Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российская вакцина собирает миллиарды

Российская вакцина собирает миллиарды


5-09-2020, 06:39 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 825)

 

 

Пока некоторые оскорблённые околополитические круги оспаривают достижения российской науки вместо того, чтобы заняться делом, российская вакцина не оставляет камня на камне от мнений озабоченных скептиков.

 

Сразу скажу: я понятия не имею, буду ли я когда-либо прививаться от ковида. На данный момент скорее нет, чем да. Причина простая: меня вообще не парит эта тема, также как никогда не парил грипп и прививки от гриппа. У этого тоже есть своя причина: предпочитаю не болеть от слова совсем.

 

Однако если вдруг придёт шальная мысль привиться, то сделаю это только российской вакциной и никакой другой, независимо ни от чего и ни от чьего-либо мнения. Здесь тоже есть своя причина: я изначально знал всегда, что российские учёные-медики — это самые лучшие и самые выдающиеся учёные-медики в мире. Кстати, в этой своей упёртости и тупой абсолютно совковой ангажированности, как оказалось, я совсем не одинок.

 

Авторитетный международный научный журнал The Lancet опубликовал сегодня результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V».

 

Публикация журнала вызвана тем, что на настоящий момент целый ряд стран уже заявили о том, что их разработки, наряду с российской вакциной центра Гамалеи, также прошли два этапа испытаний, что позволило научной общественности приступить к сравнительному анализу различных препаратов.

 

Полный текст первой публикации из предстоящего цикла в открытом доступе здесь.

 

Суть, расшифрованная Российским Фондом Перспективных Исследований (РФПИ) (с минимумом специальной терминологии):

 

«Спутник-V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал у них «серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.

При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником-V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией».

 

Также в РФПИ добавили:

 

«Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника-V». Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз».

 

P.S.: И это несмотря на то, что полного цикла испытаний вакцина ещё не прошла. По всему, настоящий учёный люд знает несколько больше, чем люд околополитический.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится50



Ключевые теги: вакцина от ковида
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map