Мол, такое вот явление природы.  Кстати, нечто подобное произошло в дельте Нила в XIX веке: ветер тогда согнал слой воды толщиной более 3 метров. А в прежних объяснениях мистика присутствовала обязательно. Даже у серьезных ученых.

     

     

    В 1994 году Шуго Уено и Масакацу Ивасака из Университета Токио (Япония) заявили, что воспроизвели божественное чудо лабораторным путем. Ученые обмотали трубу проводами. Навели электромагнитное поле. И налили внутрь воду. Она расступилась - вдоль оси трубы образовался проход. Магнитная сила, которая действовала на воду, превзошла гравитационную. И Шуго с Мацакацу, не смущаясь, назвали свое достижение «эффектом пророка Моисея» (The Moses Effect). И намекнули на то, что Господь Бог, помогавший евреям, действовал именно таким способом. И в Красном море, а не там, где помельче.

    Посредством «эффекта» японцы еще подвешивали в «невесомости» капельки воды. Но маленькие, поскольку тогда сумели создать искусственное магнитное поле, которое в 500 тысяч раз превышало земное. В недавних американских экспериментах (превышение в 10 миллионов раз) в воздухе уже парили шары воды диаметром почти 6 сантиметров.

    А уфологи, естественно, грешат на НЛО. И полагают, что он скрывался в том самом «столбе облачном», который светился. А потом буквально вдавил морскую воду так, что обнажилось дно.


       
     


  2. » #1 написал: VP (22 сентября 2010 16:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ученые воссоздали переход Моисея через море

     

    Сотрудники Национального центра атмосферных исследований США смоделировали на компьютере переход евреев под предводительством Моисея через Красное море по его дну, обнажившемуся по мановению посоха пророка, который описан в книге "Исход" Ветхого Завета.

     

    По словам ученых, это могло произойти в дельте Нила, который впадает в Средиземное море. Для того чтобы воды, как описано в Библии, расступились и организовали проход, необходим ураганный восточный ветер, дующий со скоростью не менее 120 км/час. В ходе компьютерного моделирования было доказано, что при этих условиях дорога со стенами воды по бокам могла сохраняться до четырех часов.

     

    "Мы увязали наше моделирование с книгой "Исход". Ураганный ветер действительно мог образовать проход в дельте Нила три тысячи лет назад, а затем обрушить стены воды на пустое пространство", - заявил один из ведущих специалистов Национального центра атмосферных исследований Карл Дрюс. Единственное, в чем сомневаются ученые, это в факте перехода евреев и их преследовании египтянами. При таком ветре передвигаться все-таки затруднительно.

     

    Исследование Дрюса не связано исключительно с возможностью перехода через море посуху. Его группу изначально интересует природа ураганов и штормовых приливов, но в ходе этого исследование была обнаружена вероятность исхода евреев через море и гибель в нем египтян.

     

    Предыдущее моделирование этой ситуации создали российские ученые Наум Вольцингер и Алексей Андросов. По их мнению, ураганный ветер мог обнажить риф в Красном море, в районе нынешнего Суэцкого канала, но их американские коллеги сильно сомневаются, что люди в таких условиях смогли пройти по рифу, и обозначили место прохода в 120 км от предложенного российскими учеными.

     

    Постоянный адрес статьи:

    http://www.utro.ru/articles/2010/09/22/924037.shtml


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map