Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Handelsblatt: чем выше технологии Кремниевой долины, тем меньше к ним доверия

Handelsblatt: чем выше технологии Кремниевой долины, тем меньше к ним доверия


21-12-2019, 15:44 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 008)
Для компаний из Кремниевой долины характерна двойственность, пишет Handelsblatt: с одной стороны они хотят показать себя рассудительными и прогрессивными, а с другой — они часто становятся двигателями несправедливости. Их технологии, анализирующие персональные данные, способны скомпрометировать и дискриминировать людей. Кроме того, благодаря таким платформам, как Facebook и Twitter, упростилась манипуляция выборами: всё это приводит к тому, что люди перестают доверять цифровым технологиям.
Handelsblatt: чем выше технологии Кремниевой долины, тем меньше к ним доверия
Reuters

В прошлом году несколько демонстрантов выступило против контракта между компанией из Кремниевой долины Salesforce и погранично-таможенной службой США, пишет Handelsblatt. Причиной стал инцидент, когда погранично-таможенная служба насильно разделила нескольких детей с их семьями на американской границе и поместила их в специальные лагеря. Salesforce обвинили в том, что их технологии используются для разделения семей. Сама компания отвергла все обвинения.

Salesforce является символом «двойственности» Кремниевой долины, отмечает издание. С одной стороны, компании стремятся показать себя рассудительными игроками и двигателями прогресса, а с другой — они всё чаще воспринимаются в качестве движущей силы несправедливости.
На данный момент Salesforce является лидером на рынке CRM-систем, управляющих отношениями с клиентами. Созданная компанией платформа Customer 360 может помочь эффективно продать одежду Louis Vuitton или собачий корм. При этом она также способна получать доступ к профилям людей и оценивать их.
 
Технология распознавания лиц Google, Amazon или Microsoft может как дать людям перспективу, так и навсегда лишить её, пишет Handelsblatt. Она способна выделять людей из толпы и преследовать их. Искусственный интеллект анализирует поведение клиентов — это может привести как к росту продаж, так и к компрометированию и дискриминации. 
 
Как отмечает издание, используемые данные могут зачастую быть неточными и происходить из сомнительных источников, а анализирующие их алгоритмы — непрозрачными и непонятными для обычных людей: несмотря на это, такие технологии могут решать судьбы. «Технологическая отрасль переживает глубокий кризис доверия. Люди потеряли веру в технологии», — приводит Handelsblatt слова Питера Шварца из компании Salesforce.
 
Люди видят, как Facebook, Twitter или Google помогают манипулировать выборами и подрывать демократию, пишет издание. При этом Шварц убеждён, что процесс цифровизации остановить невозможно, поэтому необходимо восстановить доверие людей. По его мнению, хорошим первым шагом могло бы стать принятие закона о защите персональных данных. Идею о введении более строгих правил по защите данных также поддержал и глава Salesforce Марк Бениофф. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map