Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зомби-апокалипсис пугает докторов

Зомби-апокалипсис пугает докторов


29-10-2010, 15:30 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 819)

Ученые серьезно рассуждают о вероятности развития событий по сценариям кассовых триллеров, таких как "Я - легенда" и "28 дней спустя". Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа.

 

Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. С этой задачей, например, мог бы справиться мутант вируса бешенства. С таким предположением выступила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. В интервью изданию National Geographic она рассказала о реальности зомби-апокалипсиса.

 

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - сообщила доктор Андреански. Обычный вирус бешенства может поражать людей, вызывая характерные симптомы: тревогу, спутанность сознания, галлюцинации. В течение нескольких дней появляется паралич и наступает мучительная смерть. Зараженный, которому не успели оказать помощь, со стороны может выглядеть как действительно "бешеный": в приступах паники он будет кидаться на окружающих, проявлять агрессию. Специалист считает, что если такой вирус приобретет качества гриппозного, то эпидемия сможет распространиться по территории тех же США за считанные недели.

 

К счастью, бешенство не передается воздушно-капельным путем, как респираторные инфекции. Но в случае фатальной мутации человечество ждет страшный сценарий. "Конечно, я не могу исключить такого варианта. По степени контагиозности и стремительности распространения с вирусом гриппа почти не может сравниться. Если же с таким агентом перемешаются агрессивные коревые вирусы, возбудители бешенства или вообще Эбола, то это и будет конец", - поделилась своими опасениями ученая.

 

В прошлом году медицинское сообщество потрясли результаты эпидемиологического исследования специалистов из Аризоны. Они установили, что местный вирус бешенства, ранее поражавший исключительно крупных летучих мышей, неожиданно "переключился" на лисиц и скунсов. Но самой неприятной новостью стало то, что данный штамм мутировал и научился передаваться по воздуху. Таким образом, опаснейшее заболевание стало распространяться среди животных очень быстро.

 

По данным ВОЗ, сегодня бешенством можно заразиться в 150 странах мира. Каждый год от этой инфекции погибают более 55 тысяч человек. В России бешенство имеет тенденцию к распространению. Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше.

 

 

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарий от VP:
очередная "мутация" N1H1 ...


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: lavi1313 (30 октября 2010 14:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 577
    Рейтинг поста:
    0
    что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально

    Что то зачастили с "канибализмом"....

       
     


  2. » #1 написал: Вечер (30 октября 2010 03:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А че, зомби уже составляют абсолютное большинство населения. И никаких инфекций не надо. Вирус тотального автоматизма поведения передается от родителей к детям уже несколько поколений. Щаз грянет БП - и зомби начнут жрать друг друга на ура, ибо вирусом предусмотрено выхолащивание из своих носителей всего человеческого на корню.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map