Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые нашли гены внешней привлекательности

» Ученые нашли гены внешней привлекательности
6-04-2019, 08:55 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (681)

Ученые нашли гены внешней привлекательности

Alain Fleischer. Dans le cadre du miroir, 1984

Art Institute Chicago

Исследователи нашли гены, связанные с внешней привлекательностью, сообщается в PLoS Genetics. Они обнаружили негативную генетическую корреляцию между женской привлекательностью и индексом массы тела, а также между красотой мужчин и уровнем холестерина у них в крови (это вещество задействовано в синтезе тестостерона и других стероидных гормонов). Положительно внешняя привлекательность коррелирует с вариантами генов, связанными с пигментацией кожи и цветом волос.

Красота человека оказывает огромное влияние на поведение других людей и поэтому вызывает интерес у психологов и социологов. Как показали исследования, красивым людям легче найти работу, им ставят более высокие оценки во время учебы, им проще найтипартнера и у них в среднем больше детей. Как предполагают ученые, внешняя привлекательность наследуется, поэтому генетические вариации отчасти могут объяснить ее изменчивость (12). Тем не менее, до сих пор неизвестны гены или генетические варианты, связанные с красотой.

Исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне под руководством Цюнши Лу (Qiongshi Lu) решили их найти. Они использовали выборку из Висконсинского долгосрочного исследования, в котором участвовали более 10 тысяч человек, окончивших Висконсинсикй университет в 1957 году. Внешнюю привлекательность этих людей оценивали по фотографиям в университетском ежегоднике дважды, в 2004 и 2008 годах. Оценщиками выступали 12 человек (шесть мужчин, шесть женщин), которые родились в те же годы, что и выпускники университета и оценили по 500 и более фотографий. Для оценок использовалась 11-балльная шкала. Недавно база исследования пополнилась генетическими данными участников. Авторы отобрали для исследования генетические данные 4 383 человек и провели полногеномный анализ ассоциаций. С помощью этого метода авторы искали варианты различающихся на один нуклеотид генов, которые ассоциировались с внешней привлекательностью человека. Ученые провели несколько полногеномных поисков: с учетом оценок, которые дали оценщики-женщины и оценщики-мужчины всем участникам, а также женщинам и мужчинам по отдельности.

Авторы обнаружили негативную генетическую корреляцию между красотой лица женщин, и вариантами генов, ассоциированных с индексом массы тела. Для мужчин они выявили негативную корреляцию между привлекательностью и уровнем холестерина в крови (это вещество участвует в синтезе тестостерона и других стероидных гормонов). Также корреляция обнаружилась между красотой и вариантами генов, ассоциированных с морфологией лица, а женская привлекательность вдобавок — с генами, связанными с соотношением окружности талии и бедер, и возрастом менархе (первой менструации). Женская привлекательность для мужчин коррелировала с генами, связанными с пигментацией кожи (p =0,00032), и негативно коррелировала с ожирением. А женщин, оценивавших мужчин, чаще привлекали гены, связанные с цветом волос (p =0,00042 для рыжих, p = 0,000045 для светлых, p = 0,000017 для темных волос).

 

Корреляция между внешней привлекательностью и А. Индексом массы тела. В. Уровнем липидов в крови. FS-AS, MS-AS – привлекательность участников обоих полов оценивали женщины и мужчины, соответственно; FS-FS, МS-FS — привлекательность женщин оценивали женщины и мужчины, соответственно; МS-FS, МS-МS — привлекательность мужчин оценивали женщины и мужчины, соответственно.

Bowen Hu et al. / PLoS Genetics, 2019

Поделиться

«Подобно многим другим человеческим чертам, не существует «главного гена», определяющего внешнюю привлекательность человека», — говорит Цюнши Лу. «Вместо этого, она, скорее всего, связана с большим количеством генетических компонентов, которые оказывают слабый эффект...».

 

Ранее ученые выяснили, как изменились стандарты красоты на Западе за последние 27 лет. Оказалось, что самые красивые люди стали старше, а эталоном красоты все еще остается светлокожая женщина.

Екатерина Русакова

https://nplus1.ru/news/2019/04...



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map