До недавних пор считалось, что результаты зачатия зависят только от состояния здоровья репродуктивных органов обоих партнеров. Но так ли это? По мнению профессора из Университета Аделаиды (Австралия) Сары Робертсон, женский организм сам "выбирает" наиболее подходящего отца для будущего ребенка, ориентируясь на особые информационные "сигналы"!
Как утверждает австралийская исследовательница, мужское семя содержит в себе сигнальные молекулы, активизирующие определенные иммунные процессы в организме женщины и позволяющие ей зачать именно от данного партнера.
"Контрольный механизм" чутко определяет, "достоин" ли этот мужчина оплодотворить женщину.
Если гипотезу Робертсон удастся экспериментально подтвердить, то можно будет ответить на многие вопросы - например, почему у некоторых вроде бы вполне здоровых пар нет детей, но если он или она находят себе новых партнеров, то беременность моментально наступает. Или почему женщина не может иметь детей, живя с мужем (при условии, что оба не бесплодны), зато легко беременеет от любовника.
Так, у одной россиянки беременность не наступала на протяжении многих лет, хотя она была замужем, а после развода имела отношения с мужчинами и не предохранялась. Эмигрировав в другую страну, женщина познакомилась там с мужчиной и после первой же интимной близости с ним забеременела, несмотря на возраст - 35 лет. В 36 лет она родила здорового ребенка.
Разумеется, не обязательно беременность наступает только при условии, что партнер вам идеально подходит. Просто иначе шансы на зачатие снижаются. Как утверждает Сара Робертсон, оплодотворение, скорее всего, не наступит, если в течение последних трех месяцев вы не имели завершенного полового контакта. Чем слабее информационный сигнал от спермы, тем больше времени требуется, чтобы зачать малыша. К тому же, дети, рожденные от "слабых" партнеров, менее жизнеспособны. При такой беременности увеличивается риск выкидышей, различных патологий, а ребенок может появиться на свет болезненным, с пониженным иммунитетом.
Ранее уже проводились научные исследования, доказывавшие, что женщины бессознательно выбирают себе партнеров, которые генетически благополучны и способны воспроизвести здоровых детей. Если мужчина высок, широкоплеч, то, следовательно, у него в порядке гормональный фон, а значит, он способен дать полноценное потомство...
Кстати, Ян Пентон-Воак из университета Стерлинга (США) недавно сделал своеобразное открытие: в периоды, благоприятные для зачатия, женщины предпочитают мужественных и грубых на вид представителей противоположного пола, а в остальное время, как правило, мужчин с мягкими чертами лица. По-видимому, грубость партнеров у женщин подсознательно ассоциируется с повышенной сексуальностью и, следовательно, с возможностью иметь здоровое потомство.
В свою очередь, и мужчин инстинкт продолжения рода тоже заставляет неосознанно останавливать свой выбор на женщинах, пригодных для зачатия. Как бы ни менялись идеалы красоты, дамы с пышной грудью, широкими бедрами и тазом, словно предназначенными для рождения и вскармливания младенца, всегда будут в почете у противоположного пола.
Крэг Робертс и его коллеги из университета Ньюкасла (США)пришли к выводу, что также женщины наиболее привлекательны для противоположного пола именно в те дни, когда у них высока вероятность зачатия.
Для эксперимента ученые отобрали около 50 женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Каждую из них дважды сфотографировали. Первый снимок был сделан в так называемый фертильный период, наиболее благоприятный для зачатия, второй - через 14 дней. Эти фотографии исследователи предложили 125 мужчинам и 125 женщинам с просьбой оценить степень привлекательности дам.
Около 60 процентов испытуемых указали на снимки, сделанные в фертильный период. Эти люди не могли объяснить, чем именно руководствовались, делая выбор. Не исключено, что они бессознательно фиксировали едва уловимые изменения цвета кожи и черт лица, характерные для указанного периода. Кроме того, мужчины ощущают способность партнерши к зачатию по специфическому запаху, фиксируемому лишь на уровне подсознания.
Так что природа мудро дает человечеству шанс на выживание. Поэтому, насколько мы свободны в своем выборе сексуальных партнеров - вопрос с научной точки зрения довольно спорный.
Ирина Шлионская Источник: medpulse.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 685
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
10% погрешность? - многовато. 1-3% - вот допустимая статистическая погрешность
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
если просто бросать монету и смотреть как она упадёт то у Вас уже будет 50% орёл 50% решка. Так же и с этими фотографиями. одному мужчине понравилась фото в период когда она может зачать, другому в период когда нет. Ну получилось 60%, но в любом случае это вписывается в погрешность.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
могу порекомендовать "пошерстить" "теорию вероятности". тогда станет понятнее, что 60% - это уже много. (при вероятности шторма в 25% - штормовое предупреждение выписывается). тем более результат получен не эмпирическим, а экспериментальным (опытным) путём.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
неубедительный процент. Вот если бы хотя бы 80 % тогда нормально.