Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России потеплеет. До 60 (архивы 1998 г)

» В России потеплеет. До 60 (архивы 1998 г)
6-09-2010, 10:50 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 040)

Сергей ПРОСКУРЯКОВ, член Федерации космонавтики России

 

В 1997 г. чилийский астроном Карлос Муньен Феррара открыл новую планету Бернар-1, масса которой превышает массу Земли в 3200 раз. Эта планета вместе со своим Солнцем, размеры которого в сотни раз превышают наше, сближаются с нашей Солнечной системой. Подобные перемещения происходят каждые 7000 лет, и в настоящее время мы переживаем очередное. Его апогей придется на 1998 — 2001 гг.

 

Чем же опасны такие космические "маневры" для Земли? В электромагнитное поле нашей планеты вторгаются электромагнитные поля упомянутых космических гигантов, а параллельно и энергетика гравитационных и световых волн. В результате происходят изменение наклона земной оси, переполюсация и, как следствие, природные катаклизмы, которые мы наблюдаем в последние 2–3 года. Возможно и смещение климатических поясов. (В истории Земли уже были подобные примеры: некогда по территории нынешней Якутии проходила тропическая зона.) По

моим расчетам, пик напряжения можно ожидать 17 сентября 2001 года, после чего последует спад и наступит эпоха относительной устойчивости.

 

Еще несколько лет назад это предположение многим казалось сильно преувеличенным и недостаточно обоснованным. Однако в крутом норове взбунтовавшейся природы уже смогли убедиться и жители российских регионов, пострадавшие от недавних наводнений. Москвичи, пережившие 21 июня этого года далеко не самый сильный ураган, могут благодарить судьбу, так как скорость ветра тогда не достигла и 100 км/ч. Для сравнения: 24 февраля в США над штатом Флорида пронесся торнадо со скоростью свыше 200 км/ч. При таком ветре наша Останкинская башня не устояла бы.

 

Уже давно высказываются предположения о том, что высшее руководство многих стран располагает информацией о надвигающихся природных катаклизмах. Однако ее сознательно замалчивают и даже скрывают от простых смертных, дабы

не посеять паники и не спровоцировать очередного великого переселения народов из районов, которые могут пострадать в наибольшей степени.

 

Время от времени большие начальники позволяют себе тихие заявления по этому поводу. Выступая в начале июня в ООН, вице-президент США Альберт Гор отметил, что в этом году общая температура воздуха на Земле повысилась на 0,3 градуса, а воды — на 0,2". Максимальный же предел, после которого начнутся необратимые изменения климата на планете, — 1 градус.

 

Особо наблюдательные уже, наверное, смогли заметить, как быстро и почти одновременно многие развитые государства обзавелись специальными военными и полувоенными формированиями, основная задача которых — действовать в чрезвычайных ситуациях. И даже в нашей полунищей державе не пожалели денег на создание мощного, отлично оснащенного МЧС.

 

Судя по последним событиям, уже в следующем году мировые проблемы, включая всеобщий

финансовый кризис, очаги международной напряженности, СПИД и прочие напасти, отойдут на второй план и покажутся детской игрой в куклы по сравнению, например, с тем, что термометр за вашим окошком будет показывать плюс 60" по Цельсию, а на улицах городов вместо автомобилей появятся моторные лодки.



Источник: aif.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Редактор Al_Magn (6 сентября 2010 12:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    = однако, стряхнул "пыль и плесень", ибо тема Бернар-1 = ака на погосте - "тишина - покой и ландыши". ни где и ни чего в русскоязычном сегменте.
    Насчет Бернар(д)а - я уже давал комментарии и ссылки на новом ОКО. Поиск не работает, а рыться в своих комментах - некогда, да и лень. Ибо - все это "фуфло" по-большому счету. В том смысле, что Солнечной системе это все "по барабану".

    От Алекс Зес:
     Для редакции поиск работает.

    От Al_Magn:
    Чем каждый раз перечитывать свои комменты решил поступить иначе.
    Про звезду Барнарда разместил статью: Летящяя к нам Звезда Барнарда и другие звездные "соседи" Солнца

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 сентября 2010 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21493
    Рейтинг поста:
    0
    Да это я понимаю. Вот автор не в зуб ногой о том что пишет. Растояние до Бернара исчисляется в световых годах и за указаный период оно так и останется в световых годах. Автор не понимает что при таких расстояниях ни о каком влиянии говорить не приходиться. Поэтому даже очень озобоченные темой 2012 не настолько озобоченны чтобы принимать в серьез такие статьи.

       
     


  3. » #2 написал: VP (6 сентября 2010 11:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Очередная чушь.


    (архивы 1998 г)
    = однако, стряхнул "пыль и плесень", ибо  тема Бернар-1 = ака на погосте - "тишина - покой и ландыши". ни где и ни чего в русскоязычном сегменте.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 сентября 2010 11:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21493
    Рейтинг поста:
    0
    Очередная чушь. А сколько их еще будет до 2012 года. Надо не спешить с обьяснениями, а изучать явление.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map