Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рамсес III стал жертвой заговорщиков

Рамсес III стал жертвой заговорщиков


18-12-2012, 13:43 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 388)

Ученые раскрыли тайну смерти последнего видного правителя древнего Египта периода Нового царства

 

Тщательный осмотр и генетическое исследование двух мумий, найденных в гробнице Рамсеса III, позволили ученым во главе с бывшим министром древностей Египта – Захи Хавассом сделать вывод, что предположительной причиной смерти фараона, правившего Египтом в 1185-1153 гг. до н.э., было убийство.

 

Давняя версия египтологов о том, что Рамсес III стал жертвой дворцового переворота, которая содержалась в одном из древних папирусов, судя по всему, получила подтверждение. Рентген обнаружил у мумии фараона на шее, прямо под гортанью, резаную рану. Ее размеры свидетельствуют о том, что смерть была немедленной. Между тем, из папируса, в котором описывается дворцовый переворот, не совсем ясно, уцелел правитель или скончался. Рамсесу, очевидно, перерезали горло. Организатором убийства, скорее всего, был сын фараона Пентаур, не имевший прав на престол, и одна из жен Рамсеса и мать Пентаура – Тейе, мечтавшая сделать сына правителем древнего Египта.

 

Кроме мумии самого фараона, в гробнице Рамсеса III была также найдена мумия молодого человека. Генный анализ свидетельствует, что это были близкие родственники и что рядом с фараоном лежит его сын Пентаур. Сына Рамсеса, пишет USA Today со ссылкой на журнал BMJ, очевидно задушили.

 



Источник: kp.md.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (18 декабря 2012 13:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Фараону Рамзесу III перерезали горло

    Голова мумии фараона Рамзеса III. Изображение G. Elliot Smith с сайта lib.uchicago.edu
    Голова мумии фараона Рамзеса III. Изображение G. Elliot Smith с сайта lib.uchicago.edu

    Фараон Рамзес III погиб насильственной смертью, сообщает BBC News со ссылкой на исследование группы итальянских ученых под руководством Альберта Зинка (Albert Zink). Фараону перерезали горло - глубокая рана на шее Рамзеса III была обнаружена на снимках компьютерной томографии.

    По мнению врачей, рана была нанесена острым клинком и вполне могла стать причиной гибели фараона. "Мы не можем со стопроцентной вероятностью утверждать, что причиной смерти Рамзеса III стала эта рана, но мы склоняемся к этой мысли. Порез могли сделать бальзамировщики, но это маловероятно - мне неизвестны такие случаи", - заявил Зинк.

    Ученый добавил, что в прошлом мумию Рамзеса III подвергали рентгенологическому обследованию, но на снимках ничего не нашли, и только КТ позволила выявить порез. По словам Зинка, на КТ-снимках в ране виден амулет в виде соколиного глаза Гора. Ученый полагает, что амулет могли положить в рану при мумификации, так как верили в его целительную силу.

    О том, что Рамзес III мог быть убит, было известно и ранее - о заговоре с целью убийства фараона написано в Туринском юридическом папирусе. Согласно этому документу, против Рамзеса III сговорились одна из его жен, женщина по имени Тейя, и ее сын Пентаур. Всего в заговор было вовлечено более 20 человек. Из папируса известно, что заговорщики были наказаны, но до конца неясно, удалось ли им привести замысел в исполнение.

    Рамзес III правил Древним Египтом в 1185-1153 годах до нашей эры, он был представителем XX династии фараонов. (Lenta.ru)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=277741

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map