Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Доказано: Ленин был мутантом, а не сифилитиком

Доказано: Ленин был мутантом, а не сифилитиком


4-03-2013, 09:21 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 856)
Мозг вождя пролетарской революции окаменел в результате редчайшего генетического заболевания, - к такому выводу пришли американские ученые

 

В который уж раз исследователи пытаются понять, почему Ленин умер так рано? Скончался в возрасте 53 лет. А перед этим - в 52 года - был сражен практически наповал несколькими инсультами и провел остаток жизни парализованным. И вот разгадка, похоже, найдена.

 

- Вождь пролетарской революции был мутантом, - к такому выводу пришли американские нейрологи Гарри Винтерс, Лев Лурье и Филип Маковиак (Harry Vinters, Lev Lurie,  Philip A. Mackowiak) из

 

Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Мутация его и погубила.

 

Американцы обратили внимание на известный факт - на то, что сосуды головного мозга Ленина были катастрофически обызвествлены. Обызвествлены настолько, что стали буквально каменными. Очевидцы рассказывали, что когда патологоанатомы во время вскрытия постукивали по  сосудам  мозга Владимира Ильича пинцетом, то они звенели.

 

Ученые вспомнили об этом, получив информацию о том, что была найдена причина редкой болезни, при которой сосуды обызвествляются  исключительно на ногах и нигде больше. Оказалось, что к недугу приводит мутация гена NT5E.

 

- Ленин мог страдать от  схожей генетической проблемы, - полагает Гарри Винтерс. - От мутации, которая изменила какой-то другой ген. В результате  у Ленина были поражены только сосуды головного мозга.

 

Исследователи полагают, что мутация у вождя пролетарской революции была наследственной. Досталась от отца, который тоже умер очень рано - в 54 года. Какой конкретно ген у них мутировал, установить пока не удалось.

 

Мозг Ленина был порезан на кусочки и отправлен в лабораторию
Мозг Ленина был порезан на кусочки и отправлен в лабораторию
Фото: Архив КП

 

Результаты работы Винтерса и его коллег приведены в журнале Human Pathology. http://www.humanpathol.com/article/PIIS0046817712004455/abstract


КСТАТИ О СИФИЛИСЕ


Ильич не болел дурной болезнью, хотя и пил лекарства от нее


Своим диагнозом американцы еще раз опровергли версию о том, что Ленина сгубил застарелый сифилис.

 

"Диффузный атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга" - такое заключение дал после вскрытия профессор Абрикосов.

 

Откуда же взялась версия про сифилис?

 

Основанием для сомнений послужило то, что лишь 8 из 27 кремлевских медиков согласились поставить свои подписи в свидетельстве о смерти. В числе отказавшихся были два личных врача Ленина.  Это и побудило в свое время  группу израильских ученых из университета имени Бен-Гуриона в городе Беер-Шева начать свое расследование, результаты которого были опубликованы в 2004 году в «Европейском журнале по неврологии» (European Journal of Neurology) и потом растиражированы газетами по всему миру. Здесь - корни ленинского сифилиса.

 

Руководитель группы, профессор психиатрии Элизер Витцум утверждал, что Владимир Ильич, на самом деле, скончался от дурной болезни. По словам профессора, к столь сенсационному выводу его подтолкнули: медицинская карта Ленина, результаты вскрытия, рассекреченные мемуары советских врачей и другие архивные документы, в которых описывается поведение Ленина в последние годы жизни.

 

И самое главное: якобы было обнаружено, что  лечащие врачи прописали Владимиру Ильичу "Сальварсан" - препарат, который применялся только для лечения сифилиса. А на консультацию приглашали немецкого профессора Макса Нонне (Max Nonne) автора классического справочника "Сифилис и нервная система" (1902).

 

Однако израильские медики не упомянули, что в архивах имеется запись, сделанная самим Нонне: "Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе". Историки объясняют ее появление так: Ленин принимал "Сальварсан", потому что сам подозревал у себя сифилис. А профессор должен был разобраться. Что и сделал.


ДЛЯ СПРАВКИ


Выдержка из отчета наркома здравоохранения Николая Семашко: «Основой болезни Владимира Ильича считали затвердение стенок сосудов (артериосклероз). Вскрытие подтвердило, что это была основная причина болезни и смерти. Основная - «внутренняя сонная артерия» - при самом входе в череп оказалась настолько затверделой, что стенки ее при поперечном перерезе не спадались, значительно закрывали просвет, а в некоторых местах настолько были пропитаны известью, что пинцетом ударяли по ним, как по кости. Отдельные веточки артерий, питающие особенно важные центры движения, речи, в левом полушарии оказались настолько измененными, что представляли собой не трубочки, а шнурки: стенки настолько утолстились, что закрыли совсем просвет. На всем левом полушарии оказались кисты, то есть размягченные участки мозга; закупоренные сосуды не доставляли к этим участкам кровь, питание их нарушалось, происходило размягчение и распадение мозговой ткани. Такая же киста констатирована была и в правом полушарии. С такими сосудами мозга жить нельзя».



Источник: kp.md.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: olgiz (4 марта 2013 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    А вот и "генетические мутации":"Наиболее грозные, нередко смертельные осложнения вызывали препараты мышьяка (сальварсановая лихорадка, синдром 9-го дня, нитритоидный криз, сальварсановая энцефалопатия, сальварсановая эритродермия и др.) [26, 46]. В ту пору было популярным высказывание, что сифилисом имеет право заболеть только очень здоровый человек, так как человек со слабым здоровьем, заболев еще и сифилисом, нередко умирал не от этого заболевания, а от противосифилитической терапии.

    Попытки лечить сифилис уменьшенными суточными и курсовыми дозами названных препаратов, растянутыми курсами давали намного худшие ближайшие и отдаленные результаты [46]. Несколько десятков тысяч больных сифилисом приобрели синдром KarenBlixen [3, 108]. (К. Blixen — датская писательница, которая в 1914 г. перенесла сифилис и длительное время лечилась препаратами мышьяка и ртути, после чего всю оставшуюся жизнь страдала тяжелым поражением нервной системы, которое, как показал ретроспективный анализ, было следствием не спинной сухотки, а токсического действия мышьяка и солей тяжелых металлов".http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=1883

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map