Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обозреватель CNN: Луна — идеальный полигон для новых технологий по освоению космоса

Обозреватель CNN: Луна — идеальный полигон для новых технологий по освоению космоса


13-03-2020, 10:49 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (492)
Луна расположена от Земли на расстоянии нескольких дней полёта, при этом там есть полезные ископаемые и лёд, из которого можно получить кислород, водород и воду, пишет обозреватель CNN на сайте телеканала. Так что он предлагает создать там международную исследовательскую базу по типу баз в Антарктиде, на которой, в том числе, испытывать новые технологии и углублять изучение космоса.
Обозреватель CNN: Луна — идеальный полигон для новых технологий по освоению космоса
Reuters

Соединённым Штатам пора бы вернуться на Луну и создать там свою базу, пишет обозреватель Роджер Лауниус в своей статье для сайта CNN. При этом такая станция, по его мнению, может быть сделана по образу антарктических: то есть чтобы там на краткосрочной основе находились небольшие группы международных исследователей, инженеров и техников. Они бы ставили там эксперименты, которые привели бы к новым познаниям в астрономии, наблюдении за Землёй, материаловедении, фармацевтике, биомедицине.

 
Подобная база позволила бы продолжать мирное международное сотрудничество в космосе на расстоянии всего трёх дней полёта от Земли. Так что если произойдёт какая-то непредвиденная ситуация, учёных можно будет довольно легко вернуть — в отличие от Марса, где на спасательную операцию могут уйти месяцы.
 
На Луне идеальные условия для испытаний технологий и систем, которые нужны для более активного исследования космоса, пишет автор статьи. Например, на обратной стороне Луны можно устроить обсерваторию, которой не будет мешать солнечный свет.
 
«К счастью, мы можем это сделать. У нас есть технологии, средства и научные знания. Всё, что нам нужно, — это желание», — отмечает обозреватель. И Дональд Трамп уже сказал NASA заниматься проектом возвращения на Луну. А в последнем бюджете на это заложено $12,4 млрд. Это значительное повышение по сравнению с прошлыми годами, но нужно ещё больше, отмечает автор статьи. Эксперты оценивают эти потребности NASA в $20-30 млрд в год.
 
К тому же Американское космическое агентство может заниматься этим в партнёрстве с частным сектором и международными компаниями. Пока же у США даже нет своих мощностей для доставки астронавтов на МКС, и пользуются они российскими ракетами.
 
Однако, по мнению автора статьи, сложнее всего будет заключить международные соглашения по созданию и использованию такой базы на Луне. Он отмечает, что успешным примером такого сотрудничества стала МКС, но этот процесс шёл не без трудностей.
 
Создание базы на Луне может внести свою лепту и в развитие дешёвой энергии, а также других технологий, применимых не только на Луне, но и на Земле. Также, например, на её базе можно будет построить плацдарм для ядерного оружия, чтобы сбивать им астероиды и прочие угрозы для Земли, предлагает автор статьи.
 
При этом лунная база, в отличие от МКС, будет стоять на земле, которая полна ресурсов, то есть она может быть самодостаточной. Например, можно использовать лёд на Луне, получать из него воду, кислород и водород.
 
Такая международная база на Луне может положить начало, как случилось в Антарктиде, созданию международной команды из учёных разных стран. По словам обозревателя CNN, это даст возможность узнать больше и про вселенную, и про человечество.  
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-13/Obozrevatel-CNN-Luna--idealnij


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (13 марта 2020 16:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 759
    Рейтинг поста:
    0
    И Дональд Трамп уже сказал NASA заниматься проектом возвращения на Луну.

    Прям как Кеннеди 60 лет назад.
    Тогда конструкцию ЛМ поручили вертолетной компании.
    И сперва это было похоже на вертолет.Но потом и цифра 0.5 увеличилась до двух.И понеслось...
    Железо на пластик-пластик на сетку,сетку на фольгу.
    На Луне нам разрешено посещение мест,которые не пригодны для посадки с нынешними технологиями, и где температурный эффект ставит неразрешимые задачи при использовании земных материалов.
    Единственный способ проглядывается - ставить заводы на орбите по производству необходимых материалов без доступа активного кислорода и азота. Там же собирать корабли и двигатели к ним.

       
     


  2. » #1 написал: Alex_ander_62 (13 марта 2020 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0
    "Например, на обратной стороне Луны можно устроить обсерваторию, которой не будет мешать солнечный свет."
    Это когда на Земле полнолуние, что-ли?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map