Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Крысиное реалити-шоу: российские ученые собираются транслировать эксперимент с генетически модифицированными продуками ( “Russia Today”)

Крысиное реалити-шоу: российские ученые собираются транслировать эксперимент с генетически модифицированными продуками ( “Russia Today”)


13-12-2012, 07:46 | Наука и техника / Размышления о науке | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 476)

 

 

 

Фото AFP / Yasuyoshi Chiba

 

 

После того, как проведенное французскими учеными исследование показало, что у крыс, которых кормили генетически модифицированной кукурузой фирмы Монсанто, появились злокачественные опухоли, российские ученые захотели провести свой собственный публичный эксперимент. Ожидается, что уникальное реалити-шоу с крысами поможет доказать или опровергнуть вредное влияние ГМО.

 

 

Русские ученые, которые выступают против использования генетически модифицированных организмов в продуктах питания­, надеются, что эксперимент продолжительностью в один год покажет, действительно ли генномодифицированные организмы имеет такие опасные последствия, какие были обнаружены французскими исследователями 19 сентября.

 

 

Ученые из Каенского университета во Франции опубликовали результаты закрытого исследования с фотографиями злокачественных опухолей у крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, производимой американским химическим гигантом компанией Монсанто.

 

 

Эта публикация вызвала страх по всей Европе и в России, власти которой временно запретили  импортировать и продавать ГМ-кукурузу фирмы Монсанто.

 

Российские ученые из Национальной ассоциации генетических исследований (НАГИ) считают, что такие эксперименты должны проводиться публично, чтобы люди могли видеть процесс собственными глазами, и поэтому верить или не верить исследованию.

 

 

Поэтому у них появилась идея публичного эксперимента. Установленные в крысиных клетках веб-камеры будут транслировать все стадии эксперимента онлайн. Уникальное реалити-шоу можно будет смотреть в любой точке мира в интернете 24 часа 7 дней в неделю.

 

 

“Это уникальный эксперимент,” – говорит автор проекта Елена Шаройкина. “Ранее ничего подобного не было – открытое, публичное исследование, проводимое сторонниками и противниками ГМ продуктов».


 

Идея эксперимента заключается в том, чтобы нескольким группам крыс давать разный корм. Одна группа будет получать соевые бобы и кукурузу с высоким содержанием ГМО, вторая группа тоже будет кормиться соей и кукурузой, но с низким содержанием генно-модифициронных организмов. Третьей группе вообще не будут давать ГМ продуктов, а четвертая группа будет питаться обычным кормом для крыс.

 

 

Для чистоты эксперимента ухаживающие за крысами работники не будут знать, какую пищу они дают зверькам.

 

 

Ученые планируют провести наблюдения за пятью поколениями крыс, если грызуны смогут выжить.

 

 

“Трудно предсказать реакцию этих животных,” – говорит Е.Шаройкина.

 

 

Такой эксперимент был запланирован еще в 2006 году, но тогда ученые не смогли найти финансовой поддержки. Тогда они начали другое исследование с использованием хомяков. Ученые наблюдали за несколькими поколениями грызунов и сделали вывод, что в третьем поколении некоторые из зверьков стали бесплодными.

 

 

Для объективности эксперимента в группу экспериментаторов входят также сторонники генной инженерии и иностранные эксперты.

 

 

Эксперимент начнется в мае 2012 года, поскольку ученым требуется дополнительное время для разработки методики, создания творческого коллектива и поиска финансирования.

 

 

Нынешний проект может стоить до 1 миллиона долларов. Ученые надеются найти коммерческих спонсоров, получить правительственный грант и даже собрать общественные средства, например, через интернет.

 

 

Е.Шаройкина говорит, что если эксперимент подтвердит разрушительное действие ГМ продуктов на животных, это может стать причиной запрета ГМ организмов в России.

 

 

“Но у нас будет возможность понять, в каком направлении мы должны двигаться,”- говорит она. “Если эксперимент покажет отрицательное воздействие и сторонники ГМО признают это, следующим шагом станет запрет на продукты с ГМО в России.”

 



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: vedruss (13 декабря 2012 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    вложат 1 лям на эксперемент и их купят за 100 лямов у монсанто на это найдется..

    хоть 200 лиш бы не всплыло.

       
     


  2. » #1 написал: slavadelux (13 декабря 2012 10:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    То, что монсанто есмь оплот зла, известно уже давно) и то, что такая инфа появилась именно во фоанции, в стране, исторически известной своими тайными обществами, о многом говорит.. Такие продукты однозначно есть нельзя, включая всякие макдональдсы и прочую "нечисть".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map