Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пока мы отмечали Новый Год, в Солнечную систему ворвалась новая комета

Пока мы отмечали Новый Год, в Солнечную систему ворвалась новая комета


4-01-2020, 11:46 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 234)

Когда 30 августа 2019 года астроном Крымской астрофизической обсерватории Геннадий Борисов заметил необычный межзвездный объект, входящий в нашу Солнечную систему, научный мир получил возможность значительно расширить свои познания при исследовании комет — чрезвычайно полезных объектов для добычи полезных ископаемых будущего. Согласно статье, опубликованной на портале science101.com, практически сразу после обнаружения кометы, разведывательная система НАСА отметила, что орбита объекта оказалась весьма необычной по сравнению с его предшественником — астероидом Оумуамуа. В чем же проявляется уникальность кометы C/2019 Q4 и несет ли она опасность для землян?

Комета C/2019 Q4

В Солнечную систему ворвалась комета из другой звездной системы

Мы уже писали о том, что приблизительно 3 года назад в Солнечную систему влетел таинственный астероид Оумуамуа, который помог ученым со всего мира понять механизм перемещения межзвездных объектов. Вместе с тем, в отличие от Оумуамуа, обнаруженная комета C/2019 Q4 будет являться гораздо более отслеживаемым объектом в течение длительного периода времени, что может принести еще больше полезных данных об устройстве мироздания для современной науки.

Как известно, все объекты нашей Солнечной системы привязаны к орбите Солнца — тяжеловесного центра, не позволяющему своим планетам, в том числе и нашей Земле, улететь далеко в открытый космос. И Оумуамуа, и второй межзвездный объект, названный в честь первого астронома, обнаружившего его присутствие в непосредственной от нас близости, не находились на стандартных орбитах, что привело ученых к мысли, что единственным местом, которые могло бы объяснить происхождение обоих объектов, должно быть глубокое космическое пространство.

 

С момента открытия кометы C/2019 Q4 летом 2019 года, объект был изучаем тремя различными группами астрономов, которые подтвердили, что комета прилетела из другой галактики. Согласно их расчетам, межзвездный странник ближе всего подлетел к Земле 29 декабря, когда он находился между орбитами Юпитера и Марса. Известно также, что комета имеет несколько километров в диаметре, выбрасывает пыль и газ, окружая себя ярким ореолом.

Комета Борисова или C/2019 Q4 — первая межзвездная комета, официально зафиксированная учеными


Астрономы уверены, что уникальную комету можно будет наблюдать с Земли на протяжении года, примерно на 8 месяцев дольше, чем астероид Оумуамуа, что дает специалистам гораздо больше возможностей для работы. Поскольку Оумуамуа был довольно необычен в своем составе и являлся крайне малодоступным объектом для наблюдения, было трудно расшифровать точный размер и происхождение объекта без какой-либо тени сомнения. Комета C/2019 Q4, напротив, демонстрирует все признаки планетозимального прошлого, являясь по своей природе оставшимся планетарным строительным блоком далеко за пределами нашей Солнечной системы. Для того, чтобы доказать эту интригующую гипотезу, у астрономов есть еще много времени для изучения кометы Борисова, которая, как часто оно и бывает, может предоставить нам еще больше загадок в ближайшее время. В любом случае, открытие кометы означает, что уже в 2020 году мы с вами сможем по-новому взглянуть на межзвездные объекты и способы их перемещения в космосе.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map