В последнем квартальном письме Джереми Грентхэма так много правильных вещей, даже если вы не согласны с его теорией пиков на все ресурсы.
Один из разделов он назвал: Проблема из-за людей.
Раздел не настолько социопатичен и негативен, как это может показаться. В частности, он обращается к проблеме того, что наш разум сформирован в течение веков жизни в дикой природе, где мы охотились и собирали, и поэтому он не подходит для эпохи изобилия.
Мы также удручающе оптимистичны.
———-
Будучи продуктом сотен тысяч, если не миллионов лет проб и ошибок, наверное это и неудивительно, что наш вид во многих вещах превосходен. Вынужденные выживать в открытой саванне, мы можем бегать сравнительно быстро, довольно точно бросать, и вполне удовлетворительно забираться.
Но прежде всего, у нас отличное пространственное узнавание, и координация цепочки глаза-руки. Наш вид гибок и изобретателен.
Для взаимодействия с современным миром, мы, однако, не так хорошо подготовлены. Мы не очень хорошо разбираемся с вопросами долгосрочной перспективы. Потому что 99 процентам нашего вида не нужно запасать еду и беспокоиться о том, как остаться в живых на этой неделе. Также мы не очень разбираемся в математике. Наши обычные математические навыки кажутся недоразвитыми по сравнению с нюансами языка. Опять же, общение было вопросом жизни и смерти, а математика – нет. Разве вы не восхищались, как я, невероятной квалификацией в целом, показываемой нашим видом в управлении автомобилем при интенсивном движении? В какой другой деятельности почти каждый показывает такие хорошие результаты?
Мы также стали оптимистичным и самонадеянным видом, что изначально, возможно, помогало выжить, а сегодня постоянно подтверждается всё новыми исследованиями изучающих человеческое поведение специалистов.
И некоторые культуры нашего вида имеют склонность быть более оптимистичными, нежели другие. На вершине моего списка я поставил бы США и Австралию. В недавнем широко известном международном исследовании американские студенты показали весьма печальные результаты по математике (28 место из 40 возможных), и очень посредственное 18 место по языковым навыкам, однако, когда их в конце экзаменов спросили, какими они думают, они станут исходя из результатов математических тестов, то оказались на вершине списка уверенных в лучших результатах. И наоборот, лидеры по показателям из Гонконга после тестов были весьма скромны в своих ожиданиях.
К счастью, оптимизм представляется реальным индикатором будущего успеха. В ходе знаменитого гарвардского исследования 30-х годов выяснилось, что оптимистичные студенты были более успешными во всех аспектах своей ранней жизни, и в итоге дольше прожили. Оптимизм скорее всего, имеет много общего с коммерческим успехом в Америке. Но оптимизм имеет и оборотную сторону. Никто не любит слушать плохие новости, но по моему опыту, никто их ненавидит также страстно, как США и Австралия.
Более пессимистичные европейцы и другие более склонны к мрачным разговорам.
Этот чрезмерный оптимизм также заставил меня сунуть нос в изменение климата, где так много в других условиях здравомыслящих людей предпочитали порцию оптимизма от Fox News, чем выслушивание плохих новостей, какими бы реалистичными они не были. Затем в итоге мы получаем огромное количество подтверждённой информации, потому как чем дольше мы её игнорируем, тем хуже она становится. Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Проблема в том, что некоторые нации давно и бесповоротно массово шизофренировались и интфантилизировались с помощью религии и системно разрушили связь каждого индивида популяции с самим собой, своим мозгом и организмом, в результате чего практически каждый потерял собственную, внутреннюю, систему самоуправления и ограничителей, и стал полностью зависим от внешних стимулов и социальных ограничителей, при их ослаблении или исчезновении становясь абсолютно неадекватным природе животным без каких-либо рациональных границ в поведении и мышлении. "Цивилизация", которая это сделала с людьми, научилась этим пользоваться в полной мере. И уже несколько веков т.н. "развитые страны" фактически штампуют идеальных управляемых зомби-рабов, абсолютно не выживаемых самостоятельно, больных и с каждым поколением деградирующих. Фактически, то же самое что люди когда-то сделали с коровами и овцами, они сделали и с самими собой - оторвали от природы и "одомашнили". Причем за последние 50 лет совершив качественный скачок в тотальном зазомбировании масс и постройке системы коровников.
Но, если в случае с коровами происходит искусственная селекция и положительный отбор, то в случае с "гуманистическим" хомо сапиенс ситуация обратная с момента развития промышленной медицины. И если даже еще сто лет назад все-таки выживали самые сильные, то теперь наоборот, выживают и размножаются самые слабые,больные и психически нездоровые, и они более конкурентноспособны даже, и из-за того, что они вообще благодаря "науке" выживают, вытесняют собой неродившихся здоровых особей. Там, общее здоровье наций падает и все такое. Плюс массовые и системные интоксикации и отравления, и прочие последствия действий шизанутых инфантилов с культивированной алчностью. В результате имеем то, что имеем. Миллиардное поголовье белых, больных, толстых, невыживаемых зомби-обезьян-"оптимистов". Скот, полностью зависимый от систем жизнеобеспечения, фактически.
В результате, как только разрушатся системы жизнеобеспечения, абсолютное большинство биомассы хомосапиенс просто тихо вымрет. Те же, у кого еще сохранились остатки выживаемости и инстинктов, передерутся между собой и пережрут друг друга. В итоге для вида в целом этот процесс, если не закончится полным вымиранием вида, будет благоприятным, ибо выживут самые здоровые, адаптированные и невосприимчивые к психовирусам. Типа того.
Будут лет через двести по Земле ходить дикие люди в шкурах, и охотиться на диких туров, потомков нынешних коров. )))