Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Планета Нибиру: реальность или фантазия?

» Планета Нибиру: реальность или фантазия?
8-09-2010, 15:10 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (6 189)

 

 фото из архива EM

 

 

Планета Нибиру — гипотетическая планета, которая летит в глубь Солнечной системы. По гипотезе 21 декабря 2012 года Нибиру пройдет через эклиптику нашей планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. По Земле пройдут землетрясения, цунами и катастрофические изменения.

 

«От Нибиру нас защитят инопланетяне», «Нибиру — планета богов», «Нибиру — космический корабль», «Конец света», «Начало новой эпохи» и т.д. и т.п. — очередной прогноз конца света решили назвать «Нибиру»? Исходя из изучения материалов подобного рода, совсем несложно сделать вывод о том, что, чем более нелепое предположение выдвигается, тем большее количество уверовавших сторонников подобного предположения мы наблюдаем. Именно уверовавших, потому что с научной точки зрения это даже, как говорят, за уши не притянешь.

 

Итак, что толкает людей тратить такое количество сил и времени для поиска подтверждения или опровержения подобных слухов, да и вообще, почему тема конца света так повсеместно популяризируется: СМИ, фильмы, книги, игры и т.д.? О собственной смерти люди, в большинстве своем, предпочитают не вспоминать и не затрагивать этой темы. А вот глобальная смерть так живо интересует всех — не удивительно ли?

 

Ощущение внутренней опустошенности, видимая безысходность, разочарование в окружающем нас мире — вот основные причины высокого рейтинга апокалипсической тематики. Человеку настолько опостылел этот мир, что он находит своего рода отдушину даже в предположении, что его скоро не станет, что до тех пор есть какая-то свобода, какой-то отдых от страданий. «Наслаждайся сейчас, ведь завтра уже ничего не будет», — или, другими словами, от катастрофы завтра все становится менее болезненным, более безразличным сегодня: нет уже прежней мотивации для тяжелого и изнурительного труда, активного участия в собственной жизни и жизни общества. То есть, происходит психологическое поощрение нашей природной лени, стремления к спокойствию.

 

С другой стороны, спекуляции подобного рода — это благоприятная почва для возникновения всякого рода негативных общественных явлений: новые культы, религиозно-фанатические течения, манипуляции, махинации или попросту заполнение информационного дефицита человека, своего рода, никчемное и бесцельное развлечение. Сколько раз за историю человечества нам предрекали близкую кончину всего живого, и что? Ничего, кроме материальной заинтересованности торговцев новостями, амулетами, идеями и пр.

 

Доводы в пользу существования Нибиру более чем сомнительны: выступление президента русского общества изучения Атлантиды, опирающегося на легенды различных народов, — доктора технических наук, говорящего о русалках, как о само собой разумеющемся явлении, исследования Захария Ситчена, называемого знаменитым американским ученым даже при том, что книга, написанная им, носит весьма сомнительное для научного труда название «Божество 12-й планеты», при составлении которой ученый опирается на тексты древних шумеров и, в частности, на некую вавилонскую поэму и т.п. Наверное, еще недостаточно тех многочисленных откровенно вредных последствий, которые получены вольными толкователями библейских текстов. Мы страстно тяготеем к сенсации, и, чем она грандиознее, тем больше нам импонирует находиться в первых рядах этого фарса, и потом направо и налево гордо сообщать свежие глобальные новости, являющие собой лишь избитый и примитивный способ развлечения.

 

Определение наличия в нашей солнечной системе двенадцатой планеты, даже гораздо меньших размеров, чем предполагаемая планета Нибиру, стало бы возможным еще во времена Ньютона. Сегодня любой человек, обладая базовыми знаниями в области физики, мог бы произвести необходимые расчеты для определения такого существенного дополнительного гравитационного возмущения в нашей солнечной системе. И вместе с этим, нам просто вопиюще пытаются под видом Нибиру преподнести Юпитер, Венеру, Антарес, Сириус, Альтаир и т.д. — все, что видно с земли посредством самой простой телескопической техники.

 

Сегодня, как ни парадоксально, наибольшую опасность существованию человечества несет само человечество. Нам на самом деле в пору бояться самих себя. Экология, социальные взаимоотношения, все аспекты нашей современной жизни далеки от идеальных, и уже бессмысленно всячески слагать с себя вину в причастности к этому. Если бы планета Нибиру существовала, она, вероятно, принесла бы нам меньше страданий, уничтожив нас, чем мы сами себе приносим.

 

Мы уже пришли к пониманию, что мир глобален, что все мы взаимосвязаны, что война и террор — это плохо, что колоссальные средства мы необоснованно расходуем на вооружение и фармацевтический бизнес, что взаимопомощь, добрые отношения и любовь — это гаранты счастливого существования каждого. Но существует проблема: все, что мы понимаем разумом, мы не в состоянии ощутить, и это не дает нам необходимой движущей силы для реализации нашего понимания. При этом постоянно ухудшающаяся ситуация в мире рано или поздно сожмет свои тиски и на нашем теле, и тогда это понимание сможет проникнуть в наши чувства с огромной болью и невыносимыми страданиями. Безусловно, все, в том числе и я, думают, что все беды существуют только в телевизоре или радио, или на страницах газет, и они никогда не войдут в мою собственную реальность. Но также думали и те несчастные, о судьбах которых мы с сожалением узнаем каждодневно.

 

Существует и иной выход — реализация мирового объединения над личными и коллективными амбициями, над большой политикой, над всевозможными разногласиями, над страхами и опасениями, несмотря ни на что, буквально: «Я всех вас ненавижу, но я без вас пропадаю, и я буду с вами вместе строить новый мир». Сегодня мир представляет собой высокотехнологичные руины, на которых еще есть возможность построить что-то по-настоящему великое.

 

Каждый, осознав это и ощутив внутри своих чувств, изменит свою систему приоритетов и ценностей и станет поистине свободным, свободным от влияния всех аспектов толпоэлитарного управления, начиная от телевидения и заканчивая политическими играми, сможет глубоко вздохнуть полной грудью и спокойно двигаться своим путем, полным счастья.

 

 

15.08.2010

 

Дмитрий Турлай



Источник: israblogger.co.il.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: sidvk (12 сентября 2010 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1199
    Рейтинг поста:
    0
    ramon,

    Такого я еще не слышал!!!

    Вас извиняет только то,что сегодня воскресенье.

    От Алекс Зес:
     Это как раз тот случай когда человек забыл о мере))) fellow

       
     


  2. » #5 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 сентября 2010 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21517
    Рейтинг поста:
    0
    Ох, очередная истерическая профанация с страхом и пафосом одновременно: все пропало!!!
    Скачайте себе StarCalc, купите телескоп или бинокль. Комментировать бред веры очередного не"плохого аналитического ума" по кругу сто раз уже нет сил, да и скучно, если говорить честно.

       
     


  3. » #4 написал: ramon (12 сентября 2010 20:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Я не буду сопровождать своё мнение ссылками на великих учёных и строгие астрономические исследования. Это нудно.
    Как человек обладающий неплохим аналитическим умом и умеющий складывать воедино факты, попадающие в моё поле зрения наблюдателя с интервалом в десятилете, могу сказать:
    1. Луна курсирует по нашему небосклону, нарушая все предписанные ей траектории, временами восходя чуть ли не в зенит.
    2. Та же Луна вдруг в средней полосе стала временами ложиться на бок, поворачиваясь относительно традиционной ориентации на 90 градусов.
    3. Солнце в одни и те же календарные даты в разные годы садится в разных точках горизонта.
    4. Солнце имеет повышенную светимость, характеризуемую повышенной белёсостью светового потока, да и теплового тоже - множество жителей средней полосы за лето приобретают загары, свойственные раньше только посетителям южных пляжей.
    5. Солнце проходит по небосводу по такой крутой траектории, что в Москве 2010 года оно в 10 часов утра находится над горизонтом на высоте свойственной лет 15-20 назад для полудня.
    4. Полярная звезда описывает петлевые траектории траектории (личные наблюдения).
    5. Внезапная меняется погода в регионах России, которая не может быть объяснена просто движением воздушных масс, но отлично объясняется быстрым (непредсказуемым) проскальзыванием поверхности под соответствующую географическую зону атмосферы.

    Сюда же присовокупим внезапное таяние северных и южных полярных льдов, коэффициент отражения света которых не изменился (лёд есть лёд), и скорее связанное с потеплением пород океанического дна. Т.е. тепло идёт из недр Земли. Почему - это отдельный вопрос.

    Я уж не говорю о факторах выхода из строя энергосетей (тот же Питер), когда нет явной причины - вдруг всё отрубилось. Но для протяженных электропроводящих коммуникаций есть фактор наведённого через ЭМИ электропотенциала, включающего защитную  автоматику сетей.
    Как говоривал очень проницательный герой мультфильма, - Это "ЖЖЖ" неспроста.

    Т.е. Земля подвергается какому-то воздействию космического масштаба. И это глупо отрицать. Вопрос другой - чем это нам всем грозит. Хотя, если признать бессмертие души, то ничем, кроме смены скафандра в виде физического тела.

    А что с журналиста. Парень отрабатывает свой хлеб. Только не понимает, что пиарить политику дело плёвое, а вот в науке - надо что-то хоть немного знать.
    (Однажды по телеку от одной очень гламурной ведущей новостей услышал комментарий, что на полях "Взошли саженцы овса".)

    А потом надо помнить, что официальная наука - это бюджетная наука. И она не может исследовать и говорить о том, что противоречит мнению источника бюджета.

    Правду о Нибиру представит Его Величиство Объективный Факт, который будут наблюдать и осозновать все, кроме тех кому приказали этого не видеть.

    (:-)


       
     


  4. » #3 написал: e-creme (9 сентября 2010 08:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Это тот случай когда жарналист писал статью слыша звон,


    Он и звона-то не слышал... Слышал, что есть такой - звон, а что это и как, только догадывается...

     

       
     


  5. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 сентября 2010 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21517
    Рейтинг поста:
    0
    Это тот случай когда жарналист писал статью слыша звон, но не понимая о чем он. Речь была в оригинале не о теле размером с Луну, а о пятне после него в атмосфере Юпитера. А само тело в пределах киллометра. Так вот понаписывают чуши и распространяют ее по интернету.

       
     


  6. » #1 написал: Man_Oleg (8 сентября 2010 17:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мдя, а как-же странные события такие как:
    - Взрыв кометы, в результате чего ее "башка" достигла размеров Юпитера
    - Импакт в Юпитер тела сопоставимого по размерам с планету!

    Нечто странное произошло на крупнейшей планете Солнечной Системы Юпитере. На прошлой неделе в этот газовый гигант врезался некий неопознанный объект, который по предварительным данным размерами лишь немного меньше Земли, но больше Луны.


    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Второе событие - как минимум подтверждение присутствия той самой нибиру, правда окончившей жизнь в недрах юпитера.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map