Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Камень может заменить древесину в производстве бумаги

Камень может заменить древесину в производстве бумаги


25-02-2013, 16:01 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 502)
Бумага является одним из самых используемых материалов на планете. Она нужна повсеместно и в огромных количествах, но на переработку поступает лишь малая доля того, что было произведено из такого драгоценного сырья как древесина. Несмотря на все экологические проблемы, связанные с производством и использованием бумаги, она вряд ли полностью исчезнет из нашего обихода. Но чтобы уберечь исчезающие леса, нужно всего лишь привлечь в бумажную промышленность инновации.

Камень может заменить древесину в производстве бумаги

Именно это пытается сделать одна из итальянских компаний которая предлагает ввести в эксплуатацию новый материал для производства различных видов бумажной продукции. Им станет, пожалуй, самый распространенный природный ресурс на планете – камень. 
Новая бумага, repap (именно так пишется наоборот английское слово «бумага»), не будет в прямом смысле производится из каменных глыб, сплющенных в тонкую пластинку. В ее состав будут входить два вещества с разными пропорциями: 80% карбоната кальция CaCO и 20% нетоксичных типов резины, например, из высокоплотного полиэтилена. 
Карбонат кальция можно будет добывать из известняка, который теперь используется и всегда использовался в строительстве. Добытое сырье необходимо тщательно измельчить, а добавленный в полученную пудру полиэтилен подействует на нее как связующее вещество. Бумага repap, полученная из данной смеси, обладает прочностью и длительным сроком эксплуатации. Такая бумага не намокает, что делает ее очень привлекательным продуктом по сравнению с бумагой из древесины.
С экологической точки зрения производство repap практически идеально: в нем абсолютно не нужна вода! Бумага при этом имеет натуральный белый оттенок и не нуждается в отбеливании химическими методами, вредными для окружающей среды. А самое главное, производство перестает уничтожать и без того исчезающие виды деревьев, древесина которых используется как сырьё в бумажной промышленности.
Источник: Repap


Источник: ecowars.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от VP:


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Termius (25 февраля 2013 23:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Зачем колесо изобретать. Надо из конопли делать бумагу.

       
     


  2. » #3 написал: Onion (25 февраля 2013 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 157
    Рейтинг поста:
    0
    меня главный вопрос интересует об утилизации.простую сжёг и всё,кроме дыма никакого вреда.а тут резина!химия сплошная

       
     


  3. » #2 написал: a_niskin (25 февраля 2013 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2405
    Рейтинг поста:
    0
    Не, ну есть же такая замечательная штука в строительстве, как каменная вата. Там волокна такие четко выраженные, значит, если спрессовать посильнее, да потоньше, то и бумага может получиться... Правда вот ни в принтер не засунешь, ни попу не подотрешь... =)))))))

       
     


  4. » #1 написал: Яра (25 февраля 2013 16:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Образцы в студию! И свойства столь эээ... инновационного материала. Если они, конечно, есть, эти образцы. Было бы так же интересно узнать, каково энергопотребление оборудования для производства этого материала и каким образом преобразуется кристаллическая решетка (какие процессы будут применены)? Но как-то слабо верится...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map