Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые пытаются остановить распространение вируса Западного Нила

Ученые пытаются остановить распространение вируса Западного Нила


9-08-2011, 17:07 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 475)

 

С 1999 года, несколько вспышек вируса Западного Нила, который вызывает лихорадку или серьезные неврологические симптомы и передаётся от птиц людям через кровососущих комаров, обычно наблюдается в США в течение летних месяцев. Но исследователи еще не смогли определить, как вирус мигрировал туда, и не знают, как и где, он появится в следующий раз.


Теперь Элла Мендельсон (Ella Mendelson), профессор медицинского факультета из Школы Здравоохранения Университета Тель Авива, сотрудничая совместно с Министерствами Здравоохранения и Окружающей среды Израиля, провела анализ, который прослеживает, как клинические случаи вируса Западного Нила, так и популяции зараженных комаров.

 

Путем изучения вспышек вируса и тестированием образцов популяции комаров из областей высокого риска (например, тех, что расположены около больших водоемов), ее метод позволит идентифицировать "опасные зоны" и обеспечить своевременные предупреждения предстоящих вспышек. Анализ, содержащий больше информации о динамике и мобильности вируса, поможет разгадать тайну того, как вирус передается. Исследование будет опубликовано в журнале "Eurosurveillance".

 

Вирус, случай которого впервые был отмечен в 1930 году в Египте, теперь распространяется по всему земному шару, в областях с нетрадиционным климатом как, например, Западная Европа и Северная Америка, как сообщила профессор Мендельсон. Она и ее научно-исследовательская группа в Центральной Лаборатории Вирусологии географически прослеживают распространение вируса, записывая, где он появляется, генетические типы вируса, динамику развития инфекции. Они фиксируют и анализируют, как случаи вспышек вируса среди людского населения, так и возникновение его среди популяции комаров.

 

На первоначальном этапе, были собраны комары в различных областях, которые являлись очагами вируса в данной стране. Самки насекомых были идентифицированы и протестированы на наличие вируса, что давало исследователям информацию не только о географии распространения вируса, но также и о его типе. Далее информация передается в Министерство Здравоохранения и Окружающей среды, для того, чтобы оно могли держать ситуацию под контролем и сообщать ее населению, когда это будет необходимо. "Очень важно быть уверенным в том, что местные власти принимают предупредительные меры по борьбе с зараженными комарами" – отметила профессор Мендельсон.

 

Позднее, как рассказала профессор Мендельсон, исследователи расширили свой интерес в обеспечении безопасности для граждан, организовав проверку донорской крови. В сотрудничестве с Центральным Банком Крови в Израиле, профессор Мендельсон и ее научно-исследовательская группа протестировали кровь, пожертвованную в банк донорами на наличие признаков вируса Западного Нила.

 

Такой обширный метод осведомления о вирусе Западного Нила и организации мер безопасности для граждан может стать наглядным примером для стран, которые недавно начали борьбу со вспышками вируса в течение последних лет.

 

Когда этот метод будет принят другими ключевыми странами, тогда станет возможным прослеживать вирус Западного Нила на глобальной шкале. Профессор Мендельсон отмечает, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Она призывает к мерам предосторожности в вечернее время, когда комары наиболее активны, рекомендуя носить одежду с длинными рукавами и использовать различные средства, отпугивающие насекомых.

 

globalscience.ru



Источник: ecocollaps.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map