Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что то в этом есть!

» Что то в этом есть!
6-04-2018, 18:03 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Aramida | комментариев: (1) | просмотров: (3 486)

ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА

Внешнее время человека - это время его участия в каком-то социальном процессе или событии.

Человек всегда задействован в каких-то коллективных процессах, так как существует программа протекания события и у этого события существует своё время (tс).

Один человек не может влиять на скорость происходящего социального процесса, так как в нём обычно участвует множество людей, и их программы стыкуются в определённых точках социальной программы или программы общества. Мнение людей, что один человек способен изменять ход истории, неправилен. Социальное событие готовится множеством людей, а личность, свершающая его - всего лишь предопределена данным ходом. Не будет данной личности, всегда найдётся кто-то другой, чтобы свершить то, что подготовлено ходом истории. А если ситуация не подготовлена множеством людей, то никакая личность не в состоянии изменить её на противоположную или какую-то желаемую.

Но если говорить более точно, то все события программируются и на участие в них подготавливается всегда несколько кандидатур. Если одна личность изберёт другой путь, который отведёт её от заданной ситуации, то на его место давно определены уже другие. Вся суть – в выборе.



Только само общество в целом, в зависимости от того, какой путь развития выберет, способно ускорять или замедлять общественные процессы. Но, так как для человека это время растянуто на достаточно длительные промежутки по сравнению с его личным, то такие изменения в ускорении и замедлении течения времени одним человеком не воспринимаются. Человек способен уловить изменение течения времени только внутри своего поля времени.



Внутреннее время человека - это время протекания его личной программы (t А1, t Б1, t В, рис. 55).



Психическая энергия может влиять на скорость течения времени в личной программе только между контрольными точками (I и 2, 2 и 3, 3 и 4). И поэтому человеку будет "казаться", что время тянется очень медленно или, наоборот, - очень быстро. На самом деле ему не кажется, а идёт точное восприятие тех процессов, которые происходят внутри него в зависимости от того, какой путь развития он выбрал (путы, 2 или 3). Но по отношению к внешнему времени всё его внутреннее время укладывается между точками "I" и "2" и остаётся неизменным для внешнего наблюдателя независимо от того, по какому пути он пойдёт (путь 1, 2, 3).



Согласно рисунку 55, можно сказать, что время (tc) - это время внешнего поля или время общества, а (tА, tБ, tВ,) - внутреннее время человека. И последнее всегда является частью общего.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится -12 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Garryk (6 апреля 2018 19:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 224
    Рейтинг поста:
    -2
    Форма и/или условие существования Материи и Информации это - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ИЗМЕНЯЕМОСТЬ (движение). Без движения Материя и Информация не существуют!!!
    Время - это Мера ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ИЗМЕНЯЕМОСТИ Материи и Информации субъектами воспринимаемая (через сознание)! Эта Мера выражается в оценке относительной скорости (первой производной от процесса) изменяемости (движения). И бывает трёх видов:
    - раньше/быстрее,
    - одновременно/покой,
    - позже/медленней.
    (состояние «никогда» - ноль Времени, не рассматриваем в этом случае из-за его абстрактности и недоступности для большинства субъектов).
    Относительная скорость не вторична (!!!) и каждый момент Времени (момент Настоящего) имеет конкретную величину для каждого объекта!


    --------------------
    Сила в правде! Называю вещи своими именами, не обессудьте - могу ошибиться. Человек однако!
    Правду не подают и не употребляют - она существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Божий нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе, не можешь - не удивляйся чего так плохо!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map