Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Иркутской области будет двойное время

В Иркутской области будет двойное время


24-08-2011, 14:33 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 541)
Переход на новый порядок исчисления времени предварительно назначен на 30 октября 2011 года.

Часть нашего региона станет на час ближе к Москве, а часть останется в так называемой 6-й часовой зоне, которая предполагает пятичасовую разницу со столицей.

В проекте постановления правительства России, который выложен на сайте Минпромторга, сообщается, что пятая часовая зона, то есть московское время плюс 4 часа, - это Республика Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область; 6-ую часовую зона - это московское время плюс 5 часов - образуют Республика Бурятия и Иркутская область.

Напомним, в ноябре 2009 года Дмитрием Медведевым была обозначена необходимость сокращения количества часовых поясов на территории РФ. Инициатива проста, если сократить часовые пояса, то будет удобнее управлять государством.

В течение 1990-х—2010 годов границы часовых поясов сдвигались на восток, иными словами время на некоторых территориях смещалось назад. Так, например, регионы Западной Сибири, ранее находившиеся в зоне MSK+4, перешли на время MSK+3, присоединившись к Омскому времени: Новосибирская область 23 мая 1993 в 00:00, Алтайский край и Республика Алтай 28 мая 1995 в 4:00, Томская область 1 мая 2002 в 3:00, Кемеровская область 28 марта 2010 в 02:00.

Также было принято решение перевести на другое время Самарскую область. Перевод часов, о котором попросили депутаты Самарской губернской думы, был осуществлён 28 марта 2010 года в 2 часа ночи. После этого в Самаре действует московское время.

Аналогично, Удмуртия перешла на московское время, а Камчатка и Чукотка на магаданское время. Тем самым в России сократилось количество часовых поясов с 11 до 9. Исчезли пояса — самарское время (МСК+1) и камчатское время (МСК+9). 

9 ноября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС члены комитета поддержали предложение губернатора региона Дмитрия Мезенцева по переходу Иркутской области в новый часовой пояс и сокращение временной разницы между Москвой и Приангарьем на один час.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали предложение губернатора, но для принятия взвешенного и обоснованного решения запросили отзывы у научного сообщества, а также представителей бизнеса.

Медики указали, что считают обоснованным смещение часового пояса Иркутской области в сторону уменьшения разницы с европейским временем и объединение с часовым поясом Красноярского края. Они отмечают, что декретное время, действующее на территории России, не соответствует естественному биологическому (поясному) и смещено на 1 час. При сезонных изменениях разница между декретным и поясным временем достигает двух часов.

«Эта величина приближается к пределу относительной безопасности для здоровья человека. Увеличивать ее, смещая разницу с европейским временем в сторону увеличения, нецелесообразно», - сказано в заключении ученых. Между тем, по мнению медиков, уменьшение разницы во времени с европейской частью России не окажет на здоровье населения негативного воздействия.



Источник: irk.aif.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map