Эксперты рассказали о высокой потенциальной токсичности контейнеров для хранения пищи. Эти предметы часто можно найти в холодильнике россиян, поскольку они помогают сохранить свежесть продуктов.
Изображение взято с: pxhere.com
Хотя тара помогает сэкономить пространство в холодильнике, в самом материале может иметься бисфенол А, известный по обозначению BPA. Компании стали применять его для пластиковых материалов в 1960-х, после чего он стал одним из компонентов многих объектов, включая бутылки для воды и пищевую тару. BPA используют для покрытия внутренней области металлических изделий, включая консервные банки, крышки емкостей и водопроводных труб. При соприкосновении пищи с этим веществом существует риск поглощения частиц бисфенола А.
Профильные службы тестируют товары до отправки на рынок, поэтому содержание опасного соединения, по заверениям экспертов, ограничено безопасными количествами. Несмотря на это, в 2012-2013 гг. агентство Минздрава США запретило применять BPA для тары, ориентированной на использование детьми. Как выяснилось, вещество негативно отражается на состоянии беременных женщин, воздействуя на мозг. Бисфенол А при попадании во взрослый организм может спровоцировать рост артериального давления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+