Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 распространенных мифов о технологиях, в которые мы до сих пор верим

» 10 распространенных мифов о технологиях, в которые мы до сих пор верим
1-10-2017, 13:58 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 667)

10 распространенных мифов о технологиях, в которые мы до сих пор верим

С тех пор как человечество изобрело лампочку, оно продвинулось далеко вперед. Сегодня технологии окружают нас везде и играют важную роль во всех сферах жизни.

Каждый день появляются новые устройства и технологии, наряду с мифами, которые нередко их сопровождают.

Вот, самые распространенные заблуждения, касающиеся использования технологий, которые мы используем ежедневно.

Миф 1: Обновление рабочего стола ускоряет работу компьютера.

Вы обновляете рабочий стол на компьютере? Обновление рабочего стола является одним из самых распространенных мифов у пользователей Windows.

Правда:

Мы склонны обновлять рабочий стол каждый раз, когда компьютер начинает тормозить. Даже если у нас не возникает никаких проблем, у нас появляется желание нажать на правый клик на пустом месте и выбрать опцию «обновить». Эта привычка передается от одного пользователя другому без каких-либо объяснений. Некоторые считают, что обновление освобождает оперативную память и заставляет компьютер работать лучше.

Что же на самом деле делает эта функция? Она просто обновляет иконки на рабочем столе, и все.

Миф 2: Чтобы сделать хорошую фотографию, нужна камера с большим количеством мегапикселей.

Мир фотографий значительно расширился за последние несколько лет. В среднем около 60 миллионов фотографий загружают в Инстаграм ежедневно, а за месяц приложение используют около 600 миллионов активных пользователей.

Несмотря на то, что технологии, которые мы используем для съемок фотографий, значительно продвинулись, некоторые мифы прочно укоренились в нашей голове.

Миллионы людей тратят деньги, потому что верят, что чем больше мегапикселей в камере, тем лучше будут фотографии.

Компании, занимающиеся производством камер, понимают это и продолжают использовать это заблуждение.

Правда:

Что такое мегапиксель? Это миллион крошечных точек на фотографии. Чем меньше цветные точки, тем ярче фотография. Правда состоит в том, что хорошая фотография полностью зависит от объектива камеры, освещения, композиции и других факторов.

Миф 3: Никогда нельзя класть металлические предметы в микроволновку

У вас бывало так, что вы случайно оставляли металлический прибор внутри микроволновки, а затем пугались, увидев искры внутри?

Правда:

Когда вы кладете металлические предметы внутрь микроволновки, это может быть опасно, но что, если бы вы узнали, что это не настолько вредно?

Некоторые металлы можно достаточно спокойно помещать в микроволновую печь. Более того, внутри самой микроволновки есть металлические компоненты. Эксперименты показали, что тут больше играет роль тип металла и форма предмета.

Например, ложки обычно можно спокойно использовать, в то время как вилки могут создавать искры из-за негативного заряда, скапливающегося в зубцах. В зависимости от остальных компонентов внутри микроволновки, искры могут вызвать огонь. Даже если не возникнет огня, они все равно могут повредить микроволновку и сделают ее небезопасной для использования.

Миф 4: Долгое использование мобильных телефонов может привести к раку мозга.

Мобильные телефоны действительно излучают радиацию, которая впитывается тканями человека. Но стоит уточнить, что мобильные телефоны излучают неионизирующую электромагнитную радиацию, то есть ту же радиацию, которая исходит от микроволновок.

Правда:

С тех пор как был создан первый мобильный телефон в 1973 году, был распространен миф о том, что радиация от мобильных телефонов связана с раком мозга.

Однако сигналы, которые излучают мобильные телефоны, относятся к неионизирующей электромагнитной радиации, а не ионизирующей радиации, что является большой разницей. Известно, что высокий уровень ионизирующей радиации повышает риск развития рака.

Многие исследования, проведенные на неионизирующей электромагнитной радиации, исходящей от радаров, микроволновых печей и мобильных телефонов, показали, что такой связи нет. Чтобы сформировалась раковые клетки в организме, должно произойти существенное повреждение ДНК, что не способно сделать неионизирующее излучение.

Миф 5: Видеоигры портят детей.

Мы привыкли слышать о том, как вредны компьютерные игры, однако наука не убеждена в той теории.

Правда:

Исследование, проведенное Университетом Глазго, где учитывались данные в течение 10-летнего периода, и в котором участвовало 11 000 детей, показало, что просмотр телевизора и видеоигры не оказывают существенного влияния на поведение.

Более того, исследование показало, что дети, которые играли в видеоигры около часа в день, были счастливее и лучше приспособлены чем те, кто этого не делал. Специалисты еще не пришли к выводу, оказывают ли жестокие видеоигры влияние на поведение детей.

Миф 6: Режим инкогнито в браузере Chrome прячет результаты вашего поиска от всех

Хотя известно, что режим инкогнито в Chrome не прячет вас от остальных, многие люди верят в этот миф.

Правда:

Современные браузеры позволяют пользователям воспользоваться вариантом усиленной конфиденциальности с помощью режима инкогнито.

Chrome является одним из самых популярных браузеров, и многие люди до сих пор верят в то, что режим инкогнито скрывает всю активность от посторонних глаз. И это несмотря на то, что Google ясно дал понять в описании, что это означает. По сути, режим инкогнито просто препятствует сохранению куки-файлов, временных Интернет файлов и историю просмотров в браузере от тех, кто имеет доступ к вашему компьютеру.

Миф 7: Если вы будете заряжать телефон или аккумулятор лэптопа до того, как вы полностью его разрядили, он потеряет способность полностью заряжаться.

Когда-то это соответствовало действительности, однако технологии производства аккумуляторов с тех пор существенно усовершенствовались. На сегодняшний день большинство устройств использует литий-ионные и литиево-полимерные аккумуляторы, что устраняет проблему.

Правда:

Миф о том, что перезаряжаемые аккумуляторы нужно полностью разряжать, не имеет научного подтверждения. Это было так, когда в устройствах использовали никель-кадмиевые или никель-металл-гидридные аккумуляторы.

С тех пор известные компании, такие как Apple и Samsung начали использовать литий-ионные и литиево-полимерные аккумуляторы, что устраняет проблему.

Вы можете подзаряжать литий-полимерные аккумуляторы, когда вам удобно, без необходимости полного разряда. Постоянные полные разряды аккумулятора могут со временем ухудшить работу устройств.

Однако стоит помнить, что вне зависимости от того, как вы используете аккумулятор смартфона, он сохраняет полную мощность около 2-3 лет.

Миф 8: Магниты могут полностью стирать данные с жестких дисков и флешек.

Это утверждение было верным, когда в мире использовались гибкие магнитные диски. Большинство карт памяти не восприимчивы к магнитным полям.

Правда:

Флешки или карты памяти не имеют ничего магнитного внутри, поэтому воздействие магнитного поля не сотрет и не повредит данные. То же самое касается жестких дисков. Единственный способ стереть данные с жесткого диска — это заново записать новые данные.

Миф 9: Использование телефонов в самолете мешает навигации и сбивает систему связи самолета.

Непосредственно перед взлетом или посадкой, стюардессы часто просят отложить электронные устройства. Почему же так происходит и мешает ли это навигации и системе связи?

Правда:

Согласно некоторым пилотам, мобильные телефоны и авиационная электроника не вступают в конфликт. Просьба отложить мобильные телефоны больше связана с тем, чтобы привлечь внимание пассажиров и для индивидуальной безопасности, чтобы устройства не летали по всей кабине во время взлета или приземления.

Однако, когда проводили несколько испытаний, используя сигналы, имитирующие мобильные телефоны в камере (но не в настоящем самолете), было обнаружено что в нескольких случаях застывал компас, у некоторых инструментов возникали ошибки, а коммуникационные системы были неясными. Пока исследования не опровергли это, стоит придерживаться правил.

Миф 10: Продукты Mac не нуждаются в антивирусе, так как они не подвержены вирусам.

Правда:

Mac OS считаются более надежными, чем операционные системы Windows, но если вы беспокоитесь о безопасности, возможно, вам стоит установить антивирус. Так как самих Mac-ов намного меньше, чем Windows, для них реже делают вредоносные программы.

Кроме того, операционная система Mac является Unix-подобной со встроенными опциями безопасности. Чтобы сделать свои устройства еще более неуязвимыми, Apple включил ряд мер безопасности, что еще больше осложняет попытки нарушить защиту.

Однако стоит отметить, что были случаи, когда устройства становились предметом атак троянских и хакерских программ.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Avenger (2 октября 2017 01:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0

    Сущий бред...

    - И серебро надо зранить подальше от яиц...

    - Век живи - век учись, подумал поручик и переложил портсигар в нагрудный карман.



    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (2 октября 2017 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 899
    Рейтинг поста:
    0

    Опа... Я отстал от жизни. Про первый миф не слыхал отродясь. ;)))


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map