Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » К чему может привести спад солнечной активности?

К чему может привести спад солнечной активности?


25-01-2012, 13:41 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 538)

К чему может привести спад солнечной активности?

 

 

 

 

 

 

 

 

Целью совместных исследований специалистов Мет Офиса и Университета Рединга было определение того, как изменится в ближайшем будущем поток солнечной энергии и как это повлияет на глобальную температуру приземного слоя нашей планеты. Наиболее вероятным сценарием они назвали уменьшение в период до 2100 года солнечной активности, но это приведет лишь к небольшому уменьшению глобальной температуры порядка 0,08°С, в то время как ожидаемое увеличение глобальной температуры, по оценкам группы международных экспертов (IPCC), должно составить 2,5°С, если не принимать мер по ограничению выбросов парниковых газов.  

Гарет Джонс, специалист по изменению климата Мет Офиса, так прокомментировал результаты проведенной работы: «Это исследование показывает, что, по-видимому, изменение излучаемого солнцем потока энергии не будет иметь значительного эффекта на глобальную температуру, либо совсем незначительно ослабит потепление за счет парниковых газов». При этом следует иметь в виду то, что использованная модель была основана на учете лишь одного фактора, и не брала в рассмотрение всю сложность влияния многих других факторов и обратных связей, которые обычно следует учитывать при оценках климатических изменений.

Кроме того, исследование показало, что уменьшение потока солнечной энергии, подобное тому, что наблюдалось во время Маундеровского минимума (1645-1715 гг. – период самой низкой за все время наблюдений солнечной активности), привело к уменьшению глобальной температуры на 0,13°.

Питер Скотт, также принимавший участие в исследования от Мет Офиса, сказал, что полученные результаты позволяют предположить, что уменьшение солнечной активности даже до самого низкого уровня, которое не отмечалось в последние столетия, не сможет сбалансировать доминирующего влияния парниковых газов на глобальное потепление в 21 веке.

В течение 20 века солнечная активность достигла «великого максимума» и в настоящее время идет на спад. Такой сценарий изменения солнечной активности использовал Майк Локвуд, эксперт по солнечной активности из университета Рединга. Профессор сказал, что 11-летний цикл солнечной активности, выражающийся в изменении количества пятен на поверхности солнца, пожалуй, наиболее известен. Но все же большее значение на изменение климата Земли должны иметь долгопериодные изменения активности солнца.

Наиболее предпочтительным сценарием представляется уменьшение общей активности солнца, по сравнению с 20 веком, до уровня Далтоновского минимума (примерно 1820 г.). Вероятность того, что будет достигнут более низкий уровень, сравнимый с Маундеровским минимумом или очень высокий, подобный тому, что наблюдался в 20 веке, - всего лишь около 8%. Именно на предположении, что эти известные особенности хода активности солнца, будут происходить и впредь, основываются исследования и результаты.

 



Источник: meteoinfo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: god (25 января 2012 20:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17286
    комментариев 6368
    Рейтинг поста:
    0

    Сергей Мельников,
    Причем тут редакция Ока-планеты? Эта статья гидромедцентра.


       
     


  2. » #1 написал: Сергей Мельников (25 января 2012 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0

    Не понял... "по оценкам группы международных экспертов (IPCC), должно составить 2,5°С, если не принимать мер по ограничению выбросов парниковых газов.  " - это юмор такой редактора Око Планеты, вынесшего это  в шапку материала?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map