Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Самые загадочные звезды Галактики

Самые загадочные звезды Галактики


31-05-2019, 10:00 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 075)

 

 

 

Самые загадочные звезды Галактики

загадка.jpg

TAKAYUKI SAITO / TAKAAKI TAKEDA / SORAHIKO NUKATANI / 4D2U PROJECT / NAOJ

Самые одинокие звезды Галактики

У некоторых звезд есть история, которая не похожа на все другие.

Мы сделаны из звезд, как сказал нам Карл Саган. Первые звезды вспыхнули миллиарды лет назад из холодного первозданного газа в темной Вселенной. Звезды горели, пока не взорвались. Эти взрывы были настолько мощными, что создали тяжелые химические элементы. Процесс повторялся снова и снова во всем космосе. Новые элементы нашли свой путь в других звездах, а затем планетах, и, в конечном итоге, жизни.

Но некоторая часть звездной пыли сумела стать разумным существом, разработать свою собственную историю и использовать эти знания для лучшего понимания звезд.

На самом деле астрономы настолько хорошо знают звезды, что могут определить чужака из совершенно другой галактики.

Сегодня астрономы изучают химический состав звезд вблизи и вдали нашего собственного Солнца до самых отдаленных точек света. Они делают это с помощью спектроскопии, методики, которая намного круче, чем само ее название. Астрономы принимают звездный свет, поглощенный и собираемый телескопами, и разбивают его на составляющие его линии. Эти линии соответствуют различным элементам, от легких, таких как водород и гелий, до тяжелых, таких как золото и платина.

Некоторые звезды отличаются от их соседей, и в нашей Галактике есть несколько из них, включая одну звезду, которую недавно обнаружила группа ученых из Японии и другую, найденную международной командой. Химический состав этих звезд, их соотношение одного элемента к другому делают их непохожими на любую другую звезду Млечного Пути.

Звезды Млечного Пути имеют схожий химический состав, потому что они возникли из одних и тех же облаков газа и со временем накопили целый ряд элементов от звездных взрывов. «Звезды образуются из газа, и все, что попало в газ до образования, в конечном итоге оказывается в звезде», - говорит Анна Фребель, астроном из Массачусетского технологического института. «Это как гены, которые передаются».

Химические особенности загадочных звезд предполагают, что они возникли в окружающей среде с не таким большим количеством звездных взрывов. Для астрономов это явный признак того, что звезды мерцали где-то еще.

Как это произошло? Млечный Путь, как и многие галактики, окружен другими, более мелкими галактиками. «Точно так же, как у Земли есть спутники, искусственные и естественные, у нашей Галактики также есть спутники», - говорит Марион Диерикс, научный сотрудник Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Млечный Путь без особых проблем поглощает эти галактики и их содержимое, когда гравитационные силы притягивают их поближе. «Наша Галактика была создана со временем, так как меньшие галактики сталкивались и сливались друг с другом», - говорит Дуглас Буберт, младший научный сотрудник в колледже в Оксфорде. «Самые старые звезды, которые мы сегодня видим, родились в галактиках-предшественниках».

Когда галактики сливаются, звезды сталкиваются и выходят на новые орбиты. Как и планеты и луны. Процесс настолько медленный, что он длится миллионы лет. «Мы всегда думаем, что в космосе все статично, но на самом деле это не так», - говорит Фребель.

Астрономы использовали спектроскопию, чтобы найти чужаков в ближайших спутниковых галактиках. В 2011 году они обнаружили, что состав более 5 процентов звезд Большого Магелланова Облака не соответствует составу других. Эти чужаки напоминали звезды в Малом Магеллановом Облаке, соседней галактике. В какой-то момент Большое Облако украло их.

Астрономы говорят, что в Млечном Пути еще много подобных звезд, но их сложно найти. Они вращаются на самых краях галактики; к тому времени, когда их свет достигает телескопов Земли, он становится невероятно слабым. «На данном этапе с нашей технологией нельзя проводить систематическую кампанию, чтобы их обнаружить», - говорит Дириккс. «Вы находите одного кандидата, проводите тщательные наблюдения и получаете подробную характеристику - изучение многих звезд займет очень много времени».

Дириккс рекомендует рассматривать эти звезды как напоминание о месте Млечного Пути в космосе. Огромные просторы космоса отделяют нашу Галактику от всего остального, но расстояния не так непреодолимы, как кажутся.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map