Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Электроприборы подчинятся силе мысли

Электроприборы подчинятся силе мысли


29-06-2010, 11:21 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 333)

http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/06/29/210big.jpgРаньше отделы маркетинга в крупных компаниях брали готовый продукт и тратили деньги на то, чтобы рассказать, насколько сильно и срочно он нужен покупателю. Этот подход больше не работает. Крупные производители вынуждены изучать потребности людей и создавать продукты, актуальные для современного образа жизни. На вопросы "Yтра" ответил директор по маркетингу Samsung Electronics Rus Company Сергей Певнев.

 

"Yтро": Сегодня покупателям предлагаются самые удивительные товары, призванные облегчить жизнь или хотя бы быт человека. Как возникает идея продукта?


Сергей Певнев: Знаменитое изречение Генри Форда гласит, что "если бы покупателя спросили о том, что ему сейчас нужно, он бы ответил, что ему нужен не автомобиль, а более быстроходная лошадь". Мы же получаем многие идеи путем пристального изучения рынка. Многие инновационные продукты появились именно благодаря общению с покупателями и партнерами, экспертами рынка.

 

"Y": Какие основные тенденции господствуют в этой области?


С.П.: На сегодняшний день первый такой тренд можно назвать "оступ в одно касание" Небольшой пример из настоящего -"умный зонт". Он получает информацию от погодного сайта и подает своему владельцу сигнал, когда его нужно захватить его с собой, мигая разноцветными светодиодами и предупреждая о легком дождичке или шторме. С учетом точности предсказания погоды, это,скорее, игрушка. Но для нас она представляет пример того, как технология позволяет человеку упростить процесс получения информации онлайн и принятия решения с помощью интуитивно понятных дисплеев.

Второй тренд можно назвать Mobile Wellness, или мобильная забота о здоровье. У большинства из нас дома из медицинских приборов есть только градусник, да, возможно, еще прибор измерения давления. Поэтому для проверки состояния здоровья большинству из нас приходится ездить в больницы. В ближайшем будущем с помощью мобильных технологий будет осуществляться постоянный мониторинг здоровья человека, где бы он ни находился.

 

"Y": И где, на ваш взгляд, с наибольшей вероятностью, будут использованы эти технологии?


С.П.: Технология может быть востребована в случае ухода за пожилым людьми, когда появится возможность персонифицированной пересылки данных врачам и членам семьи (в режиме реального времени с помощью GPS координат). Мобильные технологии позволят оперативно реагировать и даже проводить оперативное лечение в будущем.

Одним из примеров из настоящего является совместный проект Samsung и Adidas: система miCoach собирает данные о пульсе спортсмена, нагрузке, затраченных калориях и т.д., а также, следуя темпу его тренировки, автоматически подбирает наиболее подходящую музыку.

 

"Y": Получается, что устройства сами принимают решение за человека?


С.П.: Нет, скорее, наоборот. Человеку предоставляется возможность самому создавать необходимые "умные" устройства. Существует третий тренд, который можно назвать "Собери сам". Ранее потребителям приходилось выбирать из готовых устройств, разработанных для массового потребления или создавать собственные устройства с нуля. Но в этом случае человеку требовались для этого определенные технические навыки.

В стремлении к большей гибкости производители начали разрабатывать модули на открытых платформах. Эти модули сочетают в себе большие возможности и простоту. Они позволяют собирать свое устройство, которое действительно нужно. Это как с конструктором "Лего". То есть, если вам нужен, например, телефон с десятимегапиксельной камерой вместо трех, вы просто меняете соответствующий модуль в телефоне.

 

"Y": Стоит ли ждать появления систем, способных выполнять функции, свойственные исключительно человеку?


С.П.: В будущем получат развитие системы органического ввода, отслеживающие положение зрачка, способные распознавать жесты и даже мысли и чувства, и вывести управление устройствами на совершенно новый уровень в сравнении с традиционными клавиатурами и мышками.

 

"Y": Какие технологии доступны уже сейчас?


С.П.: Жидкокристаллические дисплеи используются уже давно, а с некоторых пор в самых неожиданных приборах. Например, в холодильниках. Сенсорный экран на дверце позволяет управлять всеми функциями устройства одним нажатием, но, кроме того, работает как фотоальбом с возможностью проигрывать слайд-шоу. И даже больше - в режиме рукописного ввода на дисплее холодильника можно написать любое сообщение или напоминание прямо на экране. Также дисплей работает как календарь.

 

"Y": Столько различных функций сосредоточено в жидкокристаллическом дисплее холодильника, что же тогда ждать от телевизоров?


С.П.: Нынешняя линейка LED - это больше, чем просто телевизор, это и встроенный Skype, и библиотека российского контента с кулинарными рецептами и самыми популярными виджетами российского Интернета.

Кроме того, продолжается соревнование за создание самого тонкого телевизора. Пока победителем в нем является Samsung. Стоит отметить, что серьезной проблемой, связанной с эксплуатацией таких аппаратов, является их монтаж. При креплении на стену старыми способами с помощью громоздких кронштейнов и подвесов, обладание ультратонким корпусом теряет всякий смысл. Поэтому, следуя пожеланиям покупателей и партнеров, Samsung разработал изящное настенное крепление.

 

"Y": Сегодня особо модной темой становится телевидение 3D. Следует ли за этой модой Samsung?


С.П.: В 2010 году Samsung выпустила первый в мире 3D-телевизор. С апреля его производство началось и в России. Так вот, основной проблемой для развития телевидения 3D, в настоящий момент, является отсутствие контента.

 

"Y": Как решить эту проблему?


С.П.: Компания Samsung встраивает во все 3D-телевизоры конвертер изображения, который в режиме реального времени может переводить изображение из обычного плоского 2D в 3D. Особенно хорошо этот конвертер работает на футбольных трансляциях.

Помимо этого, Samsung сотрудничает с рядом компаний контент-провайдеров, например, Samsung стал партнером по запуску первого канала 3D-вещания в России, съемках и трансляции в 3D выступления Мариинского балета.

 

"Y": А что нового у Samsung в России в области телефонии?


С.П.: Чисто российским проектом стал проект по созданию мобильных телефонов с двумя активными сим-картами - DUOS. Другим интересным инновационным проектом является телефон с солнечной батареей. Благодаря автономной работе он идеально подходит для рыбаков и охотников.

Многим из вас знакома ситуация, когда при ярком солнце, чтобы разглядеть хоть что-то на экране телефона, приходится прикрывать ладошкой экран. SUPER AMOLED-дисплей на порядок ярче, контрастнее, чем обычный ЖК-дисплей и с успехом решает эту проблему. К тому же еще он обладает и более низким энергопотреблением. Подобный дисплей используется в флагманских сенсорных телефонах Samsung. Например, смартфон Samsung Wave S8500, где использован подобный дисплей. Новейшая открытая платформа для мобильных устройств Samsung Bada позволяет с легкостью загружать и устанавливать с сервиса Samsung Apps приложения через Интернет - игры, навигационные средства, электронные книги а также приложения социальных сетей. Платформа позволяет получать и отправлять сообщения электронной почты, редактировать календарь и просматривать события в социальных сетях в режиме реального времени.

 

Другим интересным инновационным проектом является мобильный телефон с солнечной батареей. Благодаря автономной работе он идеально подходит для рыбаков и охотников.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: zimZa (29 июня 2010 12:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
        Плотность информации растет,что будет после жидкого кристалла /для обывателя/???

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map