Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Снова появился таинственный радиосигнал из глубин космоса — как и предполагали ученые

Снова появился таинственный радиосигнал из глубин космоса — как и предполагали ученые


27-08-2020, 09:02 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 954)

 

В течение последних пяти лет исследователи внимательно наблюдали за странным радиосигналом, исходящим из космических глубин.

Астрономы называют такие загадочные сигналы «быстрыми радиовсплесками» или FRB. Это импульсы радиоволн, которые длятся всего доли секунды — и по сей день их происхождение остается загадкой.

FRB 121102

Ученые, занимающиеся исследованием быстрых радиовсплесков, обнаружили, что один конкретный сигнал, получивший название FRB 121102, повторяется как по часам, появляясь в течение 90 суток, после чего пропадает на следующие 67 суток.

Астрономы заметили, что этот 157-дневный цикл повторяется снова и снова. И это дало им возможность предсказать, когда сигнал вернется.

Как и предполагалось, группа астрономов во главе с Мэрилин Крусес из Института радиоастрономии Макса Планка снова обнаружила сигнал FRB 121102.

«Мы прогнозируем, что источник будет активен с 9 июля 2020 года по 14 октября 2020 года, а затем — с 17 декабря 2020 года по 24 марта 2021 года», — говорится в публикации ученых.

Как сообщает Science Alert, загадочный сигнал привлек внимание многих ученых. Исследовательская группа из Китая также наблюдала за ним в Национальной астрономической обсерватории Китая с помощью сферического радиотелескопа с апертурой 500 метров.



Источник: /gearmix.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: no-i-am (27 августа 2020 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    Ученые, работающие с крупнейшим в Австралии радиотелескопом Паркс, 17 лет получали некие странные сигналы, примерно раз или два в год. Причем впервые такие сигналы, получившие название «перитоны», были получены в 1998 году. К чести ученых, нужно сказать, что практически сразу было высказано предположение о земном происхождении «перитонов». Дело в том, что сигналы исходили не из определенной части пространства, а шли отовсюду сразу, со всего небосвода. Ученые решили, что источник сигнала — некие атмосферные явления (возможно, молнии). Оказалось, что причина еще более банальна.
    Источником загадочных сигналов оказалась микроволновка, установленная в подсобном помещении. При работе микроволновки никаких сигналов не было. Но если открыть дверцу до завершения работы микроволновой печи, тогда и генерировались помехи. Почему же сигналы принимались только раз или два в год, причем в дневное (для Австралии) время суток?

    Все объясняется просто. Дело в том, что телескопом управляют удаленно, астрономы, работающие с системой, не живут в Парксе. Тем не менее, в обсерватории работают техники, которые обслуживают всю систему, и эти люди пользуются микроволновой печью. Сигналы же принимались только в том случае, если радиотелескоп был направлен в сторону микроволновой печи, причем время работы печи (и преждевременного открытия дверцы) совпадало с таким режимом работы системы. https://habr.com/ru/post/365499/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map