Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Беспроводная - однопроводная передача энергии. Переворота в энергетике не будет

» Беспроводная - однопроводная передача энергии. Переворота в энергетике не будет
21-02-2016, 07:49 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 936)

Беспроводная / однопроводная передача энергии. Переворота в энергетике не будет


К сообщению о сенсационном открытии российских учёных об однопроводной передаче энергии с помощью катушки Тесла.

Видео - аж за 2011 год. Вопрос: почему до сих пор не внедрили, раз всё так здорово? Это заговор сионистов или происки чиновников от науки?

Сделаю чуть более подробное объяснение для желающих знать больше.


1. Передача энергии на самом деле - не однопроводная, а беспроводная. С помощью хорошо известной технологии на основе катушки Тесла. Доработана, развита. Молодцы.

2. Энергия передаётся в виде высокочастотного (килогерцы - гигагерцы) высоковольтного сигнала.

3. Провод (а можно, что угодно с минимальной проводимостью, любого диаметра) нужен не для передачи энергии, а для управления приёмником энергии. Провод даёт возможность синхронизировать передачу и приём, что существенно увеличивает КПД передачи.

Изобретатели утверждают, что энергия передаётся "вдоль" тонкого провода, толщиной 8 микрон. Это или пиар за счёт незнающих или непонимание происходящих процессов. Указанием на то, что энергия передаётся не по проводу, служит наличие у них в схеме приёмной катушки Тесла. Т.е. есть и передающая и приёмная катушки. Без приёмной катушки этот провод малополезен.

Итог

1. Даже в лучших установках дальность передачи не превышает сотен метров. Если бы энергия передавалась по / вдоль провода, то дальность бы была неограниченной. То, что прекрасно и с высоким КПД работает в пределах лаборатории, в пределах километра уже не будет работать никак.

2. Свободная передача энергии в пространство будет легко подвержена воровству. Любой инженер сможет собрать установку на базе катушки Тесла и отбирать энергию без спроса. Найти и пресечь это технически малореально.

В этом случае для удалённой передачи подошла бы хорошая направленная антенна. Но для создания направленных антенн необходима теория того, что происходит, а её нет.

Классическая теория электромагнетизма в данном случае пасует. А разработка новой, что-то мне подсказывает, так и не ведётся. По большому счёту делать это, наверное, некому, поскольку эта теория считается уже "закрытой". Т.е. всё уже считается известным и делать там больше нечего. Отсюда отсутствие специалистов с высоким учёным статусом, которые могли бы это организовать. К тому же риск прослыть шарлатанами не многих прельщает даже пробовать.

3. Поле, создаваемое катушкой Тесла, распространяется вокруг и существует в том числе в человеческом организме. Если, будучи в этом поле, взять в руки лампочку - она будет светиться. Т.е. человек выступает в качестве приёмной антенны. При этом, напоминаю, поле и вывоковольтно, и высокочастотно.

Идут многолетние споры в отношени вредности даже излучения сотовых телефонов (десятки/сотни милливат), а уж излучение киловаттных и более мощностей однозначно не полезно. Поэтому в таком виде беспроводная передача энергии не приживётся.


Вывод

Беспроводная / однопроводная система передачи энергии очень интересна. Изучение этого феномена с годами, полагаю, приведёт к новым знаниям в области как природы электричества, так и к достаточно эффективным устройствам передачи энергии. Однако, без развития теории, которая только и может привести к созданию направленной передачи энергии, применения этого феномена в народном хозяйстве не будет. Разве что кроме некоторых нишевых и экспериментальных установок.

Немножко грустно, зато без теорий заговора.

P.S. Пост не претендует на научную точность.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Александр Барк (22 февраля 2016 00:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 108
    Рейтинг поста:
    0
    Это некоторое развитие темы. Более ранние эксперименты не использовали приемную катушку Теслы. Вместо приемной катушки использовали, к примеру, вилку Авраменко.
    Вилка Авраменко
    В этом варианте подключения посредством высокоомного проводника удавалось зажигать лампы накаливания небольшой мощности без нагрева проводника и даже при наличии нескольких обрывов в цепи нити накаливания.

       
     


  2. » #1 написал: vpreunov (21 февраля 2016 11:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    С какой это радости "классическая теория электромагнетизма" пасует? Сама катушка Тесла - это высокочастотный высоковольтный трансформатор, часто используемый в обычных схемах генерации и усиления колебаний. Практически полный её аналог в радиотехнике - трансформатор строчной развёртки в старых телевизорах, или (на низкое напряжение на выходе) - нынешние зарядные устройства. Если поднести к ним "неонку" - будет светить. Только частоты преобразования другие. И всё делается по дедушке Максвеллу. В том числе и появившиеся уже беспроводные зарядные устройства (крайне вредные для человека, особенно при массовом применении).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map