Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефти

Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефти


28-01-2013, 08:50 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (1 960)



Фото. Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефти

Фото. Ученые придумали, как обогревать и освещать Землю две тысячи лет без газа и нефти

 

 

Трагедия в Японии может подвести жирную черту под планами расширения ядерной энергетики. Фукусима-1, которая уже превратилась по сути в Чернобыль номер 2, показала, что энергия, получаемая на атомных станциях, рано или поздно обходится человечеству слишком дорого.


Сенсационная новость: ученые вплотную приблизились к созданию электростанции, которая будет расположена в космосе.
В 2040 году американские ученые планируют создать в космосе самый фантастический проект — подвесить на орбите первую космическую электростанцию, она будет вырабатывать солнечную энергию и позволит США отапливать с помощью солнца всю страну.


Это орбитальный спутник, который будет висеть в 36 тысячах километрах от нашей планеты и собирать энергию солнца в специальные батареи, чтобы затем эту энергию передать на Землю и освещать и отапливать свои города. Сделают они это с помощью огромного космического зонта, который полностью покрыт зеркалами, от которых лучи отражаются на солнечной батареи, размещенной на космической станции. На ней эта энергия солнца будет перерабатываться в микроволны и передаваться прямо на Землю на специальные солнечные электростанции.


Юрий Яськов, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского:


В космосе полно энергии, примерно на 1 кв. м. Земли приходится полтора киловатта солнечной энергии — это громадное количество. Если смотреть на Землю, на нее падает примерно в переводе на солнечный свет около 100 млрд. киловатт, но это свет, его сначала надо превратить в электричество солнечными батареями, а потом передать из космоса на Землю.

 

http://vk.com/video_ext.php?oid=154537192&id=164371729&hash=036438a070359d9e&hd=1

 


Солнечные электростанции будут улавливать солнечные излучения, отправленные с орбитальной станции и направлять его в трансформатор, там солнечная энергия превратится в электричество, которая по проводам поступит в наши розетки. По предварительным подсчетам, такая электростанция сможет генерировать 10 млн. киловатт электричества в день, ровно столько же вырабатывают самые мощные гидроэлектростанции нашей планеты.

 

Еще один проект НАСА — луноход Скарабей. Его американские ученые разрабатывают на случай, если мощности солнечной электростанции все-таки не хватит. По замыслу американских ученых этот луноход будет работать прямо на Луне, там он будет добывать редко встречающиеся на нашей планете газ гелий-3 прямо из лунного грунта, потом с помощью космического корабля гелий-3 доставят на Землю, где его будут перерабатывать на специально построенных гелиевых атомных станциях. Это позволит обогревать и освещать нашу планету как минимум две тысячи лет, вообще не используя ни газа, ни нефти.


Всего один килограмм гелия-3 при сжигании выделяет огромное количество энергии — 19 мегаватт, таким количеством можно освещать Нью-Йорк в течение 6 лет. Но самое главное — если на гелиевой станции случится авария, то никаких необратимых последствий для экологии не будет, потому что гелий-3 не содержит радиоактивных отходов.


Пока разрабатываются эти дорогостоящие проекты, мировые нефтяные компании присматриваются Титану, спутнику планеты Сатурн. По прогнозам ученых, всего через несколько десятков лет за него на Земле может разразиться третья мировая война, ведь на титане гигантские запасы нефти, которая находится прямо на поверхности спутника, а значит для ее добычи совсем не нужны дорогостоящие бурильные установки и оборудование, необходимо только транспортный космический корабль, который доставит нефть на Землю. По мнению аналитиков, разработки такого корабля ведутся во многих странах мира, но все они строго засекречены. Та страна, которой удастся первой добраться до Титана, сможет обеспечить себя ресурсами на несколько столетий вперед.


На Земле заканчивается не только нефть. При сегодняшних темпах добычи полезных ископаемых запасов железной руды тоже может хватить только на ближайшие 10 лет. Возможно, что уже к 2050 году корабли для доставки топлива на Землю будет просто не из чего строить, но ученые нашли решение и этой проблемы — они планируют осваивать астероиды, ведь обломки планет буквально состоят из железа, никеля, магния и даже из золота и платины, сообщает www.ctv.by.



Источник: the-day-x.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: starch (31 января 2013 22:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 130
    Рейтинг поста:
    0
    Космический мусор посечет весь этот зонд. Без овладение мирным термоядом решить проблему энергетики невозможно. В тех же штатах ученые дяди испражнялись с фокусировкой десятков лазерных лучей в надежде запустить термоядерную реакцию. Можно было без всех этих тенезмов сказать, что ничего подобного не может быть априори - ведь высокого давления там не будет. Также и здесь, схватят бабло и разбегутся...

       
     


  2. » #4 написал: Sergei gr. USSR (28 января 2013 11:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: vpreunov
    а вот метан есть

    Скажем так,метан там присутствует везде,он по сути является атмосферой Титана,там идут метановые дожди и т.д.,в общем,как не странно,он очень напоминает Землю,только метан вместо кислорода.


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  3. » #3 написал: vpreunov (28 января 2013 11:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Aiviar написал: "Нефть - продукт разложения древней флоры". Вообще-то,нефть -это не только и не столько продукт разложения древней флоры,а скорее,
    фауны,в основном планктона, а из флоры больше уголь получается.Имеется много фактов,
    свидетельствующих о неорганическом,ювенильном (из мантии или даже из внешнего ядра)
    происхождении углеводородов,как и идущих сквозь земную кору потоков водорода,гелия,метана,инертных газов,и "скандально известного" СО2. Так что открытие на Титане громадных
    запасов углеводородов подтверждает,по-моему, неорганическую теорию почти на 100%.
    Насчёт нефти на Титане сообщений действительно вроде не было,а вот метан есть,даже
    реки и озёра его,жидкого.

       
     


  4. » #2 написал: Aiviar (28 января 2013 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 171
    Рейтинг поста:
    0
    Позвольте - нефть на Титане? Согласно всё ещё не опровергнутым (хотя и всё чаще атакуемым) теориям, нефть в Земных недрах - это продукт разложения древней флоры.
    А на поверхности Титана она откуда? Да и вобще - где они те самые исследования и их результаты, показавшие наличие нефти на поверхности Титана?

       
     


  5. » #1 написал: Sergei gr. USSR (28 января 2013 09:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Мечты,мечты..,всё красиво,на бумаге.


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map