Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зависимость от интернета приравняли к наркотической

Зависимость от интернета приравняли к наркотической


27-07-2011, 07:18 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (1 938)
Фото Simon Cataudo с сайта livescience.com Фото Simon Cataudo с сайта livescience.com

Зависимость от интернета приравняли к наркотической

Зависимость от всемирной сети интернет аналогична пристрастию к алкоголю или наркотикам. Как сообщает HealthNews, к такому выводу пришли специалисты организации Intersperience, специализирующейся на исследованиях потребительского рынка.

В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет. Им предложили отказаться от использования всемирной паутины на сутки, а также заполнить развернутый опросник.

По результатам исследования, лишь немногие участники без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов. При этом британцы старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы.

Авторы исследования также выяснили, что 53 процента опрошенных были расстроены, когда не пользовались интернетом. Около 40 процентов добровольцев сообщили, что им было одиноко, когда они не могли пообщаться с друзьями по Сети.

По словам главы Intersperience Пола Хадсона (Paul Hudson), Интернет глубоко проник в повседневную жизнь людей. Он отметил, что многие участники исследования с трудом могли отказаться от его использования, а у некоторых после этого отмечались признаки синдрома отмены ("ломки"). Аналогичные проявления наблюдаются у лиц, страдающих наркотической зависимостью.



Источник: medportal.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (24 августа 2011 01:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Зависимость от технологий оказалась сильнее пристрастия к сексу и алкоголю               Интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы просто не можем без них существовать. И это не преувеличение: интернет-зависимость оказалась сродни алкогольной или никотиновой.  
    Такой вывод был сделан на основании опросов, проведенных в разных странах мира компанией TeleNav. Так, свыше половины американцев скорее откажутся от шоколада, алкоголя и никотина на неделю, нежели предпочтут расстаться со своими телефонами. 
    Треть опрошенных отказались бы ради смартфона от секса, 22% - от зубных щеток и 21% предпочли бы ходить без обуви, но с любимым гаджетом. 66% респондентов спят вместе со своим телефоном. 
    Наша зависимость от технологий настолько сильна, что сутки, проведенные без Интернета, для большинства эквивалентны отказу от алкоголя или сигарет. Такие данные приводит британская компания Intersperience. При этом 40% опрошенных заявили, что чувствуют себя одинокими без выхода в Сеть, а 53% - расстроенными. Один человек заявил, что когда у него нет Интернета, то возникает такое чувство, будто бы ему отрубили руку. 
    Студенты Мэрилендского университета (США), которые внезапно оказываются лишенными Интернета и общения в соцсетях, начинают испытывать нечто подобное абстинентному синдрому. Да и вообще, как оказалось, интернет-зависимость универсальна. Так, американский студент после суток без Всемирной паутины ощутил себя «наркоманом в период ломки», аргентинский - почувствовал себя «мертвым» без общения в соцсетях, а их ливанский собрат описал данный опыт как нечто «отвратительное».

    И хотя все опрошенные понимали, что в жизни есть радости и помимо блуждания в Интернете и общения в соцсетях, тем не менее они заявляли, что чувствуют себя несчастными, печальными, мучаются от скуки или паранойи, будучи вырванными из Всемирной паутины. «Соцсети - это мой наркотик, без него я чувствую себя потерянным», - признался один британский студент. - У меня зависимость. Как я могу пережить целые сутки без Интернета?»
    18.08.2011 10:00:00 Источник: latimes.com


       
     


  2. » #1 написал: leo-595 (27 июля 2011 09:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    делать британцам нечего... похоже, всё время в сети торчать. у меня так не получается sad 

    почту по работе проверил, око почитал, и айда бегом на работу )))


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map