Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Lockheed Martin создала полноразмерный прототип жилого модуля окололунной станции Gateway

» Lockheed Martin создала полноразмерный прототип жилого модуля окололунной станции Gateway
16-03-2019, 14:24 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (604)

Американская компания Lockheed Martin завершила создание полноразмерного прототипа лунного орбитального жилого модуля, который может лечь в основу для проектирования и испытаний окололунной орбитальной станции NASA Gateway. Построить полноценный прототип модуля Lockheed Martin пообещала еще в 2017 году в рамках совместного проекта NextSTEP (Next Space Technologies for Exploration Partnerships), который компания проводит вместе с аэрокосмическим агентством. Модуль планируют проверить на жизнепригодность, а также использовать для разработки новых ключевых технологий, которые потребуются для выживания человека в окололунном пространстве.

Космические станции в том или ином виде человечество научилось создавать еще в 70-х годах, однако все они использовались лишь на околоземной орбите. Но совсем другое дело – строить станцию возле Луны, чем собственно NASA планируется заняться уже в ближайшее время при поддержке других космических агентств и частных компаний. Gateway должна стать плацдармом человечества в дальний космос. И старт ее строительства запланирован на начало 2020-х.

Компания Lockheed Martin взялась строить один из жилых модулей будущей лунной орбитальной станции. За основу для ее создания был взят многоцелевой логистический модуль Donatello от программы космических шаттлов, который использовался в основном для доставки грузов на МКС.

За 18 месяцев с начала программы строительства модуль, получивший название Habitat Ground Test Article (HGTA), претерпел существенную модернизацию. Для ускорения и упрощения работы по проектированию и созданию прототипа жилой версии окололунного модуля компания использовала самые разные передовые технологии, начиная от виртуальной и дополненной реальности и заканчивая технологиями 3D-печати. Кроме того, при разработке активно использовался опыт и технологии, которые были получены при сборке других космических аппаратов — OSIRIS-Rex (автоматическая станция для исследования астероида Бенну) и InSight (посадочный модуль для исследования Марса).

Как указывают в Lockheed, HTGTA был модернизирован таким образом, чтобы можно было максимально задействовать весь объем изначального пространства модуля Donatello. Таким образом, получившийся прототип также получился многофункциональным: его можно использовать как для научных миссий и исследований, так и в качестве жилого модуля для экипажа.

В настоящий момент модуль HTGTA находится в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде, где команда проекта NextSTEP из NASA собирается провести его оценку. 25 марта начнется эксперимент, в рамках которого группа астронавтов агентства будет жить и работать внутри модуля. Проект направлен не только на проверку удобства его эксплуатации, в ходе эксперимента импровизированный экипаж проведет проверку новой системы стыковки, которую планируется использовать на станции Gateway. После завершения эксперимента модуль планируется вернуть обратно в Lockheed Martin для оптимизации.

«При проектировании и непосредственной сборке этого высококлассного прототипа мы руководствовались многообразием потенциальных миссий, в которых он может использоваться. С самого начала конфигурация нашего модуля поддерживает проведение как окололунных орбитальных, так и наземных научных миссий, а также коммерческих операций – все ради того, чтобы быстрее проложить путь к Луне», — прокомментировал менеджер программы NextSTEP в Lockheed Martin Space Билл Пратт.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map