Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Современные обличители Эйнштейна и Третий рейх

» Современные обличители Эйнштейна и Третий рейх
15-11-2018, 15:53 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (932)

Современные обличители Эйнштейна и Третий рейх.

     Когда началась эта эпопея с опровержением СТО и различными обвинениями в его адрес, я некоторое время не мог понять, в чем дело - вроде СТО существует , ее признают практически все ученые в мире, хотя и указывают на имеющиеся в ней недостатки, тем не менее, никто из них не опускался до такой низости, как обвинения Эйнштейна в краже патентов, работ других ученых , подлогах и так далее.

Тем не менее, откуда то все же ноги должны расти. К сожалению, у нас в городе найти источник, из которого можно было бы узнать всю историю Эйнштейна, его биографию - невозможно, поэтому пришлось искать только в интернете.

Не сразу, но по крупицам выяснилось, что у всего этого - длинные корни, и растут они еще из...Третьего рейха!

Как известно из биографии Эйнштейна, он получил свою Нобелевскую премию за обьяснение квантовой природы фотоэффекта. До него это явление изучали Столетов, который открыл это первый закон фотоэффекта - зависимость фототока от интенсивности освещения, затем Эльстер и Гейтель, которые при изучении щелочных металлов пришли к выводу, что, чем выше электроположительность металла, тем ниже граничная частота, при которой он становится фоточувствительным.

Английский физик Джозеф Томсон в 1898 году экспериментально установил, что поток электрического заряда, выходящий из металла при внешнем фотоэффекте, представляет собой поток открытых им ранее частиц (позже названных электронами). Поэтому увеличение фототока с ростом освещённости следует понимать как увеличение числа выбитых электронов с ростом освещённости.

Исследования фотоэффекта Филиппом Ленардом в 1900—1902 годах показали, что, вопреки классической электродинамике, энергия вылетающего электрона всегда строго связана с частотой падающего излучения и практически не зависит от интенсивности облучения.

Ленард ближе всех подошел к обьяснению квантовой природы фотоэффекта, однако так и не смог правильно теоретически обосновать полученные результаты, так как был ярым сторонником теории эфира.

Интересна история Ленарда как физика. Это именно он изобрел первую катодную трубку. которая так и называлась трубка Ленарда, которая позволила получать "катодные лучи" - потоки электронов в ваууме, без применения газового разряда. Эти эксперименты привели его к мысли, что эти лучи имеют корпускулярную природу, он уже был близок к открытию электрона - но в 1897 году электрон был открыт английским физиком Джозефом Д. Томасом., что сильно разозлило Ленарда - готовое открыте утекло из его рук прямо на глазах.

Филип Ленард был какое то время в дружеских отношениях с Конрадом Рентгеном, и якобы передал ему одну из своих катодных трубок. И тут Рентген открывает рентгеновские лучи, которые получаются при работе катодной трубки, за что получает первую присужденную Нобелевским комитетом премию по физике - з а 1901 год.

Ленард был в ярости, он считал, что Рентген не поделился с ним славой , хотя на самом деле у катодных трубок было несколько авторов - Гитторф, Крукс, Ленард , и основные свои опыты Рентген проводил, используя трубку Крукса, хотя и написал в своей работе, что подобные же результаты можно получить, используя любую из этих трубок, упомянув в том числе и трубку Ленарда.

После присуждения Рентгену премии Ленард прервал с ним все отношения и до конца жизни относился к нему неприязненно.

В то же время и сам Ленард получил Нобелевскую премию 1905 года за исследование катодных лучей.

Однако, когда в 1921 году Эйнштейну была присуждена Нобелевская премия за теоретическое обоснование фотоэффекта, Ленард опять был в ярости - он считал, что Эйнштейну она была присуждена незаслуженно, так как именно он открыл связь энергии вылетающего при фотоэффекте электрона с частотой облучающего света, хотя и не смог обьяснить причину этого явления.

Когда в Германии появились нацисты, Ленард полностью и безоговорочно принял их идеологию. Вот что пишется об этом в посвященной ему статье в Википедии:

В судьбоносном для Ленарда 1922 году он полностью пересмотрел свои жизненные взгляды. Институт физики был блокирован студенческим социал-демократическим обществом, так как Ленард отказался вывесить траурный флаг в честь государственных похорон недавно убитого Вальтера Ратенау. Последствием этого стал арест Ленарда. Кроме того Ленард потерял в результате инфляции всё своё состояние, и в этом же году умер его единственный сын.

В этом же году Эйнштейн получает Нобелевскую премию за 1921 год за прояснение квантовой природы фотоэффекта, в чём существенную роль сыграли эксперименты Ленарда. После появления в 1922 году расовой теории Ганса Фридриха Карла Гюнтера, с радостью воспринятой Ленардом, он окончательно обратился к национал-социализму.

В 1924 году он открыто поддержал в своей статье в газете Гитлера и других национал- социалистических вождей, в 1926 году, еще до прихода Гитлера к власти, встречается с ним и выражает ему поддержку.

После прихода национал - социалистов к власти вступает в НСДАП и становится ее почетным членом, ему вручается "Золотой значок".

В дальнейшем он создают группу "арийских физиков", назвавшуюся "Немецкая физика" в которую вошли примерно 30 ученых, достаточно известных в мире.Ленард, возглавивший группу, провозглашал: «Наиболее важный пример опасного влияния еврейских кругов на изучение природы представляет Эйнштейн со своими теориями и математической болтовней, составленной из старых сведений и произвольных добавок… Мы должны понять, что недостойно немца быть духовным последователем еврея».

Эйнштейн в 1933 году покинул Германию и переехал сначала в Бельгию, потом в США, где и прожил оставшуюся жизнь.

Однако Ленарду так и не удалось запретить теорию Эйнштейна даже в нацистской Германии - ряд физиков пошел против него и его группы, поскольку запрет на квантовую механику мешал работе на созданием "ядерной взрывчатки" - немецкого проекта по созданию атомной бомбы.

В 1940 году рядом физиков как со стороны группы Ленарда, так и представителей современных физических направлений было заключено соглашение, в котором было признано, что как теория Эйнштейна. так и квантовая механика являются частью современной физической науки , хотя и требуют проверки в отдельных частях, и с этого момента влияние группы Ленарда на физику стало чисто номинальным.

Некоторые исследователи тоого времени предполагают, что Ленарда одернули и попросили непроявлять слишком большой ретивости в борьбе против "неарийских теорий в физике", так как эта борьба мешала использованию этих теорий работающими над атомным мечом Рейха немецким физикам.

И вот сейчас все эти идеи Ленарда, рожденные в мозгу обиженного на всех, считающего себя обобранным всем миром национал - социалиста распространяются в среде не слишком грамотных студентов и молодежи. Все эти пахнущие нафталином выдумки извлечены из забытого сундука покойного Ленарда , и вбиваются в головы не желающих что то изучать болтунов на сайтах - в том числе и на Конте, болтающих о "еврейской теории, созданной, чтобы запутать людей" .

Ученый или любой грамотный человек, даже не согласный с идеями Эйнштейна, никогда не станет - да ему это просто не придет в голову - напирать на то, что Альберт Эйнштейн был евреем , или вспоминать, что он когда то работал в патентном бюро. Именно в группе "Немецкая физика" делался упор на эти факты, и именно в затхлые теории и архивы этой группы ведут сегодняшние разоблачения "еврея Альберта Эйнштейна", обокравшего немецких физиков.

По материалам https://www.liveinternet.ru/users/3138991/post220896942 , и других страниц Интернета.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map