Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые использовали Facebook для анализа данные о разрушениях после торнадо

Ученые использовали Facebook для анализа данные о разрушениях после торнадо


11-03-2013, 08:56 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 093)
Если где-нибудь происходит торнадо, то вполне естественно, что видевшие его люди начнут фотографировать и выкладывать в социальные сети фотографии, отображающие последствия стихии. В университете Джорджии исследователи решили воспользоваться этим публичным фотоматериалом для проведения анализа оставленных торнадо разрушений и создания на основе этого исследовательской базы данных. В ход пошли также комментарии пользователей сети Facebook, ставшей источником фотографий и впечатлений очевидцев.

Ученые использовали Facebook для анализа данные о разрушениях после торнадо

На основе данных из группы «Фотографии и документы, найденные после торнадо 27 апреля 2011 года» ученые попытались также составить траекторию движения унесенных воронкой предметов из личного имущества пострадавших людей. При этом также использовалось программное обеспечение, показывающее информацию о геоположении объектов, и технологии моделирования траекторий высокого разрешения. При помощи данных систем Facebook и удалось идентифицировать точки подъема в воздух и точки приземления 934 пропавших предметов.
Еще 10 лет назад вряд ли пострадавшие люди после торнадо смогли бы вернуть всё то, что переместилось ветром на неопределенное расстояние. Утерянные вещи направлялись прямиком на свалки или приобретали нового хозяина. Теперь же соцсети и разработки ученых смогут оказать серьезную помощь в воссоединении пропавших из домов или дворов объектов с их хозяевами. Используя тестируемую методику, можно найти даже унесенную за несколько сотен километров дорогую сердцу семейную фотографию.
С научной точки зрения у проведенного исследования также имеется ряд полезных выводов, касающихся устройства и внутренних законов социальных сетей. Также удалось выяснить, что самая далекая траектория, по которой проследовал подхваченный ветром объект, составила 353 км, что превышает самую длинную зафиксированную ранее траекторию полета обломков после торнадо. 
Еще ученые обнаружили, что у объектов, отнесенных на далёкие расстояния, траектория сильно изменяется и зависит от присутствующего направления ветров. Поэтому в итоге поднятые воронкой вещи находят в достаточно неожиданных местах, как правило, правее пути, по которому шел торнадо. Эти результаты можно будет в дальнейшем применять в отслеживании траектории движения токсических или радиоактивных веществ, попавших на путь торнадо, и заранее среагировать для предотвращения отравления людей и организовать эвакуацию.
http://journals.ametsoc.org/doi/abs/10.1175/BAMS-D-12-00036.1


Источник: ecowars.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map