Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какая погода на Марсе? Теперь вы можете проверить

» Какая погода на Марсе? Теперь вы можете проверить
19-03-2019, 09:10 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (500)

 

 

 

Какая погода на Марсе? Теперь вы можете проверить

погода марса.jpg

Думаете, что у вас сегодня холодно? Поверьте нам: на Марсе все намного хуже.

Пока большая часть страны находится в тисках сильного зимнего шторма, который закрывает офисы и отменяет школу, Марс, вероятно, снизится до –130 или ниже сегодня вечером.

НАСА стало предоставлять ежедневные метеорологические данные с Марса широкой публике. Они не совсем точны до минуты (отчеты, кажется, задерживаются на два или три дня), но это отличный способ узнать о метеорологических явлениях красной планеты.

Данные собираются в Elysium Planitia, плоской, гладкой равнине около экватора Марса.

InSight собирает данные с помощью нескольких датчиков, которые постоянно отслеживают данные о погоде. (Дни на Марсе длятся 24 часа, 39 минут и 35 секунд.) Отчеты будут по-прежнему отправляться на Землю в течение следующих двух лет, что позволит ученым лучше понять характер погоды на планете.

Исследователи также надеются лучше понять штормы планеты, изучая то, какая должна быть сила ветра, чтобы поднять пыль в атмосфере планеты.

«Это дает вам такое чувство, как будто вы побывали в чужом месте», - сказал Дон Банфилд из Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, который руководит наукой о погоде в InSight.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (19 марта 2019 11:22)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4131
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Катар
    Если чего нам и доступно изучать, так это Меркурий, но там есть проблема - это одномерное пространство, никак не устроенное. Это просто ВЕЩЬ без параметров и характеристик. Венера - пространство двухмерное и там уже возникают геометрические зависимости. Марс тоже двухмерное пространство, но выше Венеры по регистру. Ближайшее трехмерное пространство это Юпитер, стоящий выше по регистру, чем Земля. Вот там возможно изучение существующими на земле методами.
    О том, что такое регистр, я расскажу в одной из работ, но вкратце поясню так: это поворот треугольника вызванный счетом ТАРЯМИ (тройками), где единица все время смещается. Вот так: 1-2-3-2-3(1)-2-3(1)... То есть для треугольника с вершинами АВС, если начинался счет с угла А, то следующая тройка будет считаться с угла С. Таким образом тройка запускает вращение и три вершины равностороннего треугольника начинают описывать круг, превращая три разных координаты в единое целое.

    Ув. svet7526, настоятельно прошу не тащить сюда эту ересь. Этот "Коммисар Катар" основательно поехавший человек.

       
     


  2. » #1 написал: svet7526 (19 марта 2019 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 508
    Рейтинг поста:
    -1
    Вопрос Катару:
    Марс и Венера ближайшие к земле планеты, но изучаем мы в основном Марс. Чем это вызвано?

    Ответ:

    В вашем вопросе, как минимум несколько ложных утверждения, которые навязаны человечеству в разное время, но с одной целью - показать "могущество" космических держав. Это один из элементов пропаганды и попытка запугать противника до боя, мол, мы вон уже на Марсе, а вы отсталые. Стандартная модель по покорению мира "просвещенным" Западом. Сегодня уже никого не интересует, что не Запад просветил, а его просветили.
    Поэтому я начну ответ с вашего утверждения, что Марс и Венера самые близкие к нам планеты. Это не так. Самая близкая к нам планета это Меркурий. ...


    Парад Планет

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map