Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стать отцом может только "избранный"!

» Стать отцом может только "избранный"!
24-08-2010, 09:20 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (1 940)

До недавних пор считалось, что результаты зачатия зависят только от состояния здоровья репродуктивных органов обоих партнеров. Но так ли это? По мнению профессора из Университета Аделаиды (Австралия) Сары Робертсон, женский организм сам "выбирает" наиболее подходящего отца для будущего ребенка, ориентируясь на особые информационные "сигналы"!

 

Как утверждает австралийская исследовательница, мужское семя содержит в себе сигнальные молекулы, активизирующие определенные иммунные процессы в организме женщины и позволяющие ей зачать именно от данного партнера.

 

"Контрольный механизм" чутко определяет, "достоин" ли этот мужчина оплодотворить женщину.

 

Если гипотезу Робертсон удастся экспериментально подтвердить, то можно будет ответить на многие вопросы - например, почему у некоторых вроде бы вполне здоровых пар нет детей, но если он или она находят себе новых партнеров, то беременность моментально наступает. Или почему женщина не может иметь детей, живя с мужем (при условии, что оба не бесплодны), зато легко беременеет от любовника.

 

Так, у одной россиянки беременность не наступала на протяжении многих лет, хотя она была замужем, а после развода имела отношения с мужчинами и не предохранялась. Эмигрировав в другую страну, женщина познакомилась там с мужчиной и после первой же интимной близости с ним забеременела, несмотря на возраст - 35 лет. В 36 лет она родила здорового ребенка.

 

Разумеется, не обязательно беременность наступает только при условии, что партнер вам идеально подходит. Просто иначе шансы на зачатие снижаются. Как утверждает Сара Робертсон, оплодотворение, скорее всего, не наступит, если в течение последних трех месяцев вы не имели завершенного полового контакта. Чем слабее информационный сигнал от спермы, тем больше времени требуется, чтобы зачать малыша. К тому же, дети, рожденные от "слабых" партнеров, менее жизнеспособны. При такой беременности увеличивается риск выкидышей, различных патологий, а ребенок может появиться на свет болезненным, с пониженным иммунитетом.

 

Ранее уже проводились научные исследования, доказывавшие, что женщины бессознательно выбирают себе партнеров, которые генетически благополучны и способны воспроизвести здоровых детей. Если мужчина высок, широкоплеч, то, следовательно, у него в порядке гормональный фон, а значит, он способен дать полноценное потомство...

 

Кстати, Ян Пентон-Воак из университета Стерлинга (США) недавно сделал своеобразное открытие: в периоды, благоприятные для зачатия, женщины предпочитают мужественных и грубых на вид представителей противоположного пола, а в остальное время, как правило, мужчин с мягкими чертами лица. По-видимому, грубость партнеров у женщин подсознательно ассоциируется с повышенной сексуальностью и, следовательно, с возможностью иметь здоровое потомство.

 

В свою очередь, и мужчин инстинкт продолжения рода тоже заставляет неосознанно останавливать свой выбор на женщинах, пригодных для зачатия. Как бы ни менялись идеалы красоты, дамы с пышной грудью, широкими бедрами и тазом, словно предназначенными для рождения и вскармливания младенца, всегда будут в почете у противоположного пола.

 

Крэг Робертс и его коллеги из университета Ньюкасла (США)пришли к выводу, что также женщины наиболее привлекательны для противоположного пола именно в те дни, когда у них высока вероятность зачатия.

 

Для эксперимента ученые отобрали около 50 женщин в возрасте от 19 до 30 лет. Каждую из них дважды сфотографировали. Первый снимок был сделан в так называемый фертильный период, наиболее благоприятный для зачатия, второй - через 14 дней. Эти фотографии исследователи предложили 125 мужчинам и 125 женщинам с просьбой оценить степень привлекательности дам.

 

Около 60 процентов испытуемых указали на снимки, сделанные в фертильный период. Эти люди не могли объяснить, чем именно руководствовались, делая выбор. Не исключено, что они бессознательно фиксировали едва уловимые изменения цвета кожи и черт лица, характерные для указанного периода. Кроме того, мужчины ощущают способность партнерши к зачатию по специфическому запаху, фиксируемому лишь на уровне подсознания.

 

Так что природа мудро дает человечеству шанс на выживание. Поэтому, насколько мы свободны в своем выборе сексуальных партнеров - вопрос с научной точки зрения довольно спорный.

 

Ирина Шлионская



Источник: medpulse.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: nuclear_samurai (25 августа 2010 02:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    0
    ниочем. 125 слишком мало. тоже самое как и с монеткой. Если бы было более 1000 тогда уже другой разговор.


    --------------------
    Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (Иоан. IV, 1)

       
     


  2. » #4 написал: VP (24 августа 2010 11:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Anky
    это вписывается в погрешность.


    10% погрешность? - многовато. 1-3% - вот допустимая статистическая погрешность

       
     


  3. » #3 написал: Anky (24 августа 2010 11:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    если просто бросать монету и смотреть как она упадёт то у Вас уже будет 50%  орёл 50% решка. Так же и с этими фотографиями. одному мужчине понравилась фото в период когда она может зачать, другому в период когда нет. Ну получилось 60%, но в любом случае это вписывается в погрешность.

     


       
     


  4. » #2 написал: VP (24 августа 2010 10:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Anky
    неубедительный процент. Вот если бы хотя бы 80 % тогда нормально.


    могу порекомендовать "пошерстить" "теорию вероятности". тогда станет понятнее, что 60% - это уже много. (при вероятности шторма в 25% - штормовое предупреждение выписывается). тем более результат получен не эмпирическим, а экспериментальным (опытным) путём.


       
     


  5. » #1 написал: Anky (24 августа 2010 10:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Около 60 процентов испытуемых указали на...

     

    неубедительный процент. Вот если бы хотя бы 80 % тогда нормально.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map