Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дональд Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет. США обещают победить Россию в «лунной гонке»

» Дональд Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет. США обещают победить Россию в «лунной гонке»
27-03-2019, 09:20 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (816)

Дональд Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет

EPA

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал NASA указание любыми средствами отправить людей к Луне в ближайшие пять лет. Об этом сообщил вице-президент Майк Пенс на заседании Национального космического совета США.

По словам Пенса, руководящего Национальным космическим советом и курирующего космическую политику США, Трамп велел NASA и ее руководителю Джиму Брайденстайну добиться этого любыми средствами. Как подчеркнул вице-президент, Соединенные Штаты станут первой державой, которая отправила людей на Луну в XXI веке.

Ранее в проекте бюджета президента для NASA на 2020 финансовый год говорилось, что США надеются к 2028 году вновь осуществить высадку людей на Луну.

С приходом к власти Дональда Трампа Соединенные Штаты объявили о возобновлении лунной программы, напоминает РИА Новости. В настоящее время NASA разрабатывает идею создания окололунной станции Gateway – именно с нее в дальнейшем планируется осуществлять полеты человека на поверхность Луны и обратно на многоразовых посадочных аппаратах.

Планируется, что строительство станции на лунной орбите начнется в 2022 году. Первый пилотируемый полет к ней намечен на 2024 год. Согласно планам NASA, посадка американцев на поверхность Луны произойдет не ранее конца 2020 года. Как отметили в агентстве, Gateway является международным проектом.

 Источник: vesti.ru.

 

США обещают победить Россию в «лунной гонке»

США вернут себе лидерство в космической гонке, в частности американские астронавты вернутся на поверхность Луны в ближайшие пять лет, заявил вице-президент Штатов Майк Пенс.

«США были первой страной, достигшей Луны в ХХ веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в ХХI веке. Я здесь нахожусь по поручению президента США и хочу заявить сотрудникам Центра космических полетов имени Маршалла и всем американцам о том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет», – передает ТАСС заявление Пенса.

Как сказал вице-президент, США обладают технологиями, позволяющими вернуться на Луну и вернуться на лидирующие позиции в освоении космоса. Он отметил, что, как и в 60-х годах, Штаты участвуют в космической гонке, и обратил внимание на стремление вырваться в лидеры в области лунных исследований Китая, который посадил в прошлом году исследовательский аппарат на обратной стороне Луны.

Кроме этого, Пенс отметил, что Россия «продолжает выставлять счета в 80 млн долларов за каждого астронавта, которого доставляют на МКС».

«Но дело не только в конкуренции с нашими соперниками, – заявил он. – Нашим самым главным противником является благодушие. Почти 62 года назад Советский Союз запустил первый спутник и захватил лидерство в космической гонке, но вид спутника, пролетающего в октябрьском небе, заставил американцев взяться за дело».

США не желают «смиряться с будущим в космосе, которое начертано врагами свободы», и намерены добиться поставленной цели – возвращения американских астронавтов на Луну, заявил вице-президент.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявлял, что в мире началось новое космическое соревнование, в том числе в области освоения дальнего космоса.

В прошлом году Россия анонсировала новую космическую программу, посвященную освоению Луны. Сообщалось, что российская станция будет построена на поверхности планеты.

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится






Комментарий от редакции:

У Трампа нет выхода, так как американцы на Луне не были реально, посему  если не сделать это в течении пяти лет, то первыми на Луне будем либо мы (обязаны), либло Европа (сомнительно), либо Китай (реально). Вот и вся подоплека требования.


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Mock (27 марта 2019 23:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3326
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Губенко Андрей
    если до сих под это не под силу

    Астронавтов усадят же Tesla roadster и пульнут.

    А про "вернуть с Луны живыми" там ничего нет ))

    Зато вот: "Кучма получил звание академика Международной академии астронавтики"
    tass.ru


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #3 написал: Jack (27 марта 2019 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 830
    Рейтинг поста:
    +1
    Думаю все согласятся, что мы имеем дело с шулерами, ловко обувшими мир 50 лет назад.
    Так откуда такие прямолинейные оценки? Догнать, перегнать... Где-то я это уже слышал! )))
    5 лет срок большой, после него Трампу будет уже глубоко фиолетово, выгорела ли его афера. Главное, чтобы он через 5 лет остался президентом.
    А если русские/китайцы угробят кучу ресурсов на изначально безнадежное дело, да ещё желательно с крушениями, то это прекрасный бонус. Это возможная, но безумно сложная, рискованная и, главное, дорогая вещь. И Трамп фактически предлагает её нам, как вызов.
    Я бы не стал есть эту конфетку.

       
     


  3. » #2 написал: Губенко Андрей (27 марта 2019 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 3541
    Рейтинг поста:
    0
    Как могли американцы побывать на Луне 60 лет назад, если до сих под это не под силу ни России, ни Китаю, ни самим США?

       
     


  4. » #1 написал: Двуточник (27 марта 2019 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    0
    Этот материал требует чуть большего комментария.
    Рассмотрим два варианта :
    1. Американцы на этот раз реально оказались первыми на Луне. Что тогда ? - все работы сворачивать, и без того не щедрое финансирование урезать...или планомерно продолжить работы в данном направлении ? - ответ должен быть только один - построить Базу на Луне.
    2. Первыми "оказались" россияне - это будет означать следущее - в Правительстве России самым тщательным образом отнеслись к Плану Работ по введению в строй первой очереди Лунной Базы. Был осуществлён строжайший контроль за реализацией каждого пункта плана. Всё, в любых министерствах и ведомствах, на предприятиях любой формы собственности, всё необходимое должно быть создано с высочайшим качеством для величайшей миссии - утверждению России на Луне.

    Отсель грозить мы будем шведу,
    Здесь будет город заложен
    На зло надменному соседу.
    Природой здесь нам суждено
    В Европу прорубить окно.

    А.С. Пушкин.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map