Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британский астрофизик (Хокинг) доказал, что Вселенная возникла без участия Бога

» Британский астрофизик (Хокинг) доказал, что Вселенная возникла без участия Бога
2-09-2010, 14:16 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (7 676)

Существующая Вселенная "сама создала себя из ничего" благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг.

 

Новый и во многом неожиданный взгляд ученого на появление мира содержится в его книге "Большой Проект", которая выйдет на будущей неделе в Великобритании. Выдержки из нее публикует сегодня лондонская газета The Times.

 

В своей новейшей работе Хокинг объявляет, что современная физика "не оставляет места для Бога" в процессе создания Веселенной. Она, по мнению ученого, создала себя сама, используя физические законы.

 

Тем самым он отказался от вывода своего выдающегося предшественника Исаака Ньютона, согласно которому мир не мог самостоятельно возникнуть из первичного хаоса лишь в силу одних физических законов. Для этого, по мнению Ньютона, была необходима высшая сила - Создатель.

 

Как и ранее его соотечественник Чарльз Дарвин, писавший, что для эволюции биологических организмов "Бог не нужен", так и сейчас Хокинг пришел к аналогичному выводу относительно создания нашей Вселенной.

 

Еще некоторое время назад, отмечает британская радиостанция BBC, Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге "потенциального создателя мира". Однако сейчас он изменил свою точку зрения.

 

Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. "Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе", - пишет ученый.

 

"Ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, - нет, не нужен", - считает астрофизик. "Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует "божественной руки". Он представляет собой неизбежные последствия физических законов", - утверждает Хокинг.

 

Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: sidvk (3 сентября 2010 02:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1199
    Рейтинг поста:
    0
    Malikus,

    а мне всех жалко
    а его нет
    низачто
    пока лично с ним не поговорю!

       
     


  2. » #7 написал: блюмкин (2 сентября 2010 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1141
    Рейтинг поста:
    0
    Законы Вселенной настолько совершенны, что им не нужен Бог. Нет ни Бога ни чудес. Всё и так крутится.

       
     


  3. » #6 написал: star-foxy (2 сентября 2010 17:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    По себе судит. С чего они взяли что он астрофизик (звучит ведь), может фантазер? Давеча кто-то начал фантазировать на тему "белых дыр", то ли еще будет...


    http://sceptic-ratio.narod.ru/po/kn3.htm

    Что не говорите, но он кажется самый  известный ученый в мире. Именно тот факт, что  его книги  написаные очень доступно, заставляет множество людей  больше интересоваться  космосом, который  вокруг нас. И это здорово.

    Хокинг в первую очередь великий математик, а вот физики  в математике не всегда сильны...вспомните Энштейна, которого до сих пор критикуют за  математические  ошибки в его теориях.

    Думаю, что человек, который занимал место профессора математики в Кэмбриджа, которое до  этого занимал Ньютон, хотя бы заслуживает уважение.

    Когда  мы соберем все нижеперечисленные  премии-   тогда, уж точно, будем иметь право  называть его марозматиком::)))

    http://www.lenta.ru/lib/14204717/full.htm

    В 1974 году Хокинг стал самым молодым на тот момент членом Лондонского королевского общества (Royal Society), в 1976 году был удостоен медали Хьюза (Hughes Medal), а в 2006 году - высшей награды общества, медали Копли (Copley Medal) [30], [9], [34], [5]. В 1979 году Хокинг стал первым лауреатом медали Альберта Эйнштейна [5], [33], [34], а в 1982 году королева Великобритании Елизавета II наградила его званием командора Ордена Британской империи (Order of the British Empire) [29], [9], [5]. В 1985 году Королевское астрономическое общество Великобритании (Royal Astronomical Society) вручило ему золотую медаль, а в 1986 году Хокинг стал членом Папской академии наук (Pontifical Academy of Sciences) [5]. Также в 1988 году Хокинг был награжден престижной астрономической наградой - медалью Вольва [5], а в 1989 году стал кавалером британского Ордена почета (Order of the Companions of Honour) [9], [29]. С 1992 года Хокинг является членом Национальной академии наук США (United States National Academy of Sciences) [29], [35]. В 1999 году Королевское общество искусств (Royal Society for the encouragement of Arts, Manufactures & Commerce) наградило его медалью Альберта [32], а в 2007 году газета The Sunday Telegraph включала Хокинга в список живущих гениев [16]. В 2009 году президент США Обама удостоил его высшей американской гражданской награды - Президентской медали Свободы [6], [3], [8].

    А  теория Хокинга  о том, что богу нет места во вселенной, может быть  интерпретировать  и по-другому -  бог и есть вселенная :))

       
     


  4. » #5 написал: VP (2 сентября 2010 15:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Физик Стивен Хокинг доказал, что Бог не участвовал в создании Вселенной

     


    Известный американский астрофизик, автор теории черных дыр Стивен Хокинг заявляет, что современная физика не оставляет Богу места в устройстве Вселенной

    Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг уверен, что современная физика не оставляет Богу места в устройстве Вселенной. Об этом автор теории черных дыр пишет в своей новой книге "Великий замысел" (The Grand Design), созданной в соавторстве со своим коллегой Леонардом Млодиновым. Книга выйдет в свет 9 сентября, но отрывки из нее уже сейчас опубликованы в журнале Eureka, сообщает The Times.

     

    Хокинг в своем труде развенчивает представление Исаака Ньютона о том, что Вселенная не могла возникнуть из хаоса только благодаря законам природы, но должна была быть создана Богом, рассказывает в четверг InoPressa.

     

    Большой взрыв, по утверждению Хокинга, был неизбежным следствием законов физики, а вовсе не исключительным событием, произошедшим благодаря Божественному провидению или невероятной случайности.

     

    "Так как есть закон, такой как гравитация, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Самопроизвольное возникновение - вот причина, почему существует нечто, а не ничто, почему существует Вселенная, почему существуем мы", - пишет Хокинг.

     

    Как и ранее его соотечественник Чарльз Дарвин, писавший, что для эволюции биологических организмов "Бог не нужен", так и сейчас Хокинг пришел к аналогичному выводу относительно создания нашей Вселенной, отмечают "Вести".

     

    Между тем еще некоторое время назад Стивен Хокинг не исключал возможность участия высших сил в создании материи и видел в Боге "потенциального создателя мира". Однако сейчас он изменил свою точку зрения, указывает британская телерадиокорпорация BBC.

     

    Хокинг признался, что идея о саморазвитии Вселенной пришла к нему в 1992 году, когда была обнаружена схожая с нашей Солнечной системой новая планетарная система. "Я понял, что мы не являемся уникальным явлением в космосе", - пишет ученый.

     

    По мнению астрофизика, ответ на вопрос, нужен ли Вселенной Создатель, предполагает лишь один вариант - "нет, не нужен". "Большой взрыв, который привел к появлению известного науке современного мира, не требует "божественной руки". Он представляет собой неизбежные последствия физических законов", - утверждает Хокинг.

     

    Одновременно 68-летний британский астрофизик заявил, что современная наука находится в преддверии революции, когда будет создана единая теория, объясняющая все фундаментальные основы физического мира и бытия. При этом, по мнению Хокинга, открытие будет сделано в рамках М-теории, которая предполагает наличие параллельных миров и многочисленных физических сил, неизвестных еще современной науке, сообщает ИТАР-ТАСС.

     

    Из уст Стивена Хокинга не в первый раз приходится слышать громкие, порой экстравагантные заявления. Не столь давно он, например, призвал человечество бежать в космос, чтобы спастись от гибели.

     

    Человечеству в ближайшие 200 лет следует начать активно колонизировать космическое пространство, чтобы избежать полного исчезновения. По мнению ученого, судьба человечества уже не раз висела на волоске в прошлом, а в будущем людей поджидает еще больше опасностей. "Если мы сможем избежать катастрофы в ближайшие 200 лет, мы должны быть в безопасности", - отмечает ученые.

     

    Знает Стивен Хокинг и о том, как можно попасть в будущее. Он убежден, что путешествие человека во времени возможно, но ограничено. Попасть можно только в будущее, тогда как прошлое останется для нас закрыто, считает исследователь.

     

    Ученый утверждает, что никаких теоретических препятствий для подобных экспериментов на самом деле не существует. По его мнению, достаточно создать сверхскоростной космический корабль, который сможет развивать скорость до 98% от скорости света.

     

    Однако от контактов с внеземными цивилизациями Хокинг людей предостерегает. Он верит в существование жизни за пределами Земли в глубинах Вселенной, однако люди должны делать все, чтобы избежать контакта с инопланетянами.

     

    "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - предупредил Стивен Хокинг. "Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно", - заметил Хокинг.

     

    Кто такой Стивен Хокинг


    Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал заниматься теоретической физикой. Более 30 лет ученый страдает неизлечимой болезнью - рассеянным склерозом. Это болезнь, при которой двигательные нейроны постепенно умирают, и человек становится все более беспомощным.

     

    Когда Стивену Хокингу был 21 год, он начал спотыкаться при ходьбе. В 30 лет он уже не мог ходить и был прикован к инвалидному креслу. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление легких. Ему сделали серию операций, удалили трахею. В результате он потерял возможность говорить.

     

    Стивен Хокинг хорошо слышит, но общается с миром с помощью специального компьютера, синтезирующего человеческую речь. Некоторую подвижность сохранил лишь указательный палец на правой руке. С его помощью физик управляет компьютером.

     

    Хокинг работает в отделе прикладной математики и теоретической физики Кембриджского университета. Он занимается исследованием движения Вселенной. В 1974 году Стивен Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. В настоящее время ученый занимает должность лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, которая 300 лет назад принадлежала Исааку Ньютону.

     

    В начале 70-х годов Хокинг приступил к анализу явлений, сопутствовавших рождению мира. Он изучал черные дыры, отметив, что в обычном процессе эволюции звезд практически невозможно рождение черных дыр с массами, меньшими трех солнечных. Звезды с меньшей массой превращаются в белых карликов или в нейтронные звезды.

     

    В 1988 году вышла книга Стивена Хокинга "Краткая история Времени - от Большого Взрыва до черных дыр", которая стала бестселлером. В этом научно-популярном издании Хокинг изложил свои основные теории. В 1993 году вышла книга Стивена Хокинга "Черные дыры и молодые вселенные", в 2001 году - "Мир в ореховой скорлупке". В 2006 году Хокинг в соавторстве с дочерью Люси написал книгу для детей "Джордж и тайны вселенной".

     

    Стивен Хокинг читает и лекции. Для этого он вводит текст в компьютер, а затем проигрывает по предложениям, управляя темпом с помощью пульта.

     

    В апреле 2007 года Хокинг осуществил свою давнюю мечту, испытав состояние невесомости, находясь в специально сконструированном реактивном самолете компании Zero gravity.

     

    От первой жены, Джейн, у Стивена Хокинга трое детей. Они прожили вместе 26 лет, но этот брак распался, поскольку Хокинг полюбил другую женщину, медсестру Элейн Мэйсен, на которой и женился в 1995 году.

     

     



    Стивен Хокинг: Вселенную создал не Бог

     

    http://infox.ru/photos/27/86227/480x320_JpmUu8c76EdjuH12qiuJWk37IACoTfcH.jpg

     

    источник: AP

    на фото: Стивен Хокинг



    Чтобы объяснить появление Вселенной, больше не нужно ссылаться на Бога, уверен британский ученый Стивен Хокинг. Она неизбежно возникла в результате Большого взрыва, утверждает он.

     

     

     

    Один из самых известных физиков современности британец Стивен Хокинг заявил, что наука уже не оставляет места Богу как создателю Вселенной. Чарлз Дарвин исключил Бога как создателя в сфере биологии. Аналогично современные воззрения и теории в области физики и астрономии делают его ненужным для объяснения появления Вселенной.

     

    Хокинг написал книгу (выйдет 9 сентября), в которой подробно рассказывает о собственной позиции. Но выдержки уже опубликованы в британской Times. Вкратце идея книги сводится к тому, что причиной появления Вселенной со всей уверенностью можно считать Большой взрыв — неизбежное следствие законов физики, утверждает ученый.

     

    Большим взрывом сначала называют некий переломный момент, процесс возникновения Вселенной из сингулярности, для которой неприменимы современные законы физики. Считается, что главной силой после этого стала гравитация. Развитие петлевой квантовой гравитации привело к выводу, что начальная ненаучная сингулярность не нужна, а Большой взрыв перестал быть конкретной точкой. По словам физиков-теоретиков, возможно не только проследить протекание Большого взрыва, но и понять, что было до него.

     

    «Поскольку есть такой физический закон, как сила тяжести, Вселенная создала себя из ничего. Самопроизвольное созидание и есть причина», — утверждает Хокинг.

     

    Когда в 1992 году открыли первую планету, вращающуюся не вокруг нашей звезды, существование Солнца и Земли перестало быть уникальным. И их появление совсем не подготовительная работа, чтобы возникли люди, уверен ученый.

     

    По его словам, еще недавно вера в Бога могла вполне сочетаться с научным мировоззрением, то сейчас Создатель больше не нужен, чтобы объяснить появление Всего.

     

    Книга Хокинга написана совместно с американским физиком и популярным писателем Леонардом Млодиновым.

     

    Хокинг родился 8 января 1942 года, учился в Оксфорде. Известен работами в области теоретической физики и космологии.

     


       
     


  5. » #4 написал: озорник (2 сентября 2010 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 731
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    По себе судит.
    С чего они взяли что он астрофизик (звучит ведь), может фантазер?
    Давеча кто-то начал фантазировать на тему "белых дыр", то ли еще будет...

       
     


  6. » #3 написал: rinat70 (2 сентября 2010 14:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Его книгу из издательства сразу в костёр...

       
     


  7. » #2 написал: kornear (2 сентября 2010 14:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А кто создал закон гравитации?

       
     


  8. » #1 написал: korvin (2 сентября 2010 14:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Маразм крепчает!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map