Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые вырастили первый в мире гибридный эмбрион обезьяны и человека

» Ученые вырастили первый в мире гибридный эмбрион обезьяны и человека
4-08-2019, 11:53 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (625)

В последнее время все больше интересных и во многом спорных экспериментов проводится в Китае. Мы уже рассказывали вам о том, как китайский ученый при помощи редактора генома CRISPR отредактировал гены детей до их рождения. Какое-то время назад одиозный хирург Серджио Канаверо планировал провести в Китае операцию по пересадке головы, но этого так и не произошло. Зато не так давно произошло нечто другое: международная команда ученых впервые в истории вырастила жизнеспособный эмбрион обезьяны и человека.

Кто создал гибрид обезьяны и человека?

Как сообщает издание Daily Mail.uk, в исследовательскую группу вошли ученые из Института Солка (США) и ​​Католического университета Мурсии (Испания). Возглавлял команду экспертов биолог Хуан Карлос Изписуа. Но почему для этой цели был выбран именно Китай? Все довольно просто: в Китае гораздо менее строгое законодательство, касающееся проведения генетических экспериментов и, по словам ученых, проведение эксперимента в Китае позволило значительно ускорить начало самого опыта, а также позволило «избежать дополнительных юридических вопросов».


Глава исследовательской группы Хуан Карлос Изписуа

Как создали гибридный эмбрион человека и обезьяны

Исследователи сформировали гибридный эмбрион путем генетической модификации эмбрионов обезьян. Сначала они деактивировали гены, которые необходимы для формирования органов, а затем ввели в эмбрион человеческие стволовые клетки, которые способны формировать ткани. Иными словами, эмбрион был сформирован путем смешивания генома обезьян и стволовых клеток человека. Таким образом после введения стволовых клеток стало бы возможным выращивать человеческие ткани, органы и системы органов.

Стоит заметить, что эмбрион был уничтожен на 14-й день беременности и не смог развиться в полноценный организм, но развитие протекало вполне нормально и без каких-либо отклонений. Конец второй недели беременности был выбран не случайно. Этот отрезок времени ученые назвали «Красная линия». То есть у эмбриона еще не начала развиваться центрльная нервная система. А именно это зачастую является контраргументом в создании гибридов животных и человека, ведь формирование ЦНС из человеческих стволовых клеток в теории может спровоцировать появление развитого сознания.

Ранее ученые уже экспериментировали с созданием межвидовых гибридов. Им удавалось создать гибрид мыши и крысы, а также эмбрион свиньи с человеческими стволовыми клетками. Хотя второй эксперимент окончился неудачно. Помимо того, что эмбрион также был уничтожен в период «Красной линии», так еще и человеческие клетки практически не прижились.

Мы пытаемся не только двигаться вперед и продолжать эксперименты с человеческими клетками, клетками грызунов и свиней, но и с приматами. — сказал профессор Изписуа. Наше исследование является большим шагом вперед к использованию животных для трансплантации органов человека. В будущем благодаря этому мы хотим выращивать для трансплантации сердце, глаза и поджелудочную железу.



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 августа 2019 12:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21665
    Рейтинг поста:
    +2
    Вот не удержусь. Такое впечатление что вчера именно эти гибриды скакали по бульварному кольцу в Москве. Уж больно схожи)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map