Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сергей Пугачев : Манифест независимого исследователя

Сергей Пугачев : Манифест независимого исследователя


5-01-2009, 16:14 | Наука и техника / Теории и гипотезы | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 596)
Посылаю Вам небольшую статью для сайта «oko-planet.spb.ru». В случае размещения на сайте пришлите, пожалуйста, ссылку для того, чтобы я мог отследить обсуждение.
С уважением, uncle_Serg.
http://blogs.mail.ru/mail/pugachev_sergei/


Вселенная: пришло время отвечать на вопросы

Слово о блогах

Блог http://blogs.mail.ru/mail/pugachev_sergei/ открыл по простой причине - на «mail.ru» у меня была самая первая электронная почта.

В дальнейшем старался соблюдать баланс в публикациях на http://artefact-2007.livejournal.com/ , http://artefact.mylivepage.ru и блогах «mail.ru» (сейчас еще и http://artefact-2007.spaces.live.com/ ), используя технические преимущества каждого из этих блогов.

Не забываю про другие ресурсы и сейчас. Но в блогах «mail.ru» чувствую себя наиболее комфортно. Остановлюсь на этом подробнее.

Во-первых, я никогда не ставлю перед собой задачу убедить кого-либо в чем-либо. Да, многие из посетителей блогов «mail.ru» далеки от настоящего научного подхода, их тянет к чудесному, эзотерике. Является ли это стремление «псевдонаукой» и «мракобесием»?

Хочу различить два типа авторов.
Одни - апологеты своих теорий. Под прикрытием квазинаучной терминологии они одурманивают своих последователей сказками или, наоборот, пугают ужастиками, к примеру, о «рептилоидах» в человеческом обличье. Конечно, с такими типажами - настоящими мракобесами нет желания общаться. Правда, чтобы отвести душу, я иногда размещаю сообщения в одном маргинальном сообществе блогов «mail.ru», но до прямой схватки там дело не доходило.

И есть другие. Это «рядовые» последователи различных учений, которые хотят найти «город золотой», а на самом деле пока идут на поводу новоявленных «пророков». Среди них много людей, искренне ищущих для себя истину. И что же, я буду их отталкивать? Давать резкую и нелицеприятную критику их кумиров? Нет, конечно. Мягко и приветливо, но настойчиво предложу им материалы, основанные на научном подходе.

Кто знает, может быть, со временем эти действительно хорошие и искренние люди поймут, что ранее они попали в ловушку, «клюнули» на напыщенную ложь беспринципных «пустышек», и сделают нужные выводы.

Возникает вопрос: если я такой «продвинутый», то почему не участвую в работе форумов сайтов «Звездочет» http://www.astronomy.ru/forum/ , «membrana» http://forum.membrana.ru/forum/ и так далее? Дело в том, что там психологическая обстановка гораздо тяжелее. В каждом научном форуме сидит своя «мафия», готовая высмеять и зафлеймить сообщения выскочки - новичка.

Поиск истины там давно заменен битвой амбиций. Самовыражение из здоровой формы общения превратилось в нечто гипертрофированное, болезненное, абсолютно оторванное от науки. Конечно, это касается не всех тем. Если вопрос малозначителен - мэтры снизойдут, чтобы «сквозь зубы» ответить парой фраз. Но не дай бог появиться свежей идее, исходящей не от них - получишь «по полной». Классический пример - тема «Трезвый анализ ситуации на Луне» http://forum.membrana.ru/forum/space.html?parent=1052414076&page=2 , где высокомерный «Alexander Gnum» публично «выпорол» пытающегося докопаться до истины «ManYacK»'а.

С удовольствием захожу на астрономические форумы, иногда смеюсь, но чаще «плачу» - от отсутствия свежих креативных идей. Скажем, по Энцеладу я осилил около ста страниц форумов «membrana», и что же, результат - ноль. «Мэтры» тужатся, «выпоротые» новички «держат язык за зубами», результат - полное отсутствие креатива. Хорошо, если удается выхватить интересную ссылку - да и то «одну в базарный день».

Итак, воевать с озверелыми мракобесами не хочу, терпеть хамство начетчиков от науки - тоже. С кем же я собираюсь общаться, чтобы провести «мозговой штурм» тайн Вселенной?

Манифест независимого исследователя

Еще когда интересовался не астрономией, а, так скажем, другими темами, я нащупал интересные методологические ходы для определения актуальности публикаций в Интернете. И когда «откопал» несколько ключевых фактов, положенных затем в основу "Артефакта по имени «Солнечная Система»" - http://artefact.aecru.org/wiki/348/81 , то уже отработал некую стратегию. Она заключалась в оценке «попадания в точку» публикации не по количеству посещений, а по релевантности – месту в поисковых системах. Правда, последние два года «Яндекс» занес меня в «черный список», но зато остальные «поисковики» работали, как часы. Иногда я писал для пробы откровенную «дезу» (конечно, вскоре её удаляя), и, конечно, релевантность ресурса сразу падала.

Также специально подбирал названия своих материалов, используя фразы, часто упоминаемые в Интернете»: «История Солнечной системы», «За миллиард лет до конца света», «Вселенная: пришло время отвечать на вопросы» и так далее.

Интересно, что периодически я затрагиваю даже «запретные» темы, болезненные для мировой элиты. Но в этом случае, чтобы не повторять судьбу своих публикаций в Интернет - библиотеке http://lib.userline.ru/ , закрытой без объяснения причин в августе 2007 года, «скрываю» комментарии и делаю посты доступными «только для друзей».

Временно отступив, отмечаю «про себя»: если статья касается «запретной» темы, значит, какая-то изюминка в ней есть. И делаю следующий шаг в более общих логических построениях.

Итак, делаю вывод: важно, кто читает посты, а не кто пишет отзывы. Иногда следы «тихих» читателей отслеживаю в различных форумах и гостевых книгах. Но есть среди них и «профессиональные» читатели, мнение которых неким интересным образом отражается в поисковых системах. «Интересным образом» - потому, что поисковый робот (паук) обходит сайты «вроде бы» автоматически.

Не хочу обидеть никого из своих корреспондентов, их всех ценю, люблю и уважаю, с большим удовольствием отвечаю на их комменты. Они создают тот эмоциональный фон, который позволяет автору чувствовать себя комфортно.

Что касается исследователей, оберегающих свою независимость (после вышеизложенного должно быть понятно, что я не жду от них быстрого ответа), то посоветую им одно: не бойтесь. Да, надо соблюдать правила, установленные
«Хозяевами Интернета», не затрагивать «запретных тем» (их, кстати, можно обсудить в закрытых сообществах). Но если у Вас настоящий, подчеркиваю, научный креатив – «Хозяева» спокойно дадут работать.

Возникает вопрос – а нужны ли вообще усилия независимых исследователей? Я пришел к следующему выводу: мировая элита, при всем вроде бы могуществе работающей на нее современной науки, знает далеко не всё.

Ангажированность, узость и «зашоренность», например, современной астрономии, не вызывают у меня сомнений. Станислав Лем в 1983 году предсказывал неизбежность революции в этой науке в своей статье «Мир как результат катастрофы» http://artefact-2007.spaces.live.com/blog/cns!7024A9545015D83!135.entry . С тех пор были открыты (10 лет назад) «темная энергия» и «темная материя», необъяснимые без изменения фундаментальных взглядов на Вселенную, а предсказанную еще 25 лет назад С. Лемом революцию мы так и не дождались. А ведь от ответов на принципиальные вопросы зависит дальнейшее существование современной элиты.

Правда, естьеще один вариант. Мировая элита может и смениться, например, при изменении отношений собственности (усмехаться не надо – мировой экономический (финансовый, продовольственный) кризис уже наступил).
Независимые же исследователи нужны будут всегда.

Комментарий от ОКО ПЛАНЕТЫ
С другими статьями автора вы можете познакомится у нас на Портале:
Артефакт по имени «Солнечная система»
Истинная вертикаль мировой власти. (Адаптированный вариант. Июль 2005 г.)


Рейтинг публикации:

Нравится65



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map