Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Академик В.Д.Плыкин демонстрирует модель Вселенной.

Академик В.Д.Плыкин демонстрирует модель Вселенной.


18-08-2011, 08:10 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (10 356)

Академик В.Д.Плыкин демонстрирует модель Вселенной. Это видео - раритет, но актуальность его не уменьшается, а в современном информационном состоянии общества наоборот - возрастает.

.
.
.

В.Д. Пылкин – доктор технических наук, академик МАИ, автор более ста научных  публикаций, известный в научной среде как специалист по информатике и вычислительной технике, сделал выводы.

«Материя – это результат работы Разума Вселенной, информации и энергии, т.е. это следствие, феномен.

Мир причин ( метафизический мир) находится в системе информационно-энергетических потоков Вселенной на более высших уровнях измерений.

Мир первопричин – во  Вселенском разуме, который формирует Космическую информацию в виде специфической субстанции Духа.

Он и программирует Вселенские процессы и реорганизует энергию, потоки которой согласно его информационной программе реализует эти процессы. Вселенная имеет  глобальную упорядоченную информационно-энергетическую структуру пчелиных сот и продолжает выращивать эти «соты» строго упорядоченным способом.

Планета Земля – живой организм, представляющий собой систему разноматериальных слоев (миров), объединенным информационным слоем и управляемых слоем сознания планеты» «Каждое материальное образование во Вселенной имеет свою программу создания и развития».


Наша планета имеет многослойную  разноматериальную структуру и состоит из слоя сознания, информационного слоя и физического слоя.

    * Физический слой -  это слой твердой материальности, в которой мы живем.

    * Энергетический слой – энергетическая сфера нашей планеты, через которую  осуществляется энергетическое взаимодействие Земли с Вселенной и с каждым существом, живущим на Земле.

    * Информационный слой -  информационная среда планеты, содержащая всю информацию о нашей планете и в каждом существе, живущем на ней.

Этот слой обеспечивает  информационный  обмен  Земли  с каждым существом населяющим ее.  Энергетическое взаимодействие  между Землей и Вселенной и все планетарные процессы на Земле протекают в зависимости от информации,  поступающей в информационный слой Земли из Вселенной.

    * Слой сознания – информационно-энергетическая сфера, созданная совокупным взаимодействием сознания всех существ Земли – ноосфера.


Разновидность  структуры материи (вещества) – это есть различное состояние  энергии.  «Упаковка»  энергии в сверхплотное вещественное состояние представляет энергоинформационный процесс,  лежащий в основе творения Вселенной.

Информация в нем – основа  мироздания. Таким образом,  «информация и энергия являются первопричинами материального  мира», - отмечает он.

Суть заключается в том, что носителями физических полей являются не объекты, а само пространство»



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Виктор Декар (3 ноября 2011 13:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0

    Да, человек чувствует, что есть что-то другое, что управляет нашим миром. И в этом его, если можно так сказать, «открытие». Ничего более  конкретного он нам сказать не может. А каждый атом в нашем мире, каждый живой человек, каждый комический объект – всё это имеет КОНКРЕТНОЕ, строго определённое выражение, которое строго физически ОБОСНОВАННО!

    Наш  мир действительно совершенно не так устроен, как его представляет математизированная, узко специализированная наука. Действительно, никакой «механики», в том числе «механики движения», никакой «гравитации» (а это «научное чудо» вообще не имеет физических основ!) в природе нашего мира нет – это только образные модели «учёного» человека. Наш мир не поддаётся и математическому выражению, потому что он находится в постоянном изменении.

    Плыгин не «нащупал» главных «нитей» организации нашего мира. Он почувствовал только, что мир устроен не по указаниям науки, а совсем по-другому. Но на радостях сразу обвешал себя всевозможными знаками отличия, скатившись до уровня примитивного верующего.

    Если бы он знал, сколько ему ещё надо узнать, прежде чем у него сформируется представление о том, как же устроен наш мир ФАКТИЧЕСКИ!


       
     


  2. » #8 написал: pl (18 августа 2011 20:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В первом видео на шестой-седьмой минуте лектор говорит про то, что "он нагревал воду по экспоненциальному закону" и чертит при этом руками несколько раз совершенно другой график (логарифмический) ...стало скучно.... появилось стойкое ощущение, что мне что-то хотят внушить, а не доказать или убедить.

    Мне могут возразить, что мол график был повернут на 90 град и т.д. Человек вольно или невольно заблуждается и вводит других в заблуждение.


       
     


  3. » #7 написал: gopman (18 августа 2011 19:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор Damkin
    Заменил одно понятие на другое и открыл Вселенную. 

    Немного уточню. Не заменил, а подменил. Это еще интересней. Да и без идей Вернадского тоже не обошлось. Но вот ведь в чем беда. Замахиваясь на что-то максимально всеобщее нейзбежно теряется именно та информация, к которой автор и аппелирует. Парадокс, однако. А в целом уважаемый Дамкин очень верно описал ситуацию. Присоединяюсь полностью. Не интересно это.


       
     


  4. » #6 написал: Damkin (18 августа 2011 17:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: joker-av
    У Плыкина, на сегодняшний день, самая "вменяемая" модель вселенной, многое становится на свои места.
     

    Кому становится, а кому нет. Вам стало ясно все, а мне не понятно даже, что такое информация в плыкинском понимании. Информация - это мера упорядоченности (чего)? Движения,  материи, энергии?

    Тогда что такое хаос по сравнению с упорядоченостью. Информация это базис или надстройка. Передача инфоормации без носителя информации (энергии) возможна или нет? Что первично материя или информация?

    Следы на воде, с которых началась научная деятельность Плыкина изучались много лет до него. Системы распознавания следов на воде, а на их основе   построение систем наведения подводных лодок по следу вражеской подлодки были созданы уже в 70г. Возможно, Плыкин и работал затем по данному направлению. В том, что в основе информации движения объекта на воде лежат физические процессы никто (кроме Плыкина) здесь из присутствующих не соневается. В том, что если прозошло искусственное вмешательство  в существуещее фоновое энергетическое взаимодействие молекул воды, то должен появиться ярко выраженный энергетический след постороннего воздействия, также никто не будет оспаривать. Изменилась картина распределения энергии в слое, потоке воды и соответственно этому распределению, если есть возможность зафиксировать эти изменения, появляется информация (второй аспект определения информации). Информацией является те изменения, энергии, которые мы можем "прочитать"? или  информацией является любое изменение энергетического спектра?  Не произошла ли подмена понятия энергии. на понятие информации, которая так тесно связана движением  энергии, что Плыкин поплыл в этих двух терминах. Как только Плыкин поплыл, так сразу  утонул в пучинах вселенной, в которой увидел только упорядоченность, и не увидел присутстствие  хаоса.

    Конечно, авторитет давит. Д.т.н., академик (но МАИ). Так и что. Когда Плыкин только задумался о следе на воде, я уже защитил диссертацию на тему, близкую к работам Плыкина., а Плыкин получил корочки д.т.н. в 90г. Только мы (коллектив) точно знали, что след на воде физическое явление, в котором можно выделить информационную составляющую, а Плыкин считает, что след на воде это не физическое явление, а информационное. Информация первична, энергия вторична.Так утверждает Плыкин. Чем же он отличается от марксистов и идеалистов, которые утверждали материя первична, сознание вторично и наоборот. Заменил одно понятие на другое и открыл Вселенную. 

    Что же и такая модель Вселенной может существовать в мозгу кроманьонца, сами знаете какого.


       
     


  5. » #5 написал: Rus (18 августа 2011 15:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В.Д. Пылкин.....  сделал выводы.

    «Материя – это результат работы Разума Вселенной, информации и энергии, т.е. это следствие, феномен.


    Наша планета имеет многослойную разноматериальную структуру и состоит из слоя сознания, информационного слоя и физического слоя.

     

    Ничего принципиально нового Академик вроде не открыл.

     

    Одним из первых об этом заговорил патриарх американский физики, великий Джон Арчибальд Уилер (подаривший миру, среди прочего, любопытный термин «черная дыра»). Вот как он пишет о роли информации в своей автобиографии, опубликованной несколько лет назад:
    Моя жизнь в физике представляется мне разделенной на три периода. В первый из них, растянувшийся с начала моей карьеры и до начала 1950-х годов, я был захвачен идеей, что «Всё – это частицы». Я искал способы выстроить все базовые элементы материи (нейтроны, протоны, мезоны и т. д.) из самых легких, наиболее фундаментальных частиц – электронов и фотонов.
    Второй период я называю «Всё – это поля». С тех пор как я влюбился в общую теорию относительности и гравитацию в 1952 году и вплоть до недавнего времени я придерживался взгляда на мир, как на состоящий из полей. Мир, в котором то, что представляется нам частицами, – это в действительности проявления электрических и магнитных полей, гравитационных полей и самого пространства-времени.
    Теперь же я захвачен новой идеей: «Всё – это информация». Чем больше я размышляю о квантовых тайнах и о нашей странной способности постигать тот мир, в котором мы живем, тем больше вижу фундаментальное, вероятно, значение логики и информации как основы физической теории».


       
     


  6. » #4 написал: VP (18 августа 2011 15:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: RavelingMaze
    А ещё полгода назад здесь на ОКЕ писали что он профан. Теперь видимо время пришло для адекватного восприятия его модели Вселеннной, как сказали ниже, действительно самой "вменяемой".
     

     

    ну, Редакторы ОКА - по этой "новости" - еще не высказывались wink 

     

    попробую первым:

     

    ИМХО - не вменяемая модель вселенной - а  как раз исполненная старого/доброго аборигенского "КУ", перед чем-то этаким бесформенным = вселенским разумом и т. п. Т.е. абсолютное непонимание, и следующая из оного - мания величия и гигантомания. Ну никак не можем мы все быть в консервной, блин, банке, нам всё "высший разум" подавай... вообщем из серии - "попытка не пытка". (один уже на "Высших" - "погорел". Но о покойных - либо хорошо...либо - никак.)


       
     


  7. » #3 написал: RavelingMaze (18 августа 2011 14:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А ещё полгода назад здесь на ОКЕ писали что он профан. Теперь видимо время пришло для адекватного восприятия его модели Вселеннной, как сказали ниже, действительно самой "вменяемой".


       
     


  8. » #2 написал: джеймс конь (18 августа 2011 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0

    "Сборник Основ",Строение всего мироздания.Там поинтересней будет)),и без всяких "дУхов"..


       
     


  9. » #1 написал: joker-av (18 августа 2011 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 176
    Рейтинг поста:
    0

    У Плыкина, на сегодняшний день, самая

    "вменяемая" модель вселенной, многое становится на свои места.

    В нете есть ещё несколько лекций и ... всё sad


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map