Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если белый электросвет кажется вам мертвенным — это не просто так

Если белый электросвет кажется вам мертвенным — это не просто так


14-09-2011, 10:14 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 099)

Подтвердилось, что галогенные и светодиодные лампы опасны для здоровья, так как снижают выработку гормона, регулирующего биологические часы и имеющего противоопухолевое и иммуностимулирующее действие.

 

Коллектив исследователей, представляющих Университет Хайфы (Израиль), Национальный центр геофизических данных в Боулдере (США) и Научно-технологический институт изучения светового загрязнения (Италия), изучил влияние, которое оказывают электрические лампы разных типов на выработку мелатонина в человеческом организме.

 

 

 

То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно. Результат отвратителен, поскольку мелатонин регулирует биологические часы и влияет на иммунитет, а также препятствует развитию опухолей. Степень влияния «белого» света на наше здоровье постоянно растёт из-за распространения излучающих его ламп, которые используются в жилых помещениях, офисах и на улице; так, сверхмощные лампы на стадионах излучают именно «белый» свет.

 

Исследователи взяли за единицу уровень подавления выработки мелатонина, который вызывают дающие жёлтый свет натриевые лампы высокого давления. По сравнению с последними галогенные лампы угнетают секрецию мелатонина в три с лишним раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности).

 

Учёные настоятельно призывают к изменению законодательства стран, заинтересованных в благополучии своих граждан; сейчас натриевые лампы в качестве источников уличного освещения вытесняются более вредными для здоровья галогенными и светодиодными, а нормативные акты вред никак не ограничивают. В частности, в законах большинства регионов Италии упоминается такое понятие, как световое загрязнение, но про длину волны света ничего не сказано, говорит доктор Фабио Фалки из НИИ изучения светового загрязнения. Исследователи признают, что LED-светильники эффективны, и хотят, чтобы у потребителей, покупающих лампочки для своих домов, была хотя бы возможность выбора на основании доступной информации; профессор Хаим из Университета Хайфы рассчитывает, что Израильская организация стандартов вполне может обязать производителей ламп указывать длину волны света.

 

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Environmental Management.



Источник: arhivarrus.com.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Qui (14 сентября 2011 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    0

    То, что так называемый белый искусственный свет, на самом деле являющийся голубым с длиной волны от 440 до 500 нанометров, подавляет выработку мелатонина в шишковидном теле головного мозга, известно давно.

     

    как всегда: известно давно, но об этом никто ничего говорит.

     

    на шишковидную железу также влияет фтор. просто запрос в гугле "фтор шишковидная железа". да почитйате , если интересно.

     

    одна из ссылок

     

    Спасибо. А вот еще инфо: http://en.wikipedia.org/wiki/Water_fluoridation
    Там интересное утверждение о России:
    "Milk fluoridation is practiced by the Borrow Foundation in some parts of Bulgaria, Chile, Peru, Russia, Thailand and the UK."

     

    Информация с сайта Borrow Foundation (UK):

    "В Российской Федерации программа была начата в 1994 году, в городах Воронеж, Майкоп и Смоленск. Реализация происходила через систему детских садов, в которые поставлялось флуоризованное пастеризованное молоко детям от 3 до 6-7 лет.

    В республике Татарстан программа распространяется на 14500 детей детсадовского возраста. Поставка флуоризованного молока на данный момент (sic) ограничена городом Нижнекамск и соседним районом Зеленодольска, но запланитовано и дальнейшее расширение. Главные зубные врачи в семи районах главного города, Казани, и еще десяти районов области будут проконсультированы по поводу необходимости и потенциала флуоризации молока. Параллельно этому, организация надеется, что будет получено разрешение на производство флуоризованного молока со сверхвысокой температурной обработкой (UHT)."

    данные по всему миру о том, где добавляют фтор в воду, соль и молоко

     

    ну а следующее кто-кто посчитает сказкрй, кто-то экзотерикой. хотите верьте, хотитет нет. но возможно к сведению, хотя бы принять стоит.

     

    Шишковидная железа и опасный фтор

     

    Иннуаки - рептилия во мне(там три части, многовато, где именно написано про шишковидную железу уже не помню, я думаю тому ому все-таки захочется узнать, то прочитает все, хотя бы бегло)

     

    нельзя исключать, что все это провокация просто-напросто..



    --------------------
    как мы сейчас называем исторические периоды каменным веком, бронзовым веком, так наши далекие потомки назовут наше время электрическим веком. куда не посмотри - всё им окутано. всё так или иначе зависит от электричества.

       
     


  2. » #1 написал: vinni (14 сентября 2011 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Под "галогенными" в статье,похоже,надо понимать"люминесцентные",т.е. лампы дневного света.Источники света основанные на свечении нагретых тел не вредны,в отличие от остальных,основанных на свечении люминофора.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map