Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вашим следующим боссом может оказаться компьютер

Вашим следующим боссом может оказаться компьютер


20-12-2012, 07:51 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (973)

«Я скорее предпочту иметь своим боссом компьютер, чем какого-нибудь недотёпу», говорит Дениел Бароуи. С этой целью он создал «AutoMan» – первую полностью автоматическую систему, которая может делегировать задачи людям-работникам через краудсорсинговые платформы вроде Amazon Mechanical Turk.

 

Искусственный интеллект совершенствуется непрерывно, но компьютеры всё ещё затрудняются выполнять некоторые задачи, которые являются простыми для нас – например, быстро считывать номера машин или переводить шутки. Для того, чтобы обойти это, люди могут размещать подобные задачи на платформах вроде Mechanical Turk, чтобы их выполнили другие. Бароуи захотел автоматизировать этот процесс – и создал AutoMan.

 

«Мы думаем об этом, как о новом виде компьютерных вычислений», говорит Бароуи, компьютерный учёный из Университета Массачусетса, город Амхерст. «Это меняет то, какие вещи вы можете делать».

 

Бароуи и его коллеги разработали AutoMan так, что он может раздавать задачи, организовывать рабочих, принимать или отклонять выполненную работу и совершать платежи. «По сути, вы заменяете босса-человека компьютером», говорит он.

 

Гарантия качества является самой важной частью работы, говорит Бароуи. «Без механизма оценки качества проделанной работы, полная автоматизация невозможна».

 

В отличие от существующих краудсорсинговых платформ, AutoMan не пытается предсказать надёжность его работников на основании их предыдущей производительности. Вместо этого, если он не уверен, что получил правильный ответ, он продолжает размещать ту же самую задачу, каждый раз повышая цену за неё до тех пор, пока не будет уверен, что получил верное решение.

 

«Один из способов думать об этом – что компьютер сохраняет интересную, творческую или весёлую работу для людей», говорит Бароуи. «Это на самом деле лучшее от двух миров. Компьютер берёт на себя скучную и механическую часть работы».

 

AutoMan может использоваться разработчиками приложений вроде VizWiz, с помощью которого слепые люди могут сделать фотографию своего окружения и получить его описание. Алгоритм может быть интегрирован в приложение таким образом, что он будет отсылать фото краудсорсерам, выбирать корректное описание и отсылать его обратно пользователю приложения.

 

Разумеется, труд человека не является бесплатным. AutoMan будет иметь выданный ему разработчиком приложения бюджет и будет запрограммирован снижать издержки. Более быстрые или более качественные ответы будут стоить дороже, но AutoMan будет управлять всем этим автоматически. Любой, кто будет пользоваться подобным гибридным программным обеспечением, не сможет точно сказать, взаимодействует ли он с машиной или сообществом людей – или с обоими.

 

Так что же работники системы Mechanical Turk чувствуют относительно того, что их непосредственный работодатель – компьютер? Пока что Бароуи получает только позитивные отзывы. Когда босс-человек отвергает сделанную вами работу, это может восприниматься как нечто личное или несправедливое. Но с AutoMan это совсем не так. «Люди понимают, что им нравится машина, поскольку она не является вовлеченной или заинтересованной стороной», говорит Бароуи.

 

Команда Бароуи надеется, что их система сделает краудсорсинг повсеместно распространённым явлением, а программы будут рассылать задачи людям-работникам по всему земному шару. «AutoMan даже может помочь росту нового класса работ, который может стать новым сектором мировой экономики», говорит член команды разработчиков Эмери Бергер, также из Университета Массачусетса.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map