Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему лень и переедание так трудно победить

» Почему лень и переедание так трудно победить
26-08-2010, 08:51 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 287)

Последствия сидячего и "ненасытного" образа жизни трудно искоренить даже после того, как человек превратился уже в сильного и здорового индивидуума. Это выяснили шведские исследователи.

 

Исследователи обнаружили, что даже короткий период переедания и недостатка физической активности может обернуться для человеческой физиологии весьма долгосрочными последствиями.

 


geardiary.com

 

 

Восемнадцати здоровым людям с нормальным весом тела дали трудную задачу в течение четырех недель ограничить свою физическую активность (совершать не более 5000 шагов в день) и увеличить прием пищи. Участники этой, так называемой "интервенционной группы" съели в течение экспериментального периода на 70 процентов больше обычного (в общей сложности это около 5753 калорий в день).

 

В начале исследования участники, средний возраст которых был 26 лет, должны были быть готовы ради науки прибавить в весе от 5 до 15 процентов.

Вторая, контрольная группа, питалась и выполняла упражнения в обычном режиме.

 

Группа «диванных овощей» в среднем прибавила по 6,4 кг как в телесном жире (жировая, пассивная масса), так и в обезжиренной (активной) массе тела. Спустя шесть месяцев после того, как группе разрешили вернуться к нормальному режиму питанию и работе, они в среднем потеряли 71 процент от набранного веса.

 

Однако, спустя год после окончания периода исследования, эти участники эксперимента имели больше жировой массы, чем они имели в начале эксперимента.

 

Например, по сравнению с изначальным уровнем, выражавшемся в 20 процентов жира по отношению к весу, спустя шесть месяцев после окончания периода исследования "обжорливая" группа имела около 24 процентов. И через год все еще оставалась почти половина телесного жира. К тому времени их обезжиренная (активная) масса тела упала до исходных значений.

 

Различие между группами было еще большим через 2,5 года, когда участники переедающей группы показали прирост 3,1 кг жира от исходного уровня. В то же время, в контрольной группе существенного увеличения веса не наблюдалось.

 

"Долгосрочная разница в весе в интервенционной и контрольной группах показывает, что существует продолжающееся влияние на жировую массу после короткого периода усиленного потребления продуктов питания и минимальной активности", сказал исследователь Аса Эрнерссон (Ernersson) из Линчепингского университета в Швеции.

 

Результаты выходят в следующем номере журнала «Питание и обмен веществ» ("Nutrition & Metabolism").



Источник: mk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map