Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Червоточины

» Червоточины
13-10-2016, 05:46 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 126)

Червоточины


Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики. Они могут существовать благодаря феномену квантовой запутанности — в теории частицы могут быть тесно связаны между собой независимо от разделяющего их расстояния.

Учёные давно работают над теорией, которая могла бы объяснить все свойства космического пространства, от частиц до галактик. В настоящее время исследователи имеют две теории — квантовую механику и общую теорию относительности. Обе теории описывают законы вселенной независимо друг от друга: квантовая теория описывает поведение мельчайших объектов, а теория относительности — крупных объектов. В настоящее время существует также несколько различных теорий, пытающихся объединить все свойства пространства.

Теория относительности, разработанная Альбертом Эйнштейном, включает в себя червоточины, официально известные как мосты Эйнштейна-Розена. Эти деформации пространства-времени могут быть туннелями, соединяющими любые чёрные дыры во Вселенной.

Интересно, что в квантовой механике тоже описан подобный феномен — та самая квантовая запутанность, о которой мы уже упоминали. Многочисленные эксперименты доказали, что квантовая запутанность действительно существует, а следовательно, может лечь в основу передовых технологий в будущем вроде мощнейших квантовых компьютеров или сверхзащищённого квантового шифрования.

Физики-теоретики Хуан Мартин Малдасена из Института перспективных исследований в Принстоне и Леонард Сасскинд из Стэнфордского университета независимо друг от друга утверждают, что червоточины связаны с запутанностью. В частности, они предположили, что у каждой чёрной дыры есть пара, и обе дыры связаны друг с другом именно благодаря запутанности.

Запутанные чёрные дыры могут возникнуть несколькими способами. Например, обе дыры могут образоваться одновременно и автоматически стать запутанными. Кроме того, частицы, захватываемые одной чёрной дырой, могут «рухнуть» в другую дыру, что автоматически сделает их запутанными. Малдасена и Сасскинд утверждают, что запутанность, возможно, всегда связана с червоточинами: например, мельчайшие частицы, фотоны и электроны, могут быть связаны именно путём микроскопических червоточин.

На первый взгляд такое утверждение может показаться абсурдным. Например, запутанность работает даже тогда, когда сила тяжести не действует. Но учёные исследовали, как запутанные пары частиц ведут себя при теории суперсимметрии, предполагающей, что все известные элементарные частицы имеют «суперпартнёра».

Считается также, что с помощью подобной квантово-механической теории можно объяснить поведение объектов в четырёх изменениях (четвёртое — время). Если же теория червоточин верна, то в дело вступает дополнительное пятое измерение — таким образом, червоточины и запутанность могут быть по сути одним и тем же явлением.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map